Как Приготовить Майонез Дома Рецепты

Рецепт майонеза базовый. Соусы на основе майонеза, как приготовить. Домашний майонез блендером - ингредиенты, приготовление, важные моменты, рекомендации по выбору продукта и т.

Как Приготовить Майонез Дома Видео Рецепт

Добрый день, дорогие друзья. На блоге открывается новая рубрика «Рецепт с фото». Буду рада, если она вам понравится. Ну что же, начинаем. Майонез – это многими любимый соус. Его применяют во всевозможные, маринады, закуски, и прочие блюда.

Однако в состав покупного продукта входит много консервантов и вредных «Е» добавок. Поэтому поклонники данной заправки учатся готовить ее самостоятельно. И если вы еще не знаете, как сделать майонез в домашних условиях, то данный обзор статьи расскажет подробности и тонкости приготовления. Оглавление: • • • Как приготовить майонез дома Узнав о данном рецепте и легком способе приготовления соуса, вы не согласитесь приобретать майонез сомнительного качества в магазинах.

Ведь домашняя продукция полезнее, качественнее, натуральнее и вкуснее. Да и набор продуктов найдется в каждом холодильнике. Главные ингредиенты – растительное масло и куриные яйца. Остальные составляющие (горчица, сахар, соль, уксус) используются по вкусу. К тому же дополнительным плюсом домашнего майонеза является уникальность, которая состоит в бесчисленных вариациях приготовления. Данная рецептура соуса считается базовой и позволяет придать разные вкусовые оттенки.

К примеру, в готовый майонез добавляют измельченный сыр, морепродукты, сушеные помидоры, хрен, карри, и пр. Экспериментировать можно с разными продуктами. В результате чего самые неожиданные сочетания могут удивить своей оригинальностью, пикантностью и изысканностью вкуса. Ингредиенты: • 160 грамм растительного масла; • ½ ч.л. Свежей горчицы; • ¾ ч.л. Мелкой соли; • одно яйцо; • 1 ст л. Уксуса; • ½ ч.л.

Сахарной пудры; • подготовьте необходимую посуду: глубокую миску и миксер или блендер (ручной или стационарный). Яйца используйте свежие, лучше домашние с ярко желтым желтком. Горчицу применяйте готовую или приготовленную самостоятельно из порошка. Если нет уксуса, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соком в той же пропорции. Количество соли используйте по вкусу, а сахар, например, для диабетиков, из рецептуры вовсе можно исключить. Растительное масло рафинированное, кроме того заменяют оливковым первого отжима или другим (тыквенным, льняным и пр.). Приготовление: В миску вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.

Миксером взбивайте продукты до однородности, сначала на среднем режиме, потом – на больших оборотах. Когда желтки взобьются в воздушную пену, начинайте, поэтапно вливать небольшими дозированными порциями растительное масло, не переставая взбивать массу миксером. Взбивайте продукты, пока смесь не загустеет, приобретет однородную вязкую текстуру, похожую на густую сметану и посветлеет на пару оттенков. Достигнув нужной консистенции, влейте уксус и снова продукты тщательно вымешайте миксером. Попробуйте соус и по необходимости откорректируйте вкус, по желанию добавьте пряности. Переложите продукт в герметичную стеклянную или пластмассовую емкость (банку, контейнер, судочек) и держите в холодном месте (холодильнике) до 7 дней. Как видите, домашний майонез готовится просто, а главное быстро.

Получается нежным, с богатым вкусом и значительно превосходит промышленный. К тому же он не вредит здоровью, если употреблять в разумных количествах. Дорогие друзья, а вы готовите майонез дома?

Видео — почему не получается майонез.

Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. Лёгкий рецепт пирога. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Posted on