Не Калорийный Суп С Креветками

Украшения (лимон и креветки, чечевица) не входят в калорийность блюда. Суп пикантный с креветками — калорийность: 81,9 ККал на 100 грамм. Химический состав суп пикантный с креветками: 9 г. Белки, 2,7 г. Описание, пищевая ценность и калькулятор.

  1. Низкокалорийный Сырный Суп С Креветками

Диетическое питание ассоциируется у многих или с болезнями, или с ограничениями в пище. И, естественно, оно считается скучным и невкусным. Однако далеко не всегда блюда из такой кухни можно готовить только в тех случаях, если вы хотите сбросить вес или кто-то должен придерживаться диеты по причине заболевания. Рецептов для такого питания множество и большинство из них отличаются легкостью и приятным вкусом.

Сколько кальция в вареном яйце. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов.

Например, их можно приготовить в летнее время, когда из-за жаркой погоды не хочется есть тяжелых и жирных блюд. Отдельную нишу в этой категории занимают диетические супы. В их состав обычно входят такие компоненты, как овощи, морепродукты, плавленый сыр, грибы и прочее. Если подключить фантазию, то можно придумать свои собственные рецепты, руководствуясь правилом не добавлять того, что «перегрузит» ваше диетическое блюдо.

Рецепты приготовления супа с морепродуктами Морепродукты – источник йода, энергии и великолепного вкуса. Из-за этого они незаменимы в рационе любого человека, заботящегося не только о своей красоте, но и о здоровье. Рецептов диетического супа из морепродуктов немало, но некоторые из них заслуженно завоевали репутацию лучших.

С плавлеными сырками, овощами и зеленью. Для приготовления 4 порций супа понадобится: • 300 г морепродуктов (желательно смесь), • 2 л овощного бульона, • морковь, • корень петрушки, • луковица, • зелень петрушки, укропа и базилика, • 2 небольшие картофелины, • мягкий плавленый сыр. Довести бульон до кипения, бросить в него порезанный картофель, корень петрушки и порезанный кусочками сырок. В это время на сковороде нужно обжарить на оливковом масле (примерно 3 мин) измельченный лук и морковь, добавить подготовленные морепродукты и слегка протушить на медленном огне 10 мин. Переложить содержимое сковороды в кипящую воду и посолить по вкусу. Все должно прокипеть около 2 мин, после чего нужно отставить и дать постоять приблизительно 15-20 мин. По прошествии этого времени можно разлить по тарелкам, добавить порезанную зелень.

Суп с морепродуктами и грибами. Для приготовления 2 порций нужно: • 200 г очищенных шампиньонов, • 1,5 л овощного бульона, • 1 зубок чеснока, • 1 луковица, • 2 картофелины, • 300 г морепродуктов, • оливковое масло, • 200 мл сливок, зелень. В кастрюле на сливочном масле нужно слегка обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Слоеный пирожки с помидорами и брынзой. Положить туда же нарезанные шампиньоны и картофель, помешивая, потушить 10 мин. Затем влить туда бульон, добавить морепродукты и дать покипеть 10 мин. После этого долить сливки (можно заменить обезжиренным молоком), довести до кипения и отставить.

Закрыть крышкой, чтобы суп постоял 15 мин. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью. Важные моменты Для идеального вкуса лучше взять свежие или охлажденные морепродукты. Если нет возможности такие достать, подойдут и замороженные. Для более насыщенного вкуса лучше приобрести смесь, состоящую из креветок, осьминогов, мидий и других моллюсков. Перед покупкой их нужно тщательно обследовать, чтобы они были свежие, без неприятного запаха и не обветренные. Дома их необходимо разморозить и тщательно промыть водой, можно горячей.

Если в составе морепродуктов есть мидии, нужно осмотреть их на наличие частей панцирей. Случается такое, что они могут попасть в пищу и привести к травмам пищевода и ротовой полости. Только после проведения этих манипуляций можно готовить морепродукты. Они полностью безопасны.

Диетический суп из морепродуктов придется по вкусу всем: и тем, кто хочет похудеть, и приверженцам легкой и полезной пищи. Кроме того, для его приготовления не нужно много времени, а продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

Суп с креветками и лапшой Сегодня в меню у легкий, низкокалорийный суп с креветками и лапшой ( 1 порция 190 ккал). Такой суп не оставит равнодушными любителей морепродуктов и всех тех, кто придерживается диеты ПП (здорового) правильного питания. На приготовление этого легкого оригинального первого блюда уходит не более 15 минут.

Итак, для приготовления супа с креветками и лапшой по этому рецепту нам потребуется уже готовый овощной бульон, а можно использовать смесь овощного и куриного бульона в соотношении 2:1. Низкокалорийный суп с креветками и лапшой — состав и приготовление Ингредиенты рецепта «Суп с креветками и лапшой»: • натертого чеснока 1ст.л.; • натертого корня имбиря 1ст.л.; • кунжутного масла 1ч.л.; • рапсового масла 2ст.л.; • красного молотого перца ½ — 1 ч.л.; • креветки очищенные среднего размера 250гр; • брокколи ( можно замороженную) 2 чашки; • красный болгарский перец, порезанный кубиками 1 чашка; • рисовая вермишель 150-200 гр; • овощной бульон 1300 мл. Одна чашка 240 мл попробуйте рецепт! Приготовление супа с креветками и лапшой 1.В большую кастрюлю добавляем рапсовое масло, чеснок и имбирь, слегка обжариваем в течение 30 секунд. 2.Добавляем брокколи и красный болгарский перец, порезанный кубиками.

Брокколи необходимо предварительно разморозить. 3.Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 4 минут или до нежной хрустящей корочки. 4.Теперь добавляем очищенные креветки и готовим ещё 1 минуту. 5.Осторожно добавляем бульон, красный молотый перец и кунжутное масло. 6.Доводим до кипения, уменьшаем огонь. 7.Добавляем рисовую вермишель ( рисовая вермишель – очень тонкая рисовая лапша, не требующая замачивания перед варкой) и оставляем суп кипеть на медленном огне ещё 3 минуты. Готовый суп с креветками и лапшой снимаем с огня и подаем.

Низкокалорийный Сырный Суп С Креветками

Приятного аппетита! Дорогой читатель, если ты уже пробовал приготовить суп с креветками и лапшой по этому рецепту, то буду рада твоему отзыву об этом рецепте в комментариях.

Posted on