Конкурс рецептов

Национальное татарское блюдо "Баурсак"

Состав: 2 яйца,
               1 ст.л. сахара,
               сода на кончике ножа,
               мука,
               сахарная пудра.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку и быстро замешать тесто. Раскатав в жгутик, разрезать на кусочки и сформировать из них тоненькие палочки. Обжарить в разогретом жире. Разрумяненные палочки выложить на сито и дать жиру стечь. В конце посыпать сахарной пудрой.

Рецепт семьи Сулеймановых

" Мухоморчики "
Состав:
яйца-4шт, помидоры-2шт, рыбные консервы в масле-0,5 банки, зелень, листья салата, майонез или сметана, соль.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. У яиц срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень  немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить  немного масла от рыбной консервы или чуть-чуть майонеза) . Помидоры помыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти. Белки от яиц наполнить смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз. Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов. Украсить "мухоморы" зеленью.

Рецепт семьи Тютюнник Софьи.

Куриный суп  CHELLE S

Состав: 1 л куриного бульона (из кубика или натурального), 150г филе куриной грудки, морковь, луковица, головка чеснока, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Лук с тонко нарезанным чесноком обжарить в растительном масле. Сдвинуть к краю сковороды и быстро обжарить нарезанное куриное филе. Все переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить натертую на крупной терке морковь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Посолить и поперчить. Подавать на стол с обжаренными хлебцами (тостами).

Рецепт семьи Полины Созыкиной

РЫБА НА СТОЛЕ - ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ
Уже давно медики доказали, что регулярное употребление рыба в пищу значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а новые разработки ученных показали, что человек, который съедает от 100 до 150г рыбы один или три раза в месяц, на 43% снижает риск инсульта в течение ближайших 12лет!

ЩУКА "НЕ РОДИЛАСЬ КРАСИВОЙ"
Большую щуку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, если есть икра, то ее оставить. Залить тушку на час холодной водой, немного подкисленной уксусом, для удаления речного запаха. Воду слить, натереть рыбу лимонным соком снаружи и внутри и оставить на некоторое время. Затем поперчить, посолить и натереть пряностями для рыбы. Обильно смазать майонезом и дать полчаса полежать. Можно заполнить брюшко размоченным черносливом, положить тонкие кружочки сырого картофеля или жареный лук. Разрез брюшка зашить суровой ниткой.
Обсыпать рыбу мукой. Через хвост и пасть щуки продеть нить и завязать, придать тушке вид кольца, вложить хвостик в зубы.
Противень смазать растительным маслом, положить рыбу и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать на небольшом огне, подливая по мере надобности воду, до готовности. В конце приготовления поливать выделяющимся соком для зарумянивания. Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, снять нитки, нарисовать майонезом чешую, рот, зубы, очки, вставить в глаза оливки без косточек. Сплести из белого, а лучше копченого сыра косички и надеть шапочку из корочки лимона. Уложить на круглое блюдо и украсить зеленью и оливками.
РЕЦЕПТ СЕМЬИ  МОРОЗОВА ВАДИКА


Торт " 4 - летие"
Для теста: 2 стакана просеянной муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 3 ч. л. соды, 3 ст. ложки какао.
Для крема: 1 лож. сметаны, 2 ст. сахара, 40 г. желатина, 350 г. ягод малины.
Для украшения: 100 г. шоколада, пакетик сухих сливок.
  1. Яйца взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно перемешать с мукой, какао и содой. Испечь два коржа : один - толстый, другой - тонкий. Каждый корж разрезать на две части.
  2. Желатин замочить в воде на 30 - 40 минут. Затем довести до кипения и держать на малом огне, помешивая, до полного растворения.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения и перемешать с охлажденным желатином и ягодами.
  4. Толстые коржи сложить друг на друга и вырезать кольцо, каждое и которых на 3 см меньше предыдущего, а центральный кружок оставить нетронутым.
  5. На блюдо уложить тонкий корж и поставить вокруг бортик из картона. Корж слегка смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа, промазывая промежутки кремом и давая ему застыть.
  6. Верх торта смазать тонким слоем крема и накрыть тонким коржом. Слегка прижать и поставить на 3 час в холодильник.
  7. Удалить бортик, приготовить сливки по инструкции и смазать ими торт. Украсить натертым шоколадом и ягодами.

Рецепт от семьи Оли Голубцовой


Пирог с капустой
Необходимо: дрожжевое тесто - 1200 г,  капуста - 1000 г,  3 яйца,  масло сливочное - 100 г,  лук  - 100 г,  соль - 20 г.
На смазанный маслом противень раскатывают пласт теста по форме противня. Готовят фарш из капусты: свежую капусту мелко рубят, обжаривают, добавляют соль, нашинкованные вареные яйца и лук; выкладывают фарш на тесто и закрывают вторым пластом, плотно защипывают и дают расстояться в теплом месте минут 40. Выпекают до румяной корочки при 200 - 230 градусов.

Рецепт от семьи Валерии Димчевой


"Шашлык - "Удовольствие"
Необходимо взять: 1,5 - 2 кг мяса, 3 большие луковицы, 1 лимон, соль, специи по вкусу.
В кастрюлю слоями укладываем порезанное на порции куски мясо и лук кольцами. Не забываем про соль и специи. Затем выжимаем сок лимона и ставим все под гнет (закрываем тарелкой, на тарелку ставим банку с водой). Оставляем на 3 - 5 часов. Идем на природу и жарим на углях до готовности.

Оладьи печеночные " по нашенски".
Необходимо: 500 - 700 г говяжьей печени, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль и    перец по вкусу.
На мясорубке перемолоть печень и луковицу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. На тарелку уложить листья салата, а на них горкой выложить печеночные оладьи. Есть с аппетитом!

Рецепт семьи Полины Ординой


Пирог "Звезда"
Необходимые продукты: 250 г готового слоеного теста, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 стручок сладкого перца, 1/3 стакана риса, 1 яичный желток, растительное масло, перец, соль - по вкусу.
  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем овощи до мягкости. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду вылить, рис промыть, охладить и выложить к обжаренным овощам. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Раскатать слоеное тесто в не слишком тонкий пласт. Вырезать с помощью трафарета 2 одинаковые фигуры в форме звёзд. На одну из звезд выложить смесь из овощей и риса и разровнять. На концах второй звезды вырезать отверстия в форме треугольников. Уложить ее поверх начинки, соединить края теста и смазать изделие сверху взбитым желтком. Запекать в разогретой до 180 градусов.

БЕСЕДКИ:

"Гармония"
(психолог)

"Уроки речи"
(логопед)

"Юные таланты"
(специалисты по музыкальному и  художественному  развитию)

"Почемучка"
(специалист по интеллектуальному развитию)

"Детский доктор"
(врач-педиатр)

"Скоро в школу!"
(специалист по подготовке к школе)

"ДЕТСКИЙ САД - вопросы и ответы"
(заведующий МДОУ)
При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна!
 
 
для родителей маленьких детей
Рейтинг@Mail.ru
скачать фото