Легкие Закуски Рецепты

Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины Для приготовления потребуется (на 3-4 порции): • 170 г сливочного масла; • 6 стручков красного сладкого перца; • 1 стручок желтого сладкого перца; • 200 г ветчины; • 20 г зелени петрушки; • 180 г сыра фета; • 60 г листового салата; • соль; • молотый красный перец; • несколько веточек укропа для украшения. 70 минут 230 ккал Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины Рецепт приготовления: • Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. При комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.

  1. Легкие Холодные Закуски Рецепты
  2. Легкие Закуски К Вину Рецепты
  3. Легкие Салаты И Закуски Рецепты

В мире огромное количество всевозможных рецептов закусок: рыбные, мясные, фруктовые или овощные, от очень простых. Подают как отдельную легкую трапезу.

• Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч. • Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо. • Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами Для приготовления потребуется (на 10 порций): • 10 готовых тарталеток; • 10 перепелиных яиц; • 1 морковь; • 200 г шампиньонов; • 2–3 ст. Ложки зеленого горошка; • соль; • майонез; • зеленый лук; • петрушка; • 1 ч. Ложка сливочного масла. 50 мин 230 ккал Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами Рецепт приготовления: • Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.

• Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать. • Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо. • Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. • Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки. Рулетики из камбалы с креветками Для приготовления потребуется (на 4 порции): • 4 филе камбалы;; • 1 ч.

Ложка сока лимона; • молотый черный перец; • 3 ч. Ложки растительного масла; • 200 г замороженного шпината; • 100 г очищеных креветок; • 2 луковицы; • 3 ч. Ложки сливочного масла; • 150 мл бульона; • 3 ст. Ложки сока лайма; • щепотка молотого имбиря; • щепотка чили.

60 минут 260 ккал Рулетики из камбалы с креветками Рецепт приготовления: • Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить. • Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. • Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона. • В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.

• Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени. Сыр во фритюре с ветчиной Для приготовления потребуется ( на 4 порции): • 4 толстых кусочка сыра камамбер; • 4 толстых ломтика ветчины; • 1 яйцо; • 3 ст. Ложки муки; • 8 ст. Ложек панировочных сухарей; • 4 ст. Ложки клюквенного конфитюра; • сок 1 апельсина; • 1 ст. Ложки сладкой горчицы. 45 минут 380 ккал Сыр во фритюре с ветчиной Рецепт приготовления: • Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам.

На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. • Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. • Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. • Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму. • Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом. Рулет «Мозаика» из курицы Для приготовления потребуется (на 6-8 порций): • 2 окорочка; • 3 моркови; • пучок петрушки; • 5 яиц; • 5 ст.

Легкие Холодные Закуски Рецепты

Ложек манной крупы; • 3/4 стакана кефира; • соль; • перец; • приправы. 160 минут 310 ккал Рулет «Мозаика» из курицы Рецепт приготовления: • Отделить филе от костей и мелко его нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. • Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух. • Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета.

Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета Для приготовления потребуется (на 6-8 порций): • пучок листьев салата; • 2 ч. Ложки растительного масла; • 125 г печеночного паштета; • 2 стручка оранжевого сладкого перца; • 80 г муки; • соль; • 1 ч.

Легкие

Ложки кайенского перца; • 150 мл молока; • 2 яйца. 80 минут 255 ккал Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета Рецепт приготовления: • Замесить тесто.

Легкие Закуски К Вину Рецепты

Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. В теплое место. • Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками. • На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.

• На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга. Рулет из индейки Для приготовления потребуется ( на 8-10 порций): • 100 г мелкого репчатого лука; • 1 стручок красного сладкого перца; • 2 крупные луковицы; • 1 морковь; • 200 г мясного паштета; • 50 г плавленого сыра с грибами; • 2 желтка; • соль; • молотый черный перец; • молотая паприка; • 1,2 кг филе грудки индейки; • 3 ст. Ложки растительного масла; • 200 мл куриного бульона; • 200 мл сухого белого вина; • 150 г сметаны; • 2 ст.

Ложки муки; • 2 ч. Ложки яблочного повидла. 120 минут 325 ккал Рулет из индейки Рецепт приготовления: • Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой. • Мясо разрезать так, чтобы получился пласт.

Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью. • В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С. • Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения.

Легкие Салаты И Закуски Рецепты

Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом. Помидоры с кальмарами Для приготовления потребуется (на 6 порций): • 200 г тушек кальмаров; • 6 помидоров; • 1 луковица; • 1 ст. Ложки растительного масла; • 1 стручок зеленого сладкого перца; • по 20 г зелени укропа и петрушки; • 150 г майонеза; • 50 г листьев салата; • соль; • молотый черный перец. 50 минут 260 ккал Помидоры с кальмарами Рецепт приготовления: • Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками. • Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

Технология вяления. Как ускорить процесс вяления мяса.

• Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками.

Зелень вымыть и мелко порубить. • Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом. • Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца. • Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол. Медальоны из свинины с грибами и помидорами Для приготовления потребуется (на 3-5 порций): • 0,5 кг свиной мякоти; • 200 г шампиньонов; • 2 помидора; • 3 зубчика чеснока; • 1 ст.

Ложки лимонного сока; • 1 ст. Ложки растительного масла; • соль; • молотый черный перец. 60 минут 345 ккал Медальоны из свинины с грибами и помидорами Рецепт приготовления: • Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания. • Помидоры опустить на 30 сек. В кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу.

Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами. • Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси.

Края фольги скрепить, по возможности герметично. • Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим.

По желанию украсить зеленью. Рулеты по-норвежски Для приготовления потребуется (на 2-4 порции): • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками); • 2 апельсина; • 1 ст. Ложка каперсов; • 0,5 пучка базилика; • 150 г козьего сыра; • 2 ст. Ложки белого винного уксуса; • 1 ч. Ложка горчицы; • 4 ст.

Ложки оливкового масла; • 2 пучка салатных листьев; • немного красной икры для украшения. 100 минут 230 ккал Рулеты по-норвежски Рецепт приготовления: • Апельсины вымыть, натереть 1 ч. Ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить. • Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст.

Ложки сока, приправить. • Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник. • Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить.

Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом.

По желанию блюдо украсить икринками. Рыба с овощами под маринадом Для приготовления потребуется (на 6-8 порций): • 800 г рыбного филе; • соль; • молотый черный перец; • сок 1 лайма; • 2 стручка зеленого сладкого перца; • 400 г моркови; • 1 красная луковица; • 8 ст. Ложек оливкового масла; • 8 ст. Ложек белого винного уксуса; • молотый перец чили.

60 минут 225 ккал Рыба с овощами под маринадом Рецепт приготовления: • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. • Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами. • Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. • Рыбу обжарить в 2 ст. Ложки оливкового масла (по 3 мин. С каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.

Posted on