Корзинка Для Пасхи Из Теста

Apr 10, 2015 - Пасхальная корзинка из дрожжевого теста В воскресенье Пасха, и каждая хозяйка готовится. Я сегодня собираюсь, печь корзинку.

Пасхальная корзинка является таким же символом празднования светлого Воскресения, как нарядная елочка – символом Нового года. Ее тоже собирают, украшают, вышивают для нее красивые накидки, а в сам праздник с нетерпением ждут возвращения из церкви родных с освященной корзиной.

Если вы любите процесс подготовки к Пасхе так же, как и сам праздник, испеките вместе с куличами пасхальную корзинку из теста. Она не заменит настоящую корзинку, но станет красивым пасхальным атрибутом, который будет напоминать всем о наступлении светлого праздника. Особенно детишкам нравится доставать из такой корзинки всевозможные лакомства, а затем отрывать от нее по хрустящему кусочку и съедать, запивая сладким чаем. А еще такие корзиночки с куличами, яичками и сладостями можно дарить родным и друзьям.

Чтобы корзинка получилась крепкой, будем печь ее не из сдобного, а из обычного дрожжевого теста. Информация о рецепте Категория: выпечка. Способ приготовления: выпекание в духовке. Общее время приготовления: 2,5 ч Количество порций: 1. Ингредиенты для теста: • вода – 270 мл • соль – 1 ч. • сахар – 1 ч.

• растительное масло – 2 ч. • мука – 450 г • сухие дрожжи – 1 ч. Приготовление теста. • Растворите соль и сахар в чуть теплой воде, добавьте растительное масло и муку, смешанную с дрожжами. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Муку дополнительно добавлять не нужно.

Я же добавила все ингредиенты в хлебопечку и замесила тесто на специальном режиме. Техника здорово выручает.

• Оставьте тесто подходить под пленкой или полотенцем, пока оно не увеличится в объеме в 3-4 раза. Тесто будет лучше подходить в теплом месте. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. • Формирование корзинки.

Каллорийность Проверено 18 августа 2011. • (неопр.) (недоступная ссылка).

Корзинка На Пасху Из Теста

• Готовое тесто обомните, выложите на хорошо посыпанный мукой стол, сделайте из него гладкий «колобок». • Разделите его на несколько частей.

Корзинка

• Треть теста уберите под полотенце, а из остального раскатайте длинные полоски толщиной около сантиметра. Разрежьте раскатанные полоски на тоненькие полосочки, которые в дальнейшем будут «прутьями» корзины. Старайтесь, чтобы полоски получались ровными и аккуратными, одинаковой ширины, тогда и корзинка получится более красивой. • Возьмите подходящую по размеру металлическую миску (металлический дуршлаг, кастрюльку, казан), оберните ее фольгой и положите основу корзинки из 6-8 полосок теста, перекрещивающихся по центру. • Теперь оплетите корзинку, начиная от донышка до низа (пропуская полоску теста по очереди под каждой второй полоской основы).

Корзинка Для Яиц На Пасху Из Теста

• Свободные края центральных полос можно обрезать или завернуть. • Центр корзинки хорошо прижмите, чтобы он выровнялся. Можно для этой цели в начале выпекания корзинки поставить сверху тяжелую тарелку или широкую чашку с водой.

Чтобы тесто хорошо подрумянилось, смажьте всю поверхность сладкой водой. Поставьте корзинку в горячую духовку выпекаться при 180 градусах С. • Через некоторое время выпекания корзинка достаточно затвердеет. • Снимите ее с фольги и несколько раз поменяйте положение в духовке, чтобы все части подрумянились одинаково. • Достаньте наше изделие из духовки. • Вот как аппетитно и красиво оно выглядит. Руки так и тянутся отломить румяный бочок и съесть.

Но, наберемся терпения. Нам предстоит завершающая часть работы – сделать ручку для корзинки, чтобы она приобрела законченный вид. • Из оставшегося теста сплетите две косички – для края корзинки и для ручки. Одну косичку положите по краю корзинки, смажьте сладкой водой. • И поставьте корзинку в духовку теперь уже донышком книзу. • Вот так должно получиться. • Косичку для ручки положите на перевернутую миску, накрытую фольгой, тоже смажьте при помощи силиконовой кисточки сладкой водой и поставьте в духовку.

• Когда она подрумянится сверху, поменяйте положение. • Ручку к готовой корзинке присоедините, приколов зубочистками. • Вот и все – красивая и полностью съедобная корзинка готова. • Можно украшать ее, наполнять пасхальными атрибутами и ставить на почетное место в доме.

Хозяйке на заметку: • Корзинка из теста получится более румяной и блестящей, если смазать ее смесью яичного желтка, воды и сахара в пропорции 1:1:1.

Posted on