Как Приготовить Джем С Персиков

  1. Как Приготовить Варенье Из Персиков Рецепт
  2. Как Приготовить Варенье Из Персиков В Сиропе

Узнайте, как сварить из персиков ароматный джем многими способами. Ознакомьтесь с особенностями приготовления данной сладости, как правильно выбрать для нее фрукты. В Этом видео я поделюсь простым рецептом супер вкусного ароматного варенья из персиков. Если вам хочется приготовить персиковое варенье, то присоед.

Содержание • • • • • • • • Варенье из персиков на зиму по простому рецепту Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.

Ингредиенты: • Персики — 2 кг; • Сахар — 2 кг; • Лимон — 1 шт. Способ приготовления: 1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки. Помойте лимон и снимите с него цедру.

Лимоном

Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки. Далее измельчите лимон. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.

Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.

Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую. Как сварить персиковое варенье дольками Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера.

Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками. Ингредиенты: • Персики — 1 кг; • Сахар — 600 гр.; • Лимонная кислота — 1 ч. Способ приготовления: 1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.

Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения.

Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.

Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения.

После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут.

Как Приготовить Варенье Из Персиков Рецепт

А в самом конце добавьте лимонную кислоту. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте. Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать. А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

Ингредиенты: • Персики — 9 шт.; • Апельсин — 3 шт.; • Лимонный сок — 2 ст. Ложки; • Сахар — 4 1/2 стакана. Способ приготовления: 1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки.

Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть.

Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут.

Не забывайте убирать пенку. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Храните в привычном для вас месте. Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили.

5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов. Ингредиенты: • Персики — 1 кг; • Сахар — 700 грамм. Способ приготовления: 1.

Таблица калорийности натурального зерна. Таблица калорийности зерна.

Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду. Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.

Как Приготовить Варенье Из Персиков В Сиропе

Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт. Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли.

Posted on