Блюда Из Лапши Фунчозы

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях: • Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами.

Фунчоза — блюдо китайкой, японской, корейской и других азиатских кухонь, готовящееся из сухой лапши (стеклянная или крахмальная лапша). Как приготовить овощной салат, мясной суп и азиатскую 'пасту' из китайской лапши фунчоза, пошаговые рецепты приготовления, фото и видео инструкции по готовке. Ингредиент Фунчоза рецепты на Поваренок.ру. Всего рецептов, включающих Фунчоза: 175. Рецепт: Азиатский салат из лапши с креветками.

Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке. • Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.

Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо. Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится. Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось. Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок. Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать. • Ставим кипятится воду для фунчозы.

Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока. Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца. • Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки.

Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке. Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши. • Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем. Добавляем немного свежемолотого перца. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок. Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя. Проверяем на вкус.

Блюда Из Лапши Фунчоза

Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем. • Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый.

Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта. Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем. • Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим. Buon appetito! Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Химический состав кекса Формование, выпечку кексов и их отделку с использованием пудры рафинадной проводят традиционным способом. Размягченное сливочное масло в количестве 1622,5 г взбивают в течение 7-10 мин, добавляют 1623,4 г сахара-песка и взбивают еще 5-7 мин, постепенно вливая 1404,0 г меланжа в смеси с 254,6 г морковного, или свекольного, или яблочного, или боярышникового порошка (доля порошка составляет 15% взамен эквивалентного по сухому веществу количества сахара-песка и сливочного масла по рецептуре). Показатели качества кексов приведены в табл.2, химический состав и энергетическая ценность кексов - в табл.4.

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами. Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом. Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Сколько времени готовить хек в пароварке. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Заметки, замены и советы: Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной. Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда. Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту.

Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу. Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее. Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

Posted on