Как Сделать Щи На Зиму Рецепт

  1. Как Сделать Щи Рецепт

Пошаговый рецепт с фото Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет сохранить свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, ведь приготовление щей с такими консервами займет минимум времени. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 поллитровых банки и одна 300-граммовая.

Как Сделать Щи Рецепт

» Щи и борщ консервированные впрок. А зимой сварили бульон,кинули картошки,содержимое банки, подсолили.

Чтобы приготовить заправку для щей на зиму, подготовим продукты по списку. Капусту шинкуем. Лук очищаем и нарезаем произвольно.

Как

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем томаты и перец. Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут. Тем временем нарезаем чеснок и зелень. Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими. Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации.

Вырезаем ровные круги. Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания. Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Рецепт медовый торт тесто.

После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре. Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!

Чтобы заготовить такую капусту на зиму,для щей,нужно брать зеленые первые капустные листья,имеются в виду, те которые нами обычно выбрасываются. И к ним для насыщенности крошат и пару мелких кочанов капусты. И все это нужно очень мелко нашинковать в виде сечки.

Если вы предпочитаете зеленые щи, то вам нужно брать больше покровных верхних листьев для этой цели. Для того,чтобы приготовить это крошево берется еще и горстка ржаной муки и горстка соли.Это на ведро крошева из капусты.

С таким крошевом желательно варить зимние щи именно в русской печи,и тогда вкус будет неповторимым. Существует несколько способов его заготовки. Снимаем верхние темные зеленые листья у капусты, обмываем их под проточной водой, убираем жесткие стержни. И крошим мелко ( поэтому на Руси такая заготовка называлась крошево). Кладем все в таз эмалированный, мнем руками.

Отдельно готовим смесь ( на кг листьев накрошенных): стакан кипятка, 1 ч.л. Сахара или 1 ст.л. Меда, 30 г соли каменной ( не йодированной и не морской- это 1 ст.л.). Размешаем до растворения и остудим. Зальем нашу капусту, перемешаем. И оставим под гнетом, все время помешивая, дней на 4-5 при комнатной температуре.

Затем берем банки ( я - литровые), на дно накрошим кусочек черного ржаного хлеба, кладем капусту, трамбуем и накрываем марлей. Когда перестанет подниматься, закрываем просто капроновой крышкой. Можно вместо хлеба добавить 1 ст.л. Муки ржаной, если есть. Храним в прохладе.

Posted on