Кавказские Пироги Рецепты

Кавказская выпечка. Эта страница сайта содержит только рецепты выпечки кавказской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Как сделать красивый пирог из дрожжевого теста. Количество рецептов категории - 61 шт. Фыджын- пирог с мясом Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. Муки + 1 ч.л. Сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется шапочка.

Кавказские Пироги Рецепты

Кавказский ореховый пирог — пленяющий аромат и вкус Кавказский ореховый пирог, как и кавказская кухня – букет из ароматных специй и гостеприимства. А кавказские сладости – сочная и яркая изюминка кавказской кухни. Прародителем такого пирога считают лакомство, которое подарила свету Армения, сметанный пирог на песочном тесте. С годами рецепт совершенствовался, видоизменялся. Один кондитер держал в секрете свой рецепт, поэтому другой кондитер должен был додумать и создать пирог по образу и подобию, но с новыми нотами. Кавказский ореховый пирог — ингредиенты: Орех грецкий (неочищенный) – 300гр. Как новый вариант можно использовать орех пекан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты.

Или смесь орехов Сметана (25% жирности) – 250мл Сливочное масло – 150гр (в том числе и для смазывания формы) Яйцо куриное – 4 шт если крупное, если мелкое 5-6 Мука – 2 стакана Сода – 12гр Сахар 200-250 гр Шафран, перемолотый в порошок – небольшая щепотка. Соль – 0,5 чайной ложки Кавказский ореховый пирог — рецепт. За 7 часов до начала приготовления пирога, отделить белки от желтков.

Быстрый Пирог

Желтки слегка посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. Благодаря этому пирог получится ярче. Белки в момент приготовления взбить с сахаром до густой пены, до устойчивых пиков. Желтки вынуть из холода и отдельно взбить с остатками сахара. Масло сливочное растопить и охладить.

Вмешать сметану и масло в желточную массу и тщательно взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, просеивая ее с содой и порошком шафрана.

Тесто получится густое. Форму промазать сливочным маслом и припудрить мукой слегка. Тесто переложить в форму и выложить сверху подготовленные орехи. В идеале это будет смесь разных орехов. Но вполне возможно, что это будет только тот орех, который вы больше всего любите. Удивите своих гостей душевным чаепитием с таким благородным пирогом.

Приятного аппетита! Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Posted on