Горишки З Гущонкою

  1. Горишки Зі Згущенкою

Jan 18, 2012 - Печенье - как приготовить дома с фото. Рецепт: Горішки зі згущеним молоком. Печиво - як приготувати вдома з фото Портал ТАЛИЯ. Как приготовить орешки со сгущёнкой. Рецепт орешек со сгущёнкой. Спасибо за подписку!!! Этот рецепт на сайте. Энергетическая ценность горішки з згущонкою составляет 394 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Горішки зі згущеним молоком. Unsubscribe from Марта-Play? Cancel Unsubscribe.

Как приготовить: Talia.ua: • Для выпекания этого печенья необходимо обзавестись специальной формой для выпекания «орешков». • Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, если нет масло, можно заменить маргарином. • Добавить щепотку соли, и соду гашеную уксусом все тщательно размешать и добавить муку. Замесив однородное тесто. • Выпекать в форме накладывая в ячейку, примерно 2/3 теста. Пока готовые половинки «орешков» остывают, готовим начинку. • Вареную сгущенку, (варить от 2-4 часов, следя за тем, чтоб не выкипела вода) смешиваем с поджаренными грецкими орешками.

Горишки Зі Згущенкою

• Кладем в одну половинку «орешка» начинку, закрываем второй. Эту процедуру проделываем со всей выпечкой. • Печенье 'Орешек' готово.

• Приятного аппетита!

Печенье 'Орешки' - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство. Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. Сливочного масла, 150 гр.

Сахара, 3-3,5 ст. Муки, 0,5 ч.л. Соды, 1 ст.л. Уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл.

Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков. Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук. Время приготовления: 30 минут. Общее время: 40 минут. Извините, но невкусный рецепт, все по сайту переискала -один и тот же. Моя мама делала отдельными формочками и был рецепт другой. Точно помню, что желтки отделяются от белков.

Еще в детстве я всегда наблюдала, как мама старательно переливала желток из одной половинки скорлупки в другую. Потом по-старше я была, спросила 'почему' - чтобы тесто было рассыпчатым и таяло во рту.

Хотела снова орешек, сделала по этому рецепту, честно -не вкусно. Тесто не песочное, не рассыпчатое, никакое. Может кому то и так вкусно, но я к выпечке подхожу 'тонко'. Ничего личного. Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Делала в двух вариантах: первый - строго по рецепту, второй - в соответствии с комментариями (белки взбила, продолжая взбивать, добавила мелкими порциями сахар, потом желтки, потом соду, гашенную уксусом, отдельно растерла размягченное (не растопленное) масло с мукой, после этого все соединила). Не смотря на одинаковое количество продуктов, во втором варианте орешков получилось больше, кусочки теста приходилось класть меньше, так как они лучше поднимались и занимали больше объема, при этом масло почти не вытекало - так, пара капель, тогда как первый вариант залил всю плиту.

Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой. Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Перемешайте и тушите до мягкости. Индейка филе в соевом соусе.

Однако, при втором варианте пришлось каждый раз смазывать немного кисточкой форму, так как печенье прилипало, что меня удивило. Второй вариант получился гораздо нежнее (песочнее, более рассыпчатый). Повторюсь, расход продуктов был одинаковый. Моим домашним второй вариант понравился больше, хотя 'смели' быстренько оба варианта. Комментариев действительно много))) на все меня не хватило. На самом деле сколько хозяек, столько и вкусов, многое зависит и от качества продуктов ( в песочном печенье от масла, пробовала делать из магазинного и домашнего - просто небо и земля!!! В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим!

Что касаемо орешек, почитав отзывы, извлекла для себя кое-какие моменты и вот мой рецепт: масло сл(магазинное)-200гр, сахар -150гр( но получится ОЧЕНЬ сладко, можно и поменьше), 2 желтка, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л растительного масла для рассыпчатости, 1 ч.л. Разрыхлителя, мука на глаз, до консистенции не очень плотного теста ( не очень держит форму шара, но и не течет)Масло размягчалось при комнатной температуре, потом смешала с частью муки, добавила сметану и растительное масло, разрыхлитель, растертые с сахаром желтки, добавила муки до нужной консистенции ( думаю ушло муки не больше 2х стаканов). Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл.

Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила. Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок. Это будет мой следующий рецепт. Только я думаю что дам 2.5 стакана муки и две ложки сметаны.

Если вы хотите песочные то делайте так: а именно мука 2.5 стакана, 3 желтка без белков, 1 чайная ложка соды без уксуса, 1 стакан сахарная пудра, 1/4 чайной ложки соли и 230 грам масла (две палки). Масло только бросаем комнатной температуры прямо так две палки. И все ето ручками месим и получается жирный колобок.

Моим друзьям очень понравилось а мне нет потому что я люблю хрустящие орешки а эти песочные. На вкус и цвет товарища нет:) •.

Орешки получились не так плохи, как пишут многие! В основном следовала рецепту, но единственное уксуса добавила 9% - 1 ч.л, вместо 1 столовой. Муку добавляла 'на глаз', поэтому такого количества в виде 70 штук, соответственно не получилось.

Банки сгущёнки- хватает примерно на 40 орешков. Мне теста хватило -на это кол-во. Если орешки не пережаривать, оставлять их слегка золотистыми они не будут жёсткими. Времени ушло очень много(( 2 ч. У меня старая орешница. И с одного замеса - выпекается 4 орешка на выходе.

Posted on