Красноперка Хим Состав

  1. Красноперка Химический Состав

Калорийность Красноперка дальневосточная. Химический состав и пищевая ценность. Скурихина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1 — М.: Агропромиздат, 1987. Красноперка дальневосточная. Кубера Ледяная рыба. Химический состав красноперка дальневосточная: 18,3 г. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ красноперка.

Красноперка Химический Состав

/ / Краснопёрка Краснопёрка обитает почти во всех местных водоёмах. Её легко узнать: рыбка покрыта мелкой чешуёй жёлтого цвета с золотистым оттенком. Она блестит на солнце, глаза краснопёрки оранжевые, что отличает её от плотвы. Её плавники окрашены в яркий оранжевый цвет и напоминают пёрышки экзотической птицы.

Не редко вылавливают гибриды краснопёрки и плотвы, они имеют признаки двух видов. Любимыми местами обитания краснопёрки являются водоёмы с обильной растительностью. Рыба снуёт между водорослями, там же и кормится. Краснопёрку редко можно встретить на открытых участках водоёмов.

Она больше любит стоячую воду, где она питается всякими червячками и водорослями. Поселившись в озере, эти рыбы со временем могут почти вытеснить других обитателей. Краснопёрка водится практически во всём мире: В Испании, Новой Зеландии и Канаде. Зато этой рыбке не найдёшь в Сибири. Лучше всего краснопёрка ловится в тёплую погоду в верхних толщах воды.

Это отличает её от плотвы, которая в жаркую погоду уходит под коряги, в тень прибрежной травы. Свойства краснопёрки Мясо краснопёрки нежирное, всего 3% жира.

В 100 граммах филе этой рыбы содержится 19 грамм чистого бека, который в отличии от белка животного происхождения (телятина, свинина, дичь) усваивается почти полностью. В составе краснопёрки обнаружены фосфор и хром. Именно фосфор, содержащийся в рыбе, способствует усвоению кальция. А фтор укрепляет зубную эмаль. Благодаря фтору растут зубы, ногти, срастаются повреждённые кости. Кроме этих минералов в краснопёрке содержится хром. А без него невозможно нормальное развитие организма, его рост.

Хром выводит «неправильный» холестерин. Из витаминов в краснопёрке есть РР, так называемая никотиновая кислота. Без неё невозможна выработка энергии на основе жиров и белков. Польза краснопёрки Фосфор, содержащийся в рыбе, служит для построения веществ, задействованных в химических реакциях на клеточном уровне. Без фосфора невозможны мыслительные процессы и даже движение, потому что мышцы без фосфора перестанут быть функциональными. Фосфор задействован в обмене веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Витамин РР защищает от заболеваний сердца, сосудов, тромбозов и повышенного давления.

Фтор, содержащийся в краснопёрке, не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваиваться железу. Железодефицитная анемия возникает не только при недостатке самого железа, но и при малом содержании в организме фтора. Беременным женщинам полезно кушать креветки, потому что в них есть витамин В12 – фолиевая кислота. Она необходима для нормального развития ребёнка.

Выращивание салата гидропонике видео. Всем будущим мамам назначают дополнительный приём этого витамина, но гораздо лучше получать его из натуральных продуктов. Применение краснопёрки Краснопёрка подходит тем, кто хочет похудеть. Из-за невысокого содержания жира её можно есть часто, не опасаясь располнеть. Способность белка почти полностью усваиваться делает эту рыбу пригодной для питания стариков, детей и людей, находящихся на лечебной диете из-за острых и хронических заболеваний.

Нельзя назвать краснопёрку очень вкусной рыбой, в ней много костей, а рыба, выловленная летом, имеет неприятный горький привкус. Однако, если добавить к рыбу специи, можно получить неплохой обед. Оптимальное блюдо из краснопёрки – котлеты. Уха из этой рыбы получается ненаваристая, так как в краснопёрке очень мало жира.

Избавиться от горечи можно, вымочив предварительно краснопёрку в растворе соли. После этого рыбу можно жарить.

Отлично подходит краснопёрка для засолки. Её любят употреблять вместе с пенным напитком. Хорошо «звучит» краснопёрка вместе с овощами. Овощное рагу с добавлением краснопёрки даже может стать заглавным блюдом на званом обеде. Вред краснопёрки Краснопёрку нельзя употреблять тем, кто имеет склонность к аллергии или страдает от неё. Из-за сложности в приготовлении краснопёрку не многие любят кушать.

Промышленной ценности рыба не имеет.

Красноперка дальневосточная Вес продукта: грамм Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы): Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта Калорийность, ккал 100.2 Белки, г 18.3 Жиры, г 3 Углеводы, г 0 Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 3.0378 Железо, мг 0.4 Калий, мг 335 Кальций, мг 40 Магний, мг 35 Молибден, мкг 4 Натрий, мг 100 Сера, мг 183 Фосфор, мг 235 Фтор, мкг 430 Хлор, мг 165 Хром, мкг 55 Вернуться в список продуктов: Следующий продукт: Хотите скидку на программу? Узнайте подробности.

Posted on