Как Делать Гамбургер?

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гамбургер, чтобы он по виду и вкусу не уступал покупному. Но начнем с рецепта домашних вкуснейших булочек, которые идеально подходят для фаст-фуда. Булочки для гамбургеров с кунжутом Все мы очень любим знаменитый gamburger, способ приготовления которого мы переняли из Америки. Необходимыми компонентами этого суперпитательного яства являются куриные или мясные котлеты, приправки, различные соусы и, несомненно, кругленькие булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом. Конечно, в наше время такие булочки можно купить почти в каждом магазине, но мы будем готовить их сами. Рассмотрим процесс приготовления наших изделий. Список продуктов: • Масло сливочное – три больших ложки; • Молочко – 2/3стакана; • Пшеничная мука – около шести стаканов; • Дрожжи сухие – одна большая ложка; • Сахар – три столовых ложки; • Кипяченая теплая вода – 1,5 стакана; • Соль – одна маленькая ложка; • Кунжут – 2-3 большие ложки; • Масло растительное – одна чайная ложечка.

Конечно, домашние изделия не сравнить с покупными. Булочки получатся намного пышнее, румянее и ароматнее.

А какой у них превосходный вкус. • Возьмите емкость, налейте в нее теплую воду и насыпьте дрожжи; • Далее ½ стакана молока доведите до кипения и перелейте в глубокую посуду. Прибавьте сахара и соли, а затем сливочного масла, размешайте; • Ждите, пока растворится маслице, и потом вылейте в емкость дрожжевую смесь. Заранее проверьте молочно-масляную массу. Для того чтобы дрожжи хорошо растворились, масса должна быть тепленькой, но ни в коем случае не горячей; • Постепенно начинайте насыпать муку, чтобы замешать тесто. Когда уже ложкой тяжело будет промешивать загустевшую тестовую массу, переложите ее на стол. Продолжайте месить и прибавлять муку.

Вода – 50мл, яйцо – 1шт, сметана – 50гр, сливочное масло – 50гр, дрожжи быстродействующие – 5гр (1/2 пакетика), соль – 0,5ч. Л., сахар – 0,5ч. Л., 1 яйцо, 50мл молока и 2ч. Кунжута – для верха булочек. В сотейнике растопим масло и отставляем в сторону остывать. Остывшее масло вливаем в чашу хлебопечки. Туда же добавляем холодную воду. Разбиваем яйцо, кладем сметану, соль, сахар. Муку просеиваем и высыпаем в чашу. Сверху на нее высыпаем дрожжи. Включаем режим замеса и пока прибор работает, мы отдыхаем. Если вы решили сделать вручную, для вас мои подсказки. В глубокую миску наливаем растоплен. Nov 12, 2013 - Расскажем, как дома приготовить гамбургер, вкуснее, чем в Макдоналдсе. Сложного в этом нет ничего – бутерброд, он и есть. Все считают, что гамбургеры не очень полезная еда, но если это. Мои дети очень любят котлеты и грибы, а почему бы не сделать домашние котлеты. Mar 26, 2016 - Видов очень много. Специалисты и квалифицированные потребители различают множество видов гамбургеров. Разный размер.

Всю муку сразу не добавляйте, может ее потребуется меньшего или большего количества; • Мы должны получить очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Помажьте его подсолнечным маслом, накройте тканью и уберите на один час в теплое место; • Наша прекрасная тестовая масса должна хорошо подняться и увеличиться в размере. Далее налепите из нее одинаковые шарики, которых должно быть около 18-20 штук. Выложите заготовки на большой противень, присыпанный мукой или сдобренный сливочным маслицем. Обязательно между изделиями оставьте большое расстояние, потому что они увеличатся в объеме.

Прикройте полотенчиком и поставьте в тепло на час; • Потом промажьте заготовочки оставшимся молоком, возьмите кунжут и посыпьте им сверху каждое изделие. Поместите противень в духовой шкаф, заранее нагретый до 200 градусов; • Булочки пекутся где-то 15-20 минут, и когда они приобретут румяный оттенок, вытащите противень из духового шкафа. Получившуюся выпечку надо остудить. У готовых изделий просто нежнейший мякиш под тонкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Наши великолепные, прелестные «красавицы» используются не только для гамбургеров, но и как обычный хлеб к первому блюду. Они остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.

Домашний гамбургер с мясной котлетой С каждым днем придумываются все новые виды гамбургеров. Сколько калорий в жареной рыбе кефаль. В их состав входит и рыба, и куриное филе. Придуман даже специальный gamburger для вегетарианцев. Но самым популярным, которому по праву можно присвоить звание «Король фаст-фуда», остается бургер с мясной котлетой.

Как Сделать Гамбургер Из Макдональдса

Его предлагают практически во всех заведениях быстрого питания. Но можно побаловать себя им и дома, ведь он очень просто и быстро готовится, а натуральность продуктов не оставит сомнений, ведь вы создадите собственный кулинарный шедевр своими руками. Также вы сможете заправить его различными соусами, которые легко можно приготовить самостоятельно, а не ограничиваться обыденной смесью кетчупа с майонезом.

Возможно бургер не получится таким же красивым, как в макдональдсе, но он будет более натуральным, без посторонних добавок и примесей, и по вкусу не будет уступать покупному. Ингредиенты: • Фарш из говядины – полкило; • Одно яичко; • Булки с кунжутом для гамбургеров – 4-5 штук; • Майонез – 100 г; • Огурчики соленые небольшие – три штуки; • Сыр – 4-5 тонких квадратика; • Одна головка лука; • Горчица сладкая – большая ложка; • Пять листьев салата; • Куркума – половина столовой ложки; • Перец, соль – на вкус; • Масло растительное – 30 мл. Инструкция готовки такая: • В рецепте главной фишкой является соус. Самой популярной и простой альтернативой служит майонез, смешанный с кетчупом. Но мы будем готовить другой интересный вариант: лук нужно почистить и измельчить блендером или мелко порезать ножиком.

Как Делать Котлеты Для Гамбургеров

Потом выложить на бумажную салфетку и поместить в СВЧ-печь на 8-10 минут, заранее выставив самый минимальный уровень мощности. От этого лук будет мягкий и в нем не будет много горечи, а это — важная деталь для соуса; • Один огурчик мелко нарезаем ножом или перемалываем через блендер.

Как делать гамбургеры в домашних условиях

Перемешиваем с лучком в салатнике и туда же выливаем из чаши блендера маринад с огурца; • Смешиваем сладкую горчицу с майонезом и насыпаем куркуму, чтобы получить красивый цвет. Прибавляем эту массу в салатник с овощами, тщательно размешиваем. Великолепный готов; • Готовим мясную котлетку.

Фарш говяжий поперчите, посолите, при желании добавьте ваши любимые приправки и специи. В емкость с фаршем разбейте сырое яичко, перемешайте. Потом налепите котлеты.

Чтобы они были ровные и красивые, возьмите формовочное кольцо. В растительном маслице поджарьте изделия по 7-8 минут с двух сторон; • Гамбургер в домашних условиях собирается следующим образом. Разрежьте напополам все булочки. Нижнюю часть хорошенько намажьте соусом. Булки можно брать магазинные или приготовить дома; • Выложите порезанные листики салата и кусочки соленого огурца на соус; • Далее – котлету из мяса и сыр. Накройте начинку верхней половиной булочки, и ваш шедевр готов к употреблению. Можно повторить слои еще разок, тогда бургер будет обалденно сытным.

Перед тем, как подать это вкусное блюдо на стол, необходимо чуть разогреть его в микроволновке. Быстрый gamburger Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома. Составляющие: • Свежие помидорки – две небольших; • Сыр – пять тонких квадратов; • Две луковицы – (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда); • Мясной фарш — около полкило; • Майонез — 4 маленькие ложки; • Один свежий или маринованный огурчик; • Кетчуп – 5 маленьких ложек; • Сливочное маслице – 50 г; • Соль — на вкус; • Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи); • Черный молотый перчик – по вкусу; • Пять булочек. Схема готовки такая: • Сначала займитесь готовкой котлеток для нашего короля фаст-фуда.

Почистите лучок и приготовьте фарш; • Лук измельчите блендером или измельчителем овощей до кашицеобразного состояния; • Прибавьте луковую смесь к фаршу, посыпьте перцем и солью, добавьте по желанию душистые приправы, перемешайте; • Фаршик разделите на пять равных долей и налепите шарики. Постелите на противень пергаментную бумагу и на ней сформируйте лепешки из шариков с мясом. Сама лепешка должна быть по диаметру побольше, чем размер булки для фаст-фуда, ведь при запекании она уменьшится и немного сожмется. Создать заготовки идеальной формы вам поможет новое изобретение – пресс для гамбургеров. Также в нем можно делать котлетки с различными начинками, которые еще больше разнообразят вкусовую палитру бургеров; • В середину котлеты для гамбургера положите кусочек маслица, обсыпьте травками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките наши изделия 20-25 минут; • Булочки разрежьте пополам и намажьте все половинки майонезом и кетчупом; • Помойте помидорчики и порежьте кольцами, почистите лук и нарежьте кусочками или колечками, огурчик – маленькими кружочками; • Положите на булку кусочки помидора, лука, огурца.

Можно и листья салатика, если они есть; • Овощи на булочке накройте тонкими кусочками сыра; • Из духовки достаньте готовые котлетки и выложите на сырок. Тут же накройте верхней половиной булочки и прижмите.

Posted on