Наваристый Говяжий Бульон

У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. Говяжью голяшку помыть, срезать лишний жир.

Укладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (чтобы мясо было покрыто у меня примерно 2 литра), добавляем одну очищенную луковицу и одну морковку. Закрываем крышкой, клапан в рабочий режим, кнопками на панели управления выбираем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления), нажатием на кнопку «Старт/Стоп» включаем программу. Каждый раз мультиварка работает по-разному, в этот раз время программы составило 55минут. По завершении программы и звукового сигнала мультиварка перейдёт в режим «Поддержание температуры» KEEP WARM. Оставляем мультиварку в этом режиме ещё на час. Крышку не открываем.

Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку, снимаем пену с бульона и краёв чаши (удобно для этой цели использовать силиконовую лопатку). Мясо вынимаем из бульона, даём остыть, и разбираем на куски, кости выкидываем. Бульон процеживаем, он получается густым, почти тягучим, очень ароматным и наваристым.

Сливочный сыр домашнего приготовления. Ингредиенты: • 370 г сметаны (жирность от 20%); • 550 г йогурта без добавок. • Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз. • Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Приготовление • Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага. • Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.

Перед тем как продолжить работу с мультиваркой нужно помыть крышку и защитный экран. Включаем программу REHEAT (разогрев), нажатием на кнопку «МИНУТЫ» выставляем на дисплее время – 20минут. В опустевшую чашу мультиварки вливаем 2 ст.ложки растительного масла, обжариваем на нём вторую луковицу, порезанную мелким кубиком, и вторую морковку, натёртую на крупной тёрке, сдабриваем зажарку щепоткой соли и сахара. Жарим минут 5, до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке варёную свеклу, жарим ещё пару минут. Добавляем в чашу картофель, порезанный кубиком со стороной 1см. И куски мяса, вливаем 1литр бульона, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сок лимона, чтобы свекла не изменила цвет в процессе приготовления. Закрываем крышку, клапан в рабочий режим, готовим суп до окончания заданного в программе времени.

Mar 3, 2015 - Для говяжьего бульона всегда выбирайте мясо бычков, возраст. В бульон желирующие вещества, делающие его наваристым и густым. Для бульона из говядины МясновЪ рекомендует использовать мясо молодых бычков. Бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым. Oct 25, 2013 - Ингредиенты для приготовления правильного говяжьего бульона. Густой и наваристый, а если нужно получить менее жирный бульон,. Фото рецепт, как варить правильный прозрачный говяжий бульон из костей. Как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным,.

Рецепт Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов.

Отработав программу мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержание температуры», сбрасываем давление, открываем крышку, добавляем в свекольник рубленый чеснок. Закрываем крышку, выключаем мультиварку, даём настояться минут 10. Подаём со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Свекольник входит в пятёрку любимых первых блюд нашей семьи, он получается пикантным: сладковатым, от большого количества свеклы и с лёгкой кислинкой лимона.

Его можно готовить как из отварной свёклы, так и из сырой, (натереть её на тёрке и добавить в чашу мультиварки одновременно с морковью и луком пункт №7 данного рецепта). Почему суп готовила в режиме REHEAT 'Разогрев'?

Ответ прост, ну во-первых: это же тест-драйв, варить в суп в режиме 'Супа' любой сможет. Ну и вторая, более серьёзная причина - в инструкции к мультиварке нет таблицы с точным указанием времени работы программ, после обжарки овощей я не стала переводить мультиварку в режим супов, т.к. Не знала, как долго она будет варить, а если бы час? Что стало бы с цветом свекольника?!

Вот по этому и выбрала программу, регулируемую по времени вручную. И снова мультиварка-скороварка меня удивила, на этот раз при варке бульона, в программе BEAN, она отработала почти час, хотя ранее в ней же я варила бульон в течении 35минут!!!

Есть у меня предположение, что чем больше вес заложенного продукта, тем дольше будет работать программа, да ещё и воду я влила холодную! Одним словом мультиварка очень умная! Бульон получился густым, почти тягучим, очень ароматным и наваристым. Говяжья голяшка, весом почти 2кг., была разварена за час с небольшим, ну разве не рекорд?! А после нескольких часов в жаркой комнате, небольшое количество бульона, в тарелке с остатками косточек, зажелировалось! Так что теперь я знаю, как варить холодец в моей мультиварке.

И ещё, свекольник стоит после приготовления перелить в другую кастрюлю, иначе остаточное тепло мультиварки может пагубно отразиться на цвете готового блюда, свекла потеряет цвет.

• • • • • • • • Говяжий бульон — общие принципы приготовления Если вы отвариваете говядину, не спешите выливать жидкость, в которой варилось мясо. Ведь это бульон, очень полезная заготовка для многих блюд! На основе говяжьего бульона варят суп и борщ, делают заливное, супы-пюре, подают с яйцом или отварными пельменями.

Да-да, вы не ошиблись! Если вы сварите на бульоне пельмени, они будут гораздо вкуснее, чем как если бы мы их варили в обычной воде. Очень вкусно на ужин съесть пару сухариков и выпить чашку бульона. К слову, бульон говяжий очень полезен для выздоравливающих, так что можете включать его в рацион людей, выписавшихся из больницы или перенесших хирургическое вмешательство. Это блюдо не перегрузит желудок, быстро усвоиться и даст человеку все необходимые нутриенты. Бульон такой полезнее, чем, например, свиной ведь говядина содержит относительно небольшое количество жира и много протеина. Говяжий бульон повара условно делят на красный и белый.

Красным (то есть с коричневатым оттенком) бульон получится, если мясо до отваривания слегка поджарить. Кроме цвета бульон также получит и особый аромат. Также красный бульон получится, если варить его с добавлением томатов или других натуральных красителей (например, фиолетовым луком). Белым (то есть прозрачным) будет бульон, сваренный на основе говядины с овощами. Говяжий бульон — подготовка продуктов и посуды Говяжий бульон готовить несложно.

Не стоит брать кости – они сделают отвар очень мутным, и прозрачности вы не добьетесь. Возьмите лучше мякоть либо мякоть с сахарной костью либо же просто кусок мяса, это и будет основной ингредиент. Впрочем, и из косточек можно сделать вкусный бульон, мы расскажем ниже как.

Вторая тонкость в приготовлении бульона состоит в том, чтобы снять с мяса все лишнее, пленки, сухожилия, сальные кусочки. Эти элементы также делают бульон непрозрачным, и очистить вам его уже не удастся. Кроме говядины вам пригодятся овощи – лук, морковь, сельдерей, перец-горошек, петрушка, лавровый лист. Не забудьте и о воде.

Вода – это основа нашего отвара, и потому она должна быть достаточно чистой. Возьмите минеральную без газа, и тогда бульон будет вкусным и ароматным. Вода же из-под крана отягощена ненужными солями, хлором, и она загубит вкус бульона. Вариться бульон достаточно долго – не менее часа. Так что не спешите, в приготовлении вкусного отвара торопиться не стоит. Рецепты говяжьего бульона Рецепт 1: Говяжий бульон Приготовим традиционный бульон из говядины, который вкусен как в чистом виде, так и с пельменями, с запеченными гренками или основа для супа. Требуемые ингредиенты: • Вода минеральная 1,8 литра • Мякоть говяжья (можно с сахарной косточкой) 550 грамм • Луковица 1 штука • Перец-горошек Способ приготовления: • Мясо тщательно промываем, вырезаем ненужные пленочки и сальные кусочки.

• Воду наливаем в кастрюлю, кладем туда говядину. • Через несколько минут, пока еще вода не закипела, добавляем в кастрюлю целую луковицу (неочищенную), соль и горошинки перца.

• Как только вода начнет закипать, нужно снять с воды пленку и накрыть крышкой. Бульон должен вариться не менее полутора-двух часов, после чего снимаем с огня кастрюльку. Отвар нужно процедить и можно использовать. Рецепт 2: Говяжий бульон из костей На самом деле, бульон можно сделать и из костей. Его преимущество заключается в том, что варить его по времени нужно меньше, чем как если бы мы использовали мясо. Готовый говяжий бульон из костей можно использовать для приготовления борща или мясного супа.

Требуемые ингредиенты: • 1,8 литра очищенной воды • Говяжьи кости • Морковь 2 штуки • Лук репчатый 1 штука крупного размера • Петрушка • Соль Способ приготовления: • Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем туда помытые кости, даем закипеть. • Пока вода в кастрюльке закипит, подготовим другие ингредиенты. Морковь нужно почистить и крупно порезать. Петрушку помыть и нашинковать. • Как только вода закипела, снимаем пенку шумовкой, кладем туда морковку, целый неочищенный лук и петрушку, солим.

Наваристый

• Варим бульон на медленном огне около часа, после чего достаем все ингредиенты и выбрасываем, а жидкость процеживаем, лучше всего дважды. Рецепт 3: Говяжий бульон с грибами Густой ароматный говяжий бульон с грибами придется по нраву всем! Неважно, соблюдаете ли вы особое диетическое питание с низким калоражем или любите вкусно и сытно поесть, такое кушанье точно вам понравится. Используйте бульон для супов, заливного или употребляйте в чистом виде. Грибы возьмите любые, какие у вас есть – магазинные шампиньоны или вешенки или лесные. Требуемые ингредиенты: • Минеральная вода для бульона 1,9 литра • Говяжья мякоть 540 грамм • Грибы 300 грамм • Лук репчатый 1 штука • Соль • Перец горошком Способ приготовления: • Мясо помойте, снимите с него пленки, вырежьте сухожилия.

• Говядину опустите в воду и поставьте на огонь. • Пока закипает вода, грибы помойте и крупно порежьте. • Как только вода закипела, опустите туда грибы и лук в целом виде.

Посолите, опустите перец. • Варить бульон нужно около двух часов до мягкости мяса. • Выньте говядину и грибы, лук выбросите.

Жидкость процедите и можете использовать. Рецепт 4: Говяжий бульон с поджаренными овощами Более жирный вариант бульона вы получите, если предварительно подготовите овощи, обжарив их в масле. Требуемые ингредиенты: • Вода минеральная 1.8 для говяжьего бульона • Говядина мякоть 400 грамм • Лук репчатый 1 штука • Морковь 1 штука • Перец болгарский 1 штука • Масло сливочное 50 грамм • Соль Способ приготовления: • Говядину помоем и снимем ненужные пленки и куски сала. • Опустите мясо в холодную воду и поставьте на огонь кастрюльку. • Пока вода закипает, нужно подготовить овощи.

Морковку очистите и порежьте кубиками. Лук почистите и крупно нашинкуйте. Из перца достаньте сердцевину и порежьте его.

• Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите лук, а затем остальные овощи. Перемешивая, поджаривайте их до золотистого оттенка.

• Как только вода в кастрюле закипит, нужно шумовкой снять пену, посолить, и опустить в кастрюльку овощи и перец горошек. • Варите бульон не менее полутора часов до полной готовности мяса. Достаньте из бульона все ингредиенты, после чего жидкость нужно процедить. Рецепт 5: Говяжий бульон из обжаренного мяса Достаточно вкусным получится бульон, если говядину предварительно обжарить. Отвар приобретет приятный для глаз золотистый оттенок и необычный вкус, более легкий. Вы получите так называемый красный бульон, то есть отвар будет иметь приятный для глаз коричневатый оттенок.

Требуемые ингредиенты: • Вода очищенная 1,8 литра • Мякоть говядины 470 грамм • Корень сельдерея 240 грамм • Масло сливочное 45 грамм • Лист лавровый 1 штука • Соль Способ приготовления: • Обжарим мясо. Для этого нужно его порезать на куски, предварительно помыв и убрав пленки. На раскаленном сливочном масле около 10 минут обжариваем говядину, после чего перекладываем ее в минеральную воду. Также в воду кладем лавровый лист. Кастрюльку с водой ставим на огонь.

• Корень сельдерея моем и чистим, режем на кусочки. • Как только вода закипела, нужно снять пенку (хотя ее будет очень немного), посолить и добавить в воду сельдерей. • Варить бульон нужно примерно один час и двадцать-тридцать минут. После достаньте мясо и сельдерей, отвар процедите. Говяжий бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров • Почему так популярен совет класть в бульон целую луковицу?

Дело в том, что благодаря такому нехитрому маневру бульон приобретет аппетитный оттенок. • Какие ингредиенты сделают блюдо вкуснее? Поэкспериментируйте с сушеными овощами. Особенно уместными будут сушеные грибы и базилик. Также можете смело заменять свежую зелень сушеной. • Почему все же лучше использовать мясо для приготовления говяжьего бульона, а не кости? Дело в том, что именно в костях скапливаются соли тяжелых металлов, которые достаточно вредны для здоровья человека.

Когда кости начинают подвергаться термообработке, то вредные соединения покидают костную ткань и переходят в воду. Поэтому, бульон из костей допустим к приготовлению, но это не самое полезное кушанье. Между тем, кости имеют важное преимущество – в них содержится желатин.

То есть такой бульон отлично приходит для приготовления заливного блюда, но, при этом имеет не привлекательный мутный вид.

Posted on