Филе Трески Рецепты На Пару

Как приготовить треску? Рецепт приготовления трески с лимоном и специями в пароварке. Sep 30, 2015 - Треска – незаменимая рыба для всех, кто следит за фигурой. Очень полезная рыбка, а если ее правильно приготовить в пароварке,. May 5, 2015 - Филе трески промыть, обтереть специями. Уложить на решетку пароварки рыбу. Сверху положить ягоды. Готовить 15-20 минут. Apr 27, 2015 - Похожие рецепты: Рецепт рыбы в пароварке Треска на пару Треска в пароварке Филе трески в пароварке Рыба в скороварке.

Вы любите треску? Мне муж все время говорит, что вкуснее свежепойманной трески ничего нет, но на рыбалку почему-то не везет. Я тут как-то купила филе трески, называлась 'свежая'. Уж как треска в Москве может быть свежей - не знаю, думаю, что никак.

По всей видимости, ее просто разморозили и держали на льду. Так вот, я треску не люблю, потому что на мой вкус она сухая. А точнее, я просто не умею ее готовить. И тут мне на глаза попался рецепт из книги Справочник шеф-повара 'Треска на подушке из овощей в тажине'. Тажина у меня нет, но идея рецепта стала сразу понятна - рыба маринуется, выкладывается на подушку из овощей, а затем припускается в рыбном бульоне (можно овощном, но это не спортивно) на пару. Снизу булькает, а сверху паром ее. Я решила изобразить нечто подобное, но т.к.

Тажина у меня нет, использовала пластиковую миску и пароварку. Ингредиенты 1 кг филе трески соль и перец по вкусу Рыбный маринад 100 мл натурального оливкового масла Extra Virdgin 40 мл сухого белого вина 2 зубчика чеснока, выдавленного на прессе 1/2 ч.л. (5 мл) соли 1/2 ч.л. (5 мл) перца Подушка из овощей: 200 г лука, нарезанного вдоль 150 г сладкого перца, нарезанного поперек 100 г сельдерея, нарезанного соломкой 250 г помидоров, очищенных от кожи и семян, нарезанных крупными кубиками 30 г цедры лимона, ошпаренной и тонко нарезанной (здесь хорошо бы иметь консервированный лимон, но я все никак не соберусь его приготовить) 45 г каперсов 500 мл рыбного или овощного бульона 1 небольшой стручок острого перца (целый без повреждений) 1 ч.л.

Семян фенхеля или укропа Зелень петрушки для украшения Смешиваю все ингредиенты маринада. Нарезаю рыбу на 5 - 6 одинаковых порций по 180 - 200 г.

Пару

Посыпаю солью и перцем. Опускаю рыбу в маринад, чтобы рыба была покрыта.

May 10, 2014 - Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус – в очень небольшом количестве. Шашлык говядина уксус. May 22, 2014 - Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. Шашлык из говядины - много вариантов приготовления маринада, чтобы шашлык получился мягкий. Маринады для говядины с яблочным уксусом.

Рецепты Филе Трески На Пару

Закрываю контейнер крышкой и мариную 1 час в холодильнике, периодически встряхивая контейнер. Укладываю овощи в пластиковую миску.

Поверх овощей выкладываю замаринованные куски рыбы, предварительно свернутые рулетиками и скрепленные шпажками. Вливаю бульон. Бульон должен доходить до середины овощной подушки.

Устанавливаю миску в пароварку. Готовлю рыбу на пару 20 минут. То, что вы видите - это соки, выделившиеся в процессе приготовления. Подаю рыбу, предварительно вынув шпажки, на подушке из овощей, добавляю бульон и посыпаю нарезанной зеленью петрушки. Мои впечатления. Я такую сочную и вкусную треску не ела никогда в жизни!

Овощи, за счет короткого и деликатного режима приготовления, остаются хрустящими. Особенно меня волновал лук - он получился просто необыкновенно вкусный. Ну и бульон, пропитанный рыбными соками и овощными вкусами восхитительно сладкий и ароматный.

Это правда очень правильный рецепт. Я очень извиняюсь за фотографии, они не получились (веселый смайлик).

Posted on