Как Зделать Кортошку В Духовке С Золотистой Корочкой

Это и жареная картошка, и отварная, и тушёная, и запечённая, и пюре, и картофель фри. Сегодня будем готовить картофель с хрустящей корочкой. Как правильно ЖАРИТЬ КАРТОШКУ (инструкция) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон - Duration: 21:25. Рецепты Шеф-повара.

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм.

Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте.

Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это. Сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Содержание статьи: • • Бесподобная хрустящая картошка - быстро и вкусно Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного. Ингредиенты: картофель - 1 кг соль мелкая - большая щепотка (по вкусу) растительное масло без запаха - 50-70 мл сушеный укроп* - 1 ч. (без горки) черный молотый перец - по вкусу и желанию чеснок - 2 зубчика среднего размера *По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой: -1- Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы.

Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2- Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы.

• Полученную массу из овощей положить в большую кастрюлю, варить 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавить смесь чеснока и петрушки, кориандр, соль. Процесс: • Сладкий и острый перец и помидоры разрезать пополам, пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку чеснок с петрушкой. Аджика по армянски. • Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать.

С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок.

Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3- Туда же всыпьте укроп и немного соли. -4- Влейте растительное масло. -5- Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. -6- Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7- Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько 'этажей' картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно.

К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. -8- Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки - 180-200 градусов.

Как Сделать Картошку В Духовке С Золотистой Корочкой

Время - 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда! Для приготовления потребуется: картошка - 7-8 клубней среднего размера чеснок - 1-2 зубчика сладкая молотая паприка - 1 ч.

(без горки) черный молотый перец - щепотка куркума - щепотка соль поваренная (мелкая) - 3/4 ч. (по вкусу) растительное масло без запаха - 5-6 ст. Мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари - 1-2 ст. Также понадобится полиэтиленовый пакет Способ приготовления: -1- Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. -2- Картофелину разрежьте вдоль пополам.

А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. -3- Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. -4- Добавьте сухие специи и соль.

Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. -5- Влейте подсолнечное масло без запаха.

-6- Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях.

Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. -7- Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. -8- Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. -9- Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом.

Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один 'этаж'. -10- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Как готовятся русские щи. Приятного вам аппетита!

Posted on