Куртные Грудки С Овощами В Духовке

Филе, запеченное с овощами • Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны.

  1. Куриная Грудка С Замороженными Овощами В Духовке

• Сложность: легкая. Запекание филе курицы с овощами в духовке позволяет сделать суховатое белое мясо сочным и нежным и ароматным. Ингредиенты: • филе куриное – 700 г; • кабачок, помидор, болгарский перец – по 300 г; • сметана – 3 ст. Ложки; • французская горчица – 2 ч. Ложки; • сахар – 1 ч. Ложка; • специи – по вкусу; • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления: • Порезать филе крупными кусками, посолить. • Соединить французскую горчицу со сметаной, сахаром, специями, залить мясо. • Помидоры и перец поделить на четыре части, кабачок нарезать кружками. • Выкладывать в смазанную маслом форму в следующей очередности: филе, кабачок, перец. • Четвертинки помидоров, слегка присолив, разложить сверху.

Вкуснейшее блюдо куриная грудка запеченная с овощами в духовке. Универсальное блюдо.

• Запекать около 40 минут. Ингредиенты: • крылышки куриные – 1 кг; • морковь – 2 шт.; • лук – 2 шт.; • чернослив – 5-6 шт.; • мед – 1,5 ч. Ложки; • горчица – 1 ч. Ложка; • сок лимона – 2 ч. Ложки; • Соль, черный и красный перец – по вкусу; • Оливковое масло – 3 ст. Способ приготовления: • Размешать в оливковом масле горчицу и мед, влить сок лимона, поперчить.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой. А вот еще интересный рецептик. Рецепт салата из фасоли в собственном соку. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

• Натерев солью крылья, залить соусом, настоять 20 минут. • Порезать лук кольцами, морковь кружками. • На противень выложить крылышки, разложив между ними овощи и чернослив.

• Поставить в горячую духовку (180 градусов) на полчаса. Блюдо с картошкой и овощами • Время: 55 минут. • Количество порций: 5 персон. • Сложность: средняя. Сытный и вкусный вариант – курица с картошкой и овощами в духовке.

Картофель желательно выбирать рассыпчатый, он лучше пропекается. Дополнением могут служить баклажаны, помидоры, маслины или шампиньоны. Ингредиенты: • картофель – 0,8 кг; • голени куриные – 1 кг; • чеснок – 2 зубка; • прованские травы, соль – по вкусу; • баклажаны – 2 штуки; • помидоры Черри – 0,3 кг; • майонез – 4 ст. Способ приготовления: • Голени приправить солью, намазать майонезом. • Картофель порезать дольками, проварить в кипящей соленой воде 3 минуты. • Баклажаны порезать вдоль, потом еще пополам, посолить. • Помидоры Черри наколоть зубочисткой.

• В форму для запекания, предварительно смазанную, выложить куриные голени, овощи с картофелем, посыпать все прованскими травами и мелко порезанным чесноком. • Запекать 45 минут. В горшочках • Время: 1 час. • Количество порций: 4 персоны. • Сложность: легкая. Курица в горшочках является одновременно первым и вторым блюдом, так как готовится с бульоном. Идеально в этом случае подойдут бедрышки куриные, в сочетании с грибами и капустой брокколи.

Ингредиенты: • горшки глиняные – 4 шт.; • куриные бедрышки – 4 шт.; • шампиньоны – 300 г; • брокколи – 400 г; • лук – 1 шт.; • укроп – 5-6 веточек; • масло сливочное – 80 г; • соль, лавровый лист, душистый и черный перец – по вкусу. Способ приготовления: • Лук покрошить кубиками, капусту разобрать на соцветия, грибы порезать пластинками. • На дно каждого горшочка положить по кусочку масла, сверху лук. • На лук уложить бедрышки, затем грибы, брокколи, лавровый лист. • Посыпать сверху измельченным укропом, влить понемногу воды.

Куриная Грудка С Замороженными Овощами В Духовке

• Закрыть крышками, готовить в духовке 45 минут. Курица, фаршированная овощами • Время: 1,5 часа. • Количество порций: 5 персон. • Сложность: легкая. Украшение любого праздничного стола - курица, фаршированная овощами.

Для фаршировки подойдут различные овощи: баклажаны, сладкий перец, помидоры, спаржевая фасоль. Оригинальным наполнителем станет брюссельская капуста. Ингредиенты: • курица (2 кг) – 1 штука; • брюссельская капуста – 250 грамм; • чеснок – 2-3 зубка; • майонез – 100 мл; • горчица – 1 ч. Ложка; • кетчуп – 1 ст. Ложка; • кориандр, черный перец, базилик, соль – по вкусу. Способ приготовления: • Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, порезать половинками. • Курицу нашпиговать чесноком, натереть специями, обмазать смесью майонеза, горчицы и кетчупа, наполнить нутро капустой.

Сернурская рикотта состав Готовят ее не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Так как рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она богата альбуминами, а не казеинами. Интересно, что закваска для приготовления рикотты не используется. Рикотту называют творожным сыром, но по сути это и не сыр, и не творог.

• Запекать 50-60 минут, периодически поливая выделившимся соком. • куриное филе – 800 грамм; • сыр твердый – 150 грамм; • горошек зеленый – 200 грамм; • сливки жирные – 2 ст. Ложки; • вода – 1 стакан; • петрушка, укроп – по 3 веточки; • базилик – 1 веточка; • специи, соль – по вкусу. Способ приготовления: • Половинки филе обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. • Слегка охладив, порезать его на кусочки толщиной 1,5 см.

• В форму выложить кусочки внахлест друг на друга, насыпать вокруг горошек, посолить, сдобрить специями и зеленью. • Сливки развести в воде, залить курицу.

• Сыр натереть, обильно посыпать филе. • Готовить 35 минут при температуре 180 градусов.

У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят, или, с ними уж точно не промахнёшься. Но куриная грудка в духовке, оказывается, может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование.

Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной. Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой».

Posted on