Мариновани Кабачки На 1 Л

Купить Конфеты Марсианка Три шоколада 200г с доставкой на дом в интернет-магазине. Конфеты марсианка три шоколада.

Jump to Тонкости приготовления - Для маринования используют кабачки не более 20 см. Банку с целыми кабачками нужно взять 1,5 литра заливки. Записывайте рецепт кабачков на зиму (без стерилизации) от моей свекрови. 1,5 кг кабачков; зелень (укроп, лист хрена); 4 зубка чеснока на 1л банку.

• • • • • • • • Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент. Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде.

Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом. Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, приобретают их вкус. Поэтому хозяюшке не составит труда приготовить маринованные кабачки по своему вкусу, добавив к ним любимые специи, пряности и овощи. Тонкости приготовления • Кабачки спеют очень быстро, поэтому главное условие – не пропустить время сбора урожая. Их убирают каждые 3—4 дня. Для маринования используют кабачки не более 20 см длиной, с тонкой кожей и небольшой семенной камерой.

Кабачки длиной 30 см лучше не консервировать, а оставить для приготовления кулинарных блюд. • Кабачки моют, обрезают плодоножку, захватывая немного мякоти. У молодых кабачков кожицу не срезают. Но чтобы маринованные кабачки приобрели более привлекательный вид, кожу можно счистить.

• Мелкие кабачки – зеленцы, длина которых не превышает 10 см, маринуют целиком, укладывая в банку вертикально. Другие кабачки нарезают поперёк на кружочки толщиной 1—2 см. • Для придания приятного аромата необходимы пряности и специи.

Многие из них не только улучшают вкус кабачков, но и являются отличным консервантом. Кабачки маринуют с такими распространёнными травами, как укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен, базилик. В маринад также добавляют гвоздику и душистый перец. • В кабачках практически нет своей кислоты, поэтому при консервировании необходимо использовать уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

От количества кислоты в маринаде зависит сохранность консервов. • Если маринад слабокислый, то банки с кабачками необходимо стерилизовать. Кабачки в остром маринаде хорошо хранятся без стерилизации.

Мариновані Кабачки Рецепт На 1 Літрову Банку

Достаточно их дважды залить кипящим маринадом и тут же укупорить. Но в таком случае тару хорошо моют, а потом стерилизуют. Кабачки при использовании стерилизации или пастеризации лучше укладывать в полулитровые или литровые банки, которые по высоте помещаются в кастрюлю. Для кабачков, которые готовят без стерилизации, нужно брать двухлитровые или трёхлитровые банки, чтобы продукция в них остывала дольше, что является своего рода пастеризацией. • Обычно кабачки перед маринованием бланшируют. Если их консервируют без термической обработки, то плоды рекомендуют замачивать на 1—2 часа в холодной воде.

Так же, как поступают с огурцами. Это нужно делать для того, чтобы кабачки напитались жидкостью и в последующем не вбирали в себя часть маринада. Если хозяйка укладывает кабачки в банки без замачивания, то после заливки маринадом она должна выждать несколько минут, а потом долить недостающее количество маринада. Иначе в остывших банках с кабачками остаётся много свободного места, которое может заполниться воздухом. Именно из-за этого консервы могут вздуваться. • Количество маринада, необходимое для резаных кабачков и целых, значительно отличается.

Кабачки, порезанные кружочками, укладывают в банки очень плотно, поэтому остаётся совсем мало места для заливки. Например, в литровую банку вместится всего 200—300 мл маринада. • Если кабачки консервируют целиком, то между ними в банке остаётся много свободного места, которое необходимо заполнить пряностями и маринадом. В таком случае поступают так же, как при мариновании огурцов: берут заливку в половинном объёме от общего литража банок. Например, на одну трёхлитровую банку с целыми кабачками нужно взять 1,5 литра заливки.

• Чтобы высчитать, сколько потребуется маринада в каждом случае, нужно заполнить банку порезанными или целыми кабачками и залить их водой. Затем эту воду вылить в мерную кружку, а количество воды умножить на число банок.

Кабачки маринованные: рецепт первый Ингредиенты (на 10 литровых банок): • кабачки – 7—8 кг; • перец чёрный горошком – 50 шт.; • лавровый лист – 10 шт.; • петрушка – 10 маленьких веточек. Для маринада: • вода – 2 л; • соль – 100 г; • сахар – 100 г; • уксус 6-процентный – 150 мл. Способ приготовления • Литровые банки вымойте с содой, ополосните горячей водой. Проведите стерилизацию, погрузив банки в кастрюлю с кипящей водой, или подержите над паром, поместив на чайник без крышки.

Банки можно прогреть и в духовке. • Отберите молодые кабачки диаметром до 4 см с плотной мякотью и тоненькой кожицей. Обрежьте плодоножки. • Порежьте кружочками толщиной 1—1,5 см. • Опустите кружочки в кипящую воду и бланшируйте 5 минут.

Затем охладите в холодной воде. • В стерильные банки положите специи. Плотно уложите кабачки. • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Прокипятите 5 минут. Профильтруйте через полотняную ткань.

Добавьте уксус. • Горячим маринадом залейте кабачки. Прикройте крышками. • Поставьте банки с кабачками в кастрюлю с горячей водой.

При температуре 85° пастеризуйте 25 минут. • Достаньте их из воды и сразу же герметично закатайте.

• Переверните баночки кверху дном, укутайте пледом и в таком положении дайте остыть. Рецепт второй Ингредиенты (на 10 литровых банок): • кабачки – 7—8 кг; • укроп – 100 г; • красный перец горький – 10 маленьких стручков; • чеснок – 4 головки; • зелень петрушки, мяты, сельдерея – по 1 пучку; • хрен – 3 листа. Для маринада: • вода – 2 л; • соль – 100 г; • уксус 6-процентный – 150 мл. Способ приготовления • Заранее приготовьте стерильные литровые банки с крышками. • Отберите некрупные кабачки с тонкой кожицей и крепкой мякотью. Обрежьте плодоножки, захватывая часть мякоти.

Вымойте в холодной воде. Если хотите, чтобы кабачки в готовом виде имели светлый тон, кожицу срежьте. • Порежьте плоды удобными для употребления шайбами. • Опустите их в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем быстро охладите в холодной проточной воде.

Сколько белка в окорочке. • Зелень переберите, удалите пожелтевшие или подгнившие веточки, тщательно вымойте в большом объёме холодной воды. Обрежьте засохшие кончики. Листья хрена нарежьте полосками. Зелень укропа нашинкуйте. • Почистите и вымойте чеснок, порубите. Стручки перца вымойте.

Обрежьте часть плодоножки, не затрагивая мякоти, иначе кабачки получатся сильно острыми. • Когда вода с кабачков стечёт, смешайте их с измельчённым чесноком и укропом. • На дно банок уложите немного пряной зелени.

Поверх неё плотно уложите кабачки. Засыпьте оставшейся зеленью. • Приготовьте маринад, прокипятив воду с солью. Когда он немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.

• Залейте маринадом кабачки. Прикройте крышками.

Кабачки

Установите в кастрюлю с широким дном. Заполните посуду горячей водой до плечиков банок. Стерилизуйте банки с кабачками 10—15 минут. • Выньте их из воды и сразу же герметично закройте стерильными крышками. Переверните, установив крышками вниз на ровную поверхность, застеленную тёплой тканью. Укутайте одеялом.

В таком виде остудите. Рецепт третий Ингредиенты (на 1 литровую банку): • кабачки – 400—600 г; • укроп – 1 зонтик; • листья и черешки сельдерея – 20 г; • лавровый лист – 1 шт.; • гвоздика – 1 бутон; • перец горошком чёрный – 3 шт.; • перец душистый – 1 горошина; • маринадная заливка – 200—350 мл. Для маринада: • вода – 1 л; • соль – 1 ст. Л.; • сахар – 1 ч.

Л.; • уксус 9-процентный – 2 ст. Способ приготовления • Кабачки небольшого размера вымойте, обрежьте плодоножки вместе с частью мякоти, но не более 1 см. Порежьте на кружочки толщиной 1—1,5 см. • Опустите порезанные кабачки в кипящую воду и бланшируйте 3—5 минут.

Posted on