Как Приготовить Кролика Целиком

Пошаговый рецепт с фото Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что 'не просто так'. Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон.

Армянских хлеб содержит 236 ккал в 100 граммах, а кавказский – 274 ккал в 100 граммах. Сколько калорий в лаваше с овощами. Низкая калорийность лаваша обуславливается простыми ингредиентами.

  1. Как Приготовить Кролика В Духовке Целиком Видео

Целиком кролика, как правило, не запекают, ведь это не утка и не гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Тушку принято. Apr 8, 2011 - Мясо кролика не содержит много жира и считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина, но много белка, поэтому. Рецепт Кролик в духовке целиком от Maggi.ru. Лучшие рецепты вкуснейших блюд специально для Вас.

👍 Вкус рулета с маком знаком с детства. Дрожжевое тесто отлично сочетается с маковой начинкой. Учимся печь рулет с маком в домашних условиях. Калорийность и рецепты вкусной выпечки с маковой начинкой из разных видов теста: на дрожжах, бездрожжевого, слоеного, бисквитного. Отныне нет нужды покупать сухие маковые рулеты с небольшим количеством начинки, ведь мы научим вас готовить самое настоящее маковое лакомство самостоятельно, и теперь у рулета будет ровно столько. Рецепты приготовления рулет с маком. Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно приготовить такой рулет, то он будет буквально. Испечь рулет с маком.

Кстати, забавный факт: если в России есть 'селедка под шубой', то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется 'кролик в шпиковом пальто'. Имеется в виду его пальто из бекона. Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. Тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше - это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу. Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние - на половинки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е.

Чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами. Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С. У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком 'внахлест'. Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге. Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.

Проверенный рецепт приготовления кролика в духовке целиком, шаг за шагом с фотографиями.

Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока. Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр.

На среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона! Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде.

Целиком

И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка! А я вообще люблю естественный вкус продуктов питания.

Честное слово, они сами по себе вкусные, попробуйте как-нибудь!!! Если вкусовые рецепторы у человека не сбиты хроническим слишком интенсивным уровнем приправленности (или не атрофировались с возрастом), то с минимумом приправ обходиться тоже можно. Тем отчетливее воспринимается каждый новый оттенок, каким бы тонким он ни был.

У бекона, например, достаточно собственного аромата, его вполне можно считать за приправу. Я не то, чтобы принципиально против применения специй - я их тоже использую. Но довольно скупо, если не считать всяких там характерных национальных блюд.

Если у Вас душа чего-то тут еще просит - добавьте на здоровье, конечно!

Итак, как приготовить кролика в духовке? Мы с мужем вот уже несколько лет разводим кроликов. Дело это интересное и приятное, но согласитесь: если есть мясо – нужно научиться его готовить. Мы уже записали у себя на сайте несколько рецептов приготовления кроличьего мяса, и в сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить в духовке кролика. А теперь ингредиенты, которые нам с вами будут необходимы: тушка кролика, горчица «столовая» приблизительно пол стакана, лук репчатый, кефир, приправа для шашлыка, растительное масло. Не забываем также про соль и зелень. Рецепт приготовления: • Тушку кролика промываем и разделываем на порционные куски.

• Очищенный, приготовленный заранее лук нарезаем кольцами • Куски тушки складываем в миску, посыпаем приправой, перекладываем кольцами лука и присаливаем. • Наливаем в миску кефира столько, чтобы он полностью покрыл мясо, потом можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на двенадцать часов (лучше на ночь), чтобы кролик хорошо промариновался. • Затем вливаем в мясо приготовленную горчицу ее, количество зависит от того, насколько острым должно быть мясо, тщательно перемешиваем и на десять минут оставляем при комнатной температуре. • В форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки мяса.

• Помещаем в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут. • Вынимаем противень, и, переворачивая мясо на другую сторону, опять ложим в духовку для запекания на пятнадцать минут. • Опять вынимаем форму из духовки, посыпаем мясо мелко нарубленной зеленью, сверху заливаем маринадом и всю смесь тушим в духовке до готовности. Кролика следует выложить на тарелку или блюдо и подавать горячим, например с овощными салатами, или с гарнирами.

Можно добавить также, что из мяса кролика можно получить очень вкусный шашлык, фарш для котлет и чебуреков. Содержание статьи • • • • • Как приготовить кролика в духовке целиком Вначале этого рецепта повторюсь, но скажу, что кроличье мясо не содержит в себе никакого жира и поэтому по праву может считаться диетическим. Готовить его можно различными способами. Например, рецепт, который мы сейчас будем обсуждать, достаточно прост и не требует много времени в приготовлении. И так, как же приготовить кролика в духовке целиком? Необходимые ингредиенты: Тушка кролика, стакан горчицы, один килограмм картофеля, соль перец. Рецепт приготовления: • Мясо кролика необходимо хорошо промыть и тщательно с обеих сторон натереть черным молотым перцем с солью.

• Уложить тушку кролика на противень, смазанный предварительно растительным маслом, но брюшко должно быть внизу. • Взять около пол стакана горчицы и хорошенько смазать верхнюю часть кролика. • Далее необходимо хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с кроликом на пятнадцать – двадцать минут. • Очистить приготовленный картофель и нарезать его кубиками, посолить по своему вкусу. • Вынуть кролика из духовки и перевернуть его на спинку.

Брюшко смазать оставшейся горчицей, а вокруг кролика разложить картофель. Поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Затем необходимо вынуть противень из духовки и все это залить сметаной. Опять поставить в духовку кролика минут на десять. Блюдо к столу подавать горячим. Как приготовить кролика в сметане в духовке Как приготовить кролика в духовке в сметане – спросите вы?

Да очень просто. Для этого нам нужны следующие ингредиенты: целая тушка кролика, лук – четыре больших штуки, три-четыре морковки средних размеров и пол литра сметаны, соль и перец можно положить по своему вкусу.

Итак, первое, чем нам необходимо заняться – это разрезать мясо на порционные куски, хорошо промыть и замочить на двадцать-тридцать минут в воде. Это делается для того, чтобы мясо стало белым, затем воду необходимо еще раз слить, а мясо хорошо промыть. Затем посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сковородке с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Третий шаг – это сложить мясо в приготовленную посуду, предназначенную для приготовления в духовке (можно готовить в глиняном горшке) Теперь нарежьте лук полукольцами и натрите или нарежьте морковь кольцами. Потом все эти овощи необходимо отправить в ту же посуду, в которой находится ваш кролик, и залить водой, приблизительно на две трети посуды, однако вода не должна покрывать мясо кролика полностью. Нам необходимо, чтобы кролик не варился, а тушился.

Пятый шаг – это накрыть посуду крышкой и отправить в духовку на один час. Через час достать из духовки, попробовать получившийся бульон на соль, при необходимости еще подсолить. Следующий шаг – это добавить пол литра сметаны и еще на тридцать минут поставить все в духовку. Вот в принципе и все, кролик в сметане и в духовке готов. Как приготовить кролика в духовке в вине Недавно подруга озадачила меня вопросом: слушай, ты не знаешь, как приготовить кролика в духовке в вине?

Сначала я подумала: это же надо, сорок лет прожила, а ведь действительно не знаю, а потом поискала – оказывается, приготовить его достаточно просто. Итак, делюсь рецептом и с вами, мои дорогие читатели. Ингредиенты: кролик весом два с половиной – три килограмма, розмарин – одна штука, белое сухое вино пол литра, черный молотый перец горошком десять штук, майоран пять грамм, соль репчатый лук три штуки, помидор две штуки, сметана 100 мм, чеснок (головка) одна штука, одна столовая ложка муки, духовой шкаф, жаровня, и большая кастрюля.

Время приготовления блюда тридцать четыре минуты. Ну что ж, готовим поэтапно. • Для того чтобы приготовить вкусного кролика в вине, возьмите мясо кролика и хорошо промойте его под проточной холодной водой. Затем очистите тушку от пленок и субпродуктов и пока отложите их в сторону. Тщательно натрите внутреннюю и наружную часть тушки.

Лучше всего для этого подойдет крупная соль. • Возьмите эмалированную кастрюльку и налейте туда вина, затем к вину добавьте ложку сливок, а затем все это размешайте. Туда же положите веточку розмарина и пока все оставьте.

Положите кролика на разделочную доску и острым ножом разрежьте его на порционные куски. Если размер кастрюли позволяет можно приготовить кролика целиком. После всего необходимо мясо кролика сложить в кастрюлю, а винный маринад должен покрывать его полностью. • Теперь на сутки уберите кастрюлю в холодильник, или в холодное место. • А пока приготовьте специи.

В ступке растолките черный перец горошком и смешайте его с майораном. Чтобы кролик в вине был запечен правильно все специи необходимо, добавлять как минимум за несколько часов до начала приготовления. • Лук репчатый очистите от кожуры и по возможности нарежьте мелкими кубиками. Вообще, чем мельче будет нарезка лука, тем лучше.

Головку чеснока так же очистите от кожуры и разделите на дольки. Его можно раздавить ножом либо на разделочной доске или натереть на самой мелкой терке. • Затем немного растительного масла необходимо налить в жаровню, туда положить чеснок и на среднем огне обжарить его в течение пятим минут. Теперь достаем замаринованное мясо и ложем имеющиеся у нас кусочки в форму. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном и чугунным покрытием, но за неимением таковой можно приготовить и в обычной. Кролика обжарить до получения золотистой корочки, а затем добавить сметану. Потом потушите еще десять – пятнадцать минут.

• Промываем помидоры и ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры. Овощи нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюльку с кроликом. Добавляем пол литра воды, прикрываем крышкой и обязательно тушим на медленном огне около сорока минут.

• Сливаем маринад в отдельную посуду. Для этого можно использовать небольшую сковороду или чашку. Добавляем туда столовую ложку муки и размешиваем.

По вкусу можно добавить пятнадцать грамм сливочного масла. Соус, который вы получили, охладите до комнатной температуры. • Духовой шкаф нагреваем до температуры двести градусов и ставим туда кастрюлю с кроликом. Затем доводим блюдо до готовности в течение одного часа.

Если мясо готово, то косточки от него отделяются легко. • Затем достаем из духовки мясо и выкладываем его на большое блюдо.

Как Приготовить Кролика В Духовке Целиком Видео

Подаем мясо со свежими овощами, рисом. Кролика употребляют в пищу вместе с полученным нами винным соусом. Рецепт этот очень хорош. Его можно использовать, как в праздники, так и во время обыкновенных семейных ужинов. Как приготовить кролика в духовке в фольге Для того чтобы приготовить кролика в духовке в фольге нам с вами потребуются следующие продукты: кролик, массой один килограмм, лук-порей среднего размера – одна штука, лук репчатый – одна штука, масло сливочное – сто грамм, корень петрушки – сорок грамм, томатная паста – две столовые ложки, пряный соус по вкусу и вода. Способ приготовления: • Разделываем тушку кролика, промываем и высушиваем.

Затем разделываем кролика на порционные куски и выкладываем мясо в кастрюлю, предварительно посыпая специями и заливая водой. • Оставляем мариноваться кролика в течение двух-двух с половиной часов при комнатной температуре. Затем чистим репчатый лук, моем его, и мелко нарезаем.

Лук-порей также промываем и нарезаем полукольцами. Этот рецепт приготовления кролика легко изменить, если вы хотите добавить при приготовлении больше овощей. Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса томаты, болгарский перец, грибы, кабачки. • Дальше готовим для запекания фольгу. Маринованные куски необходимо выложить на листы фольги, которые вы подготовили. Затем сверху каждой из порций выкладываем лук-порей и репчатый нарезанный лук и посыпаем все это приправами. • На каждый лист добавляем томатную пасту и пряный соус.

Заворачиваем очень тщательно каждую порцию, для того, чтобы не вытек сок. На каждом листе фольги сверху можно сделать несколько небольших порезов. • Выкладываем на противень мясо и запекаем его при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия приблизительно около 35-40 минут. Кролика в фольге можно подать со свежими овощами, запеченным картофелем и рубленной свежей зеленью.

Posted on