Икра Кабачковая. На Зиму

Aug 18, 2016 - 4 пошаговых и простых рецепта кабачковой икры 'пальчики оближешь' на зиму. Магазинная икра по ГОСТу и икра кусочками, в их числе.

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят ее с майонезом. Добавляют уксус, или готовят без него, стерилизуют, или обходятся без этого. Ингредиенты обжаривают, тушат, парят.

Икра Кабачковая На Зиму С Майонезом И Томатной Пастой

Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках.

И чем больше ваша чашка, тем больше молока и сахара вы туда добавляете. Поэтому мы привыкли подслащивать его молоком, сахаром или сиропом. В напитках категории эспрессо (латте, капучино) содержится минимальное количество воды (обычно около 45 мл/42 г на порцию). Кофеин очень горький, как и все продукты, его содержащие. Как рассчитать калории в кофе.

Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Да и времени это занимает не слишком много. Поэтому многие любят готовить ее!

Тем более, что те, кто имеет свои дачные участки, выращивает этих овощей всегда очень много. Даже порой не знают, что можно делать с ними. Уже и наелись, и заготовились, а они все растут и растут. А все ли сделали из кабачков икру?

Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте ее по разным рецептам, по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.

Икра Кабачковая На Зиму

По этим рецептам ее можно кушать сразу же, а можно заготовить ее на зиму. И в том, и в другом случае, когда будете кушать получите массу вкусового удовольствия! Ведь не случайно в заголовке я использую словосочетание «пальчики оближешь!». Так и есть, все сегодняшние рецепты вполне попадают под это определение. Два дня я готовила ее разными способами. Вся моя семья являлась дегустаторами.

В финал вышло четыре рецепта. Ими и делюсь с Вами сегодня! Первым хочу предложить Вам рецепт, при дегустации которой прозвучало больше всего хвалебных слов. Она понравилась всем нам больше всего.

И когда мы намазывали ее на кусочек черного хлеба и ели, причмокивая от удовольствия, мы на самом деле облизывали пальчики. Так было вкусно! Содержание: • • • • • • • Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь Этот рецепт очень прост в приготовлении.

Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно: • Кулинарная книга, для хранения рецептов. Как приготовить говядину простой рецепт. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно! Зачем нужна регистрация?

И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Она получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной! Нам понадобится: В наборе ингредиентов дается два значения. По первому значению получится 5-6 пол литровых банок.

По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки. • кабачки — 3 кг (1,5 кг) • морковь — 1,5 кг (750 гр) • лук — 750 гр (400 гр) • томатная паста — 3 ст ложки (1,5 ст. Ложки) • растительное масло — 300 мл (150 мл) • сахар — 7 ст. Ложек (3,5 ст. Ложки) • соль — 3 ст. Ложки без горки (1,5 ст. Ложки) • перец — 1 ч.

Ложка (неполная) 0,5 ч. Ложки) • вода — 3/4 стакана (0,5 стакана) • уксус 9% — 70 мл (35 мл) В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации. Вы же добавляйте его по вкусу и желанию. Приготовление: 1.

Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры. Кабачки и лук режем кубиками.

Морковь натираем на терке. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

Можно также использовать и большую кастрюлю с толстым дном, а также варочный таз. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно.

Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец.

Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту. Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу.

Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится! После того как закипело, засекаем 30 — 35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания.

Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть». Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Икра Кабачковая На Зиму С Уксусом

Необходимо, чтобы икра хорошо прокипела и проварилась. Она у нас получается густой и тяжелой, и поэтому пропарить ее следует очень тщательно, чтобы в банке после закручивания не начался процесс брожения. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек. Через 30 минут влить уксус и перемешать.

Posted on