Какое Блюдо Можно Приготовить Из Сушеных Грибов

Можно использовать и металлический противень с подстилкой из чистой. Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда: щи, борщ,.

  1. Какое Блюдо Можно Приготовить Из Сухих Грибов

Содержание материала • • • • • • • • • • • О сушёных грибах Сухие грибы сохраняют большую часть полезных микроэлементов и помогают разнообразить рацион, особенно в период соблюдения поста. С их помощью легко сделать наваристый душистый бульон, они придают овощному рагу особый вкус и сытность, а каши и салаты с ними получают интересный и оригинальный оттенок. Интернет предлагает множество рецептов блюд из сухих грибов, но перед тем как заняться их приготовлением, потребуется правильно выбрать и подготовить эти дары леса. Важно, чтобы такой продукт был сухим, лёгким, без горелых участков и островков плесени. Срок хранения сухих грибов составляет не более 12 месяцев и должен подвергаться второй сушке — после замачивания. Подготовка продукта Перед сушкой грибы не промывают, поэтому следует особенно тщательно проверять купленные на рынке экземпляры. Сушёные грибы используют для приготовления различных супов, вторых блюд, соусов и салатов.

Важно только соблюдать несложные правила подготовки таких грибов к использованию. Все рецепты приготовления сухих грибов предусматривают их предварительное замачивание и варку. Для этого их заливают холодной водой на время от 2 до 6 часов, в зависимости от вида продукта. Некоторые эксперты в области кулинарии настаивают на том, что белые грибы необходимо замачивать только в подогретом молоке. Тогда блюдо будет особенно ароматным и нежным.

После вымачивания грибы обязательно отваривают, даже если предстоит их жарить с картофелем или тушить. Время варки зависит от вида продукта и величины. Оно варьируется от 20 до 60 минут. Готовность определяется по тому, что грибы опускаются на дно кастрюли. Рецепты блюд из сушёных грибов Суп и жареные грибы Для супа понадобятся: • грибы, • картофель, • морковь, • лук, • специи и зелень. Вымоченные и отваренные сухие грибы нужно порезать на небольшие ломтики. Далее делается зажарка на растительном масле.

Сначала кладётся нарубленный лук, потом морковь и грибы. Затем овощи выкладываются в грибной бульон, а после закипания туда нужно бросить нарезанный картофель. Через 10 минут в суп добавляются соль и специи. Ещё через 5 минут необходимо выключить огонь и оставить блюдо настояться 15−20 минут. Подают суп со сметаной и измельчённой зеленью.

Отличным гарниром к мясу и птице станут жаренные с луком грибы. Для этого блюда берётся вымоченная сушка, отваривается около 10 минут после закипания и освобождается от жидкости. Затем порезать лук полукольцами и распустить на сковороде сливочное масло. Сначала в масле обжаривается лук до золотистого цвета, а затем туда добавляются грибы.

Блюдо во время готовки необходимо часто помешивать. Солить и перчить грибы нужно перед готовностью, которая наступает примерно через 15 минут жарения. Канкулятор калорийности рецептов. Белые сушёные грибы в сметане На 150 г сушки берётся: • 4 столовых ложки сливочного масла, • грибной отвар, • репчатый лук по вкусу, • стакан сметаны, • зелень • соль. Для приготовления берутся предварительно замоченные и отваренные грибы. Бульон после варки нужно хорошенько процедить.

В сотейнике на сливочном масле сначала обжаривается нарезанный лук, потом в него укладываются грибы и слегка поджариваются. Затем все заливается грибным отваром и сметаной. Блюдо отправляется в духовку на 20 минут, а готовое подаётся с мелко порубленной петрушкой. Грибной соус и постный гуляш Сушёные грибы нужно замочить и отварить до готовности. Для соуса потребуется измельчить их в блендере вместе с бульоном.

Какое Блюдо Можно Приготовить Из Сухих Грибов

Теперь в сотейнике нужно разогреть сливочное масло, добавить в него муку и проваривать до получения массы кремового цвета. Выложить в неё грибную смесь и, продолжая подогревать, налить тёплое молоко, все тщательно перемешивая. Через 5 минут соус будет готов, тогда можно добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Подавать к мясным блюдам, картофелю и к гренкам. Рецепты из сушёных грибов часто используют верующие в период поста. Одним из таких блюд является грибной гуляш, который готовится из предварительно замоченной и отваренной сушки. Для его приготовления нужно нарезать лук и натереть морковь. Овощи обжариваются на растительном масле до появления золотистого цвета.

Сюда же можно добавить болгарский перец и томатную пасту, по желанию. Затем на сковороду отправляются грибы. Всю смесь необходимо тушить 5 минут, после чего сдобрить солью и специями. Теперь в полуготовое блюдо нужно залить бульон, в котором варилась сушка, добавить натёртый картофель и лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь.

Подавать такой гуляш можно как отдельным блюдом, так и с гарниром, посыпав сверху измельчённой зеленью. Салат с фасолью и грибной плов Для приготовления салата понадобятся: • 200 г отваренных сушёных грибов, • одна луковица, • чеснок, • соль, • 250 г фасоли, • 300 г отварного картофеля • майонез. Лук необходимо нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель и грибы порезать кубиками. Все компоненты соединить, перемешать, заправить майонезом и подавать на стол, посыпав зеленью и измельчённым чесноком.

Для плова нужно взять: • замоченные и отваренные белые грибы, • один стакан риса, • сливочное масло, • репчатый лук, • морковь, • томатную пасту, • соль и специи для плова или риса. Для приготовления этого второго блюда грибы нарезаются соломкой и обжариваются вместе с луком, морковью и томатной пастой. После чего в смесь добавляется процеженный грибной бульон и промытый рис. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Подаётся плов горячим, с овощами и белым хлебом.

Икра грибная На упаковку сушёных грибов берётся: • 2 больших луковицы, • ½ стакана растительного масла, • зубок чеснока, • столовая ложка уксуса, • немного зелёного лука, • соль и перец по вкусу. Сушёные грибы необходимо замочить и отварить. Грибной бульон процедить и оставить. Грибы мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку, а затем обжариваются на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком. Далее в грибы добавляется немного бульона. Блюдо тушится на медленном огне не более четверти часа. Блины из овсяных хлопьев рецепт.

За несколько минут до готовности добавляется соль, уксус и рубленый чеснок. При подаче можно посыпать зелёным луком и добавить гренки. Паштет из сухих грибов Для вкусного и оригинального блюда понадобится: • 100 г сушёных грибов, • 2 луковицы, • 3 ст. Ложки сливочного масла, • 2 ст. Ложки сметаны, • яйцо, • 1 ч. Ложка муки, • тёртый сыр, • соль и перец по вкусу.

Чтобы паштет получился особенно вкусно, сушёные отваренные грибы нужно измельчить и обжарить на масле. Отдельно нарубленный репчатый лук пассеруется с добавлением муки до золотистого цвета. Грибы вместе с луком измельчаются в мясорубке, после чего их нужно посолить, поперчить и влить сметану. Всю массу следует тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем охладить, добавить в неё сливочное масло, сырое яйцо и тщательно перемешать.

Готовый паштет выкладывается в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность потребуется выровнять, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки. Подаётся блюдо с чёрным и белым хлебом, кусочками овощей и листьями салата. Грибной шашлык Для приготовления такого шашлыка понадобятся: • сухие боровики, высушенные большими кусками, • репчатый и зелёный лук, • свежее свиное сало, • помидоры, • лимон, • соль, • чёрный перец • зелень.

Posted on