Как Есть Консервированную Фуагра

11 ноября 397 года был похоронен Мартин – в будущем святой – а в то время юный солдат с небывалой способностью к самопожертвованию. Древняя французская поговорка гласит: «В день святого Мартина приходит фуа-гра». Мартина не случайно считают «святым фуа-гра». Ведь кладка гусиных яиц начинается весной, а к лету молодые гусята начинают подрастать. Как только с полей собирают первый урожай маиса, гусей начинают откармливать. И к середине ноября, на рынках, наконец, появляется долгожданная фуа-гра.

Как Есть Консервированную Фуа Гра

Фуа-гра (слева) и кусочки хлеба с фуа-гра (справа) © CIFOG Фуа-гра (фр. Foie gras «жирная печень») изготовляется из печени гусей или уток, выросших в условиях, близких к естественным. Начиная с 12-й недели, гуси и утки специально откармливаются два раза в день, чтобы они потолстели, а, значит, потолстела и их печень. Процесс откармливания длится две недели, за которые птица проглатывает в целом около 10-14 кг маиса. Некоторые протестуют против откармливания птицы, называя это варварством. Но в детстве я много раз видел, как моя бабушка сама делала фуа-гра, и помню, как гуси буквально требовали маис и толкались, чтобы подобраться поближе к кормушке.

Сырая печень, очищенная от кровеносных сосудов, станет основой для изготовления фуа-гра. Как правильно выбрать фуа-гра? Лучшая фуа-гра продается на рынках департамента Жер в провинции Гасконь на юго-западе Франции.

Но ее также можно приобрести почти в любом французском магазине или супермаркете. Фуа-гра бывает сырой, полувареной и вареной.

Принято различать «цельную фуа-гра», «фуа-гра» и «блок фуа-гра». «Цельная фуа-гра» состоит из цельной печени или множества ее частей, приправленных специями. «Фуа-гра» состоит из прессованных кусков печени, сдобренных специями, а «блок фуа-гра» сделан из восстановленной печени и приправ. Как правильно есть фуа-гра? Фуа-гра не только вкусная, но и полезная! Она богата полиненасыщенными жирными и олеиновыми кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови.

При отсутствии углеводов организм переключается на траты белков и жиров. Диета кетогенная (сушка) Это диета с крайне низким содержанием углеводов, позволяющая уменьшить процент жира. Как рассчитать сколько нужно белков жиров и углеводов в день. При такой диете важны постоянные тренировки, чтобы белки (мышцы) остались в норме, и снижение веса происходило засчет жиров.

Нужно подогреть фуа-гра до нужной температуры, отрезать небольшой кусочек. Также есть консервированный фуа-гра, но его используют реже. Слово «фуагра» слышали многие — смею предположить, что этих людей гораздо больше, чем тех, кто пробовал фуагра на вкус или хотя бы знает, что это такое. С появлением мерзкого термина «дифлопе» значение фуагра как символа дорогой и пафосной еды несколько ослабло, но не кануло в лету. Если говорить про кулинарную сторону фуа-гра (правильнее писать именно так, ниже объясню, почему), этот продукт сегодня тоже уже не так доступен, как несколько лет назад, до падения курса рубля и введения продуктовых антисанкций, под которые фуа-гра формально попадает. Да, в некоторых ресторанах по-прежнему можно з. Консервированную фуа-гра следует перед подачей на несколько часов убрать в холодильник, не нарушая герметичности упаковки. Начатую фуа-гра, тем более отрезанные от нее куски следует использовать в течение 2-3 дней. Срез лучше смазать маслом или жиром, чтобы избежать окисления. В классическом варианте фуа-гра сервируется с хлебом – багетом или бриошью. Лучшие специи – белый перец и крупинки «цветочной соли». Хорошо гармонируют с фуа-гра яркие кисло-сладкие вкусы: ягодные конфитюры, луковый чатни, фруктовое желе. Фуа-гра – это увеличенная («жирная») печень гуся или утки, возникающая в результате. Фуагра - что это такое, знают поклонники французской кухни, они не понаслышке знают, как нежна, вкусна и ароматна жирная печень принудительно откормленных уток и гусей. Также как и любой субпродукт, ее запекают, жарят, измельчают в паштет, дополняя каждое блюдо ягодными соусами, фруктами и грибами. Что такое фуагра и как выглядит? Изысканный вкус фуагра заставляет ее поклонников платить немалые деньги, чтобы приобрести продукт в сыром, полуготовом или готовом виде. На рынке представлена как утиная, так и гусиная фуагра. Консервированный продукт не теряет вкусовых качеств в течение года. Сырая фуагра быстро портится. В вакуумной упаковке она хранится не более недели. Как правильно есть фуагра?

И все-таки, прежде всего, фуа-гра – вкусная! Какая фуа-гра вкуснее, гусиная или утиная? Каждому свое!

К тому же, каждая печень уникальна, так как зависит от множества параметров – породы птицы, ее питания, процесса откармливания и т.д. Считается, что гусиная фуа-гра имеет более тонкий вкус, а утиная – более сильный. Но обе они одинаково жирные.

При употреблении фуа-гра в пищу особых правил нет, кроме, пожалуй, одного: фуа-гра не намазывают на хлеб, это не паштет! Также лучше достать фуа-гра из холодильника за 10 минут до употребления, чтобы она вновь обрела свой аромат. Резать же фуа-гра правильно ножом, предварительно смоченным в горячей воде. Ломтики фуа-гра кладутся на свежий или жареный хлеб в качестве первого или основного блюда. К фуа-гра подают шампанское, вина Сотерн или Пойяк. Говоря о дегустации фуа-гра, принято упоминать ее мягкую структуру, чуть ласкающую нёбо, потрясающий аромат, таящую массу Недаром фуа-гра занимает особое место во французской гастрономии.

Как правильно есть фуа-гра © CIFOG Фуа-гра имеет и определенную социальную окраску, являясь синонимом праздника и удовольствия. И что может быть лучше, чем приготовить фуа-гра самому? Как приготовить фуа-гра: 500 г сырой гусиной или утиной печени кофейная ложка очень крупной соли щепотка тертого перца Очистите печень от пленки, посолите ее и поперчите внутри. Положите ее в миску, оберните в фольгу и оставьте мариноваться в течение двух часов. Разогрейте духовку до температуры 90°С. Положите миску в емкость для варки на водяной бане, поставьте емкость в духовку и оставьте запекаться в течение часа. Достаньте емкость из духовки и оставьте печень остывать в течение 45 минут, а затем положите сверху миску того же размера или что-то тяжелое, чтобы придавить печень.

Поставьте печень в холодильник и оставьте минимум на сутки до употребления. Достаньте печень из холодильника за 10 минут до подачи на стол и подавайте ее порезанную ломтиками с кусочками жареного хлеба. Источник: где можно почитать ещё много интересного о Франции. Почти так же готовлю) прошлогодний новогодний рецепт Рецепт паштета из гусиной печени: 1.

Печень замочить на 3 часа в молоке с медом. Через 3 часа молоко слить, а печень растереть через сито. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. И добавить 1 ч/л яблочного уксуса. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200С. Выложить паштет в емкость и поставить её на водяную баню в духовку.

Через 40 минут достать залить 200 мл гусиного растопленного жира. (Рецепт приведен и расчета 500 гр печени).

Posted on