Осетинский Пирог Рецепт С Картошкой

Тесто: • 500 г муки + примерно стакан муки при формировке пирогов • 0,5 л молока • 1 ст.л. Сахара • 1 ч.л. Соли • 2 ст.л.

Nov 10, 2014 - Осетинский пирог с картошкой или, как его еще называют. С сыром, а также многое другое, но это уже совершенно другой рецепт. Oct 22, 2016 - Картофджин – ароматный, мягкий осетинский пирог из дрожжевого, замешанного на молоке теста с обильной, но не выпирающей.

Растительного масла • 2 ч.л. Без горки быстродействующих дрожжей Начинка: • 1 кг картофеля • 500 г брынзы • 50 г сливочного масла Дополнительно: • 100 г сливочного масла для смазки готовых пирогов Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке (обычно добавляют около 20 г на 500 г муки). Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой. Сам процесс приготовления теста более или менее описан правильно. А вот процесс самой выпечки (это очень важный момент) обозначен неправильно.

Пошаговый фото рецепт приготовления осетинских пирогов с начинкой из картофеля, брынзы и зелени. Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё. В нашей семье.

Осетинские пироги пекутся в круглой, желательно чугунной сковороде. Никакой пекарской бумаги не нужно, так как они никогда к сковороде не прилипают. И самое главное - это температурный режим. В Осетии пироги пекут в хорошо разогретой духовке при температуре от 300 градусов и выше. В некоторых семьях еще остались печки советских времен, они, кстати, идеальные для выпечки именно осетинских пирогов потому, что в них температура доходить до 350 градусов. Многие же, у кого современные печки, переделывают их специально под выпечку наших национальных пирогов.

Чем выше температура, тем быстрее печется пирог и тем мягче он будет. Выпекается пирог в духовке на двух уровнях.

Нижний уровень занимает около 2-3 минут, затем сковорода переставляется на верхний уровень на 2-3 минуты, при этом 1-2 раза нужно повернуть сковороду для того, чтобы пирог зарумянился равномерно. Елена спасибо за рецепт.тут в коментах нашла коментарий Альбины. Вы знаете Лена вообще делает все по своему и как у нее ловко все получается я незнаю зачем учить?????мне просто не понятно. Создай свой сайт и там выкладывай русские печи и чугунные сковородки.а вот говорить это или то неправильно.мне кажется.и некрасиво.и еще вот что хотела сказать. Я когда делаю что то стараюсь делать строго по рецепту.

И как говорит автор. А такими высказываниями как то с толку людей сбивать.никого не хотела обидеть.пекла на пекарской бумаге. Вышло шикарно.спасибо лена еще раз. У национального блюда есть своя история.НЕ преступление,если кто-то поведает о национальных нюансах приготовления.Елена со своим чудесным сайтом и изумительными рецептами достойна уважения,но и прородина пирогов-Осетия-не меньшего уважения.Если меняется технология приготовления блюда,то должно сменится и название.Так что,Лика,строго по рецепту-это как у Альбины.Негоже такой прекрасный сайт портить своим невежеством. Кавказкий звук,который пытаются изобразить русскими буквами ДЖ,не соответствуит им.У разных языков Кавказа у этого звука свой оттенок,но нет в русском языке букв,чтобы правель отобразить этот звук.Надеюсь,что Алана поняла. Большая просьба к комментирующим.Если что-то не поняли-спросите.Если что-то не понраву-промолчите.Не портите сайт своим хамством и невежеством. Решила попробовать испечь данный пирог.

Вначале тесто мне не понравилось: оно было слишком липким. Для того, чтобы вымешать его до нормальной кондиции, потребовалось больше, чем стакан муки (как мне кажется), хотя мука у меня была Макфа, как у хозяйки. Далее первая лепешка у меня порвалась в нескольких местах.

Не знаю, с чем это было связано: с толщиной теста или с сильно большим количеством начинки. Выложила лепешку на посыпанную мукой пергаментную бумагу. И каково же было мое разочарование, когда лепешка вообще не захотела сниматься: слой теста остался на бумаге. Расстроившись решила все же продолжить (не выбрасывать же продукты), но для второй лепешки бумагу смазала растительным маслом. Тут дело пошло веселей: лепешка не порвалась и с промасленной бумаги легко снялась. Вкус у пирогов отличный.

Мужу очень понравилось. Вот только для семьи из двух человек нужно делать полпорции, а то 3 пирога, которые очень большие по размерам, уже устали есть. За рецепт ставлю твердую 4+. Спасибо большое! Добрый день всем! Неплохой рецепт, доступность продуктов и приемлимое описание технологии выпечки. Спасибо автору.

Зато начиталась комментариев от души. Поразили нападки на некую Альбину, хотя человек написал правильно и по существу. Всю жизнь Кавказе пекли или в тандыре или в национальых печах, ни о какой бумаге речи не шло, её не было раньше и в помине, блюдо ведёт свою историю из глубины веков. Насколько я понимаю, возможность оставлять комментарии предполагает наличие дискуссии и если уж рецепт выкладывается на всеобщее обозрение, то автору нужно быть готовым, что его ререцептура может не понравиться, да и отклики могут быть весьма нелестными для его самолюбия. Сколько людей-столько и мнений. Подобную ситуацию я наблюдала, прочитав на одном сайте описание приготовления замечательного национального блюда' хоровац', очень мною любимого. Так вот автор назвал его ' закуска дымок', причем рецепт был ужасен.

Обычно я не коментирую подобные переписки, не люблю осуждать, но тут просто возмутило мение некоей Лики, с её хамскими нападками на посетительницу сайта. Очень хотелось напомнить этой даме слова, уважаемого мной, А. Чехова:,, Культурный человек не просто не прольёт соус на скатерть, он не заметит, как это сделают другие.' Можно с таким же успехом писать кулинарные книги, там точно никто не сможет оставлять комментарии.

Необходимо уважать мнение других, а не кусать за пятки, как моська из-за угла. Всего хорошего. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И спасибо Альбине за подробное объяснение технологии! Я делала тесто в хлебопечке - получилось замечательно!

Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса). Суп лапша с курицей и картошкой рецепт

А выпекала часть в духовке и часть в пиццемейкере и хочу сказать, что в пиццемейкере гораздо лучше, именно потому, что технология приближена к печи - нет циркуляции воздуха и обогрев близко к продукту снизу и сверху. Могу сказать что готовила в пиццемейкере не более 20 минут (он был разогоет перед тем как поставить пирог), и то хорошо открыла раньше, а то бысгорел. Вот духовке получилось хуже, более сухие. А сам рецепт просто замечательный и простой! Кто не пробовал оригинальные пироги, тот будет очень доволен. Готовила тесто без молока, на молочном продукте тан-айран, где-то прочитала, что так аутентичней, но в общем это ни на что не повлияло. Отдельное спасибо за фото формования пирога, по словесным описаниям никак не могла понять.

После выпечки тесто мне показалось жёстким, но после того, как я накрыла пирог большой миской он стал мягче. В горячем виде начинка из картофеля с брынзой (2:1) сильно кислила, нормальный вкус стал только после остывания.

Поэтому пробуйте брынзу перед покупкой. Идеальный вариант - домашняя на развес, ведь магазинную не отшипнёшь, не солёная и без кислинки. Такую найти не просто, но возможно. Последние комментарии • Тамара → Неожиданно вкусный салат.

Осетинский Пирог С Курицей И Картошкой Рецепт

Спасибо за рецепт!!! → Приготовила данное блюдо, только вместо томатной пасты протёрла свежие помидоры.

Честно говоря, не люблю сельдерей, но блюдо неплохое остренькое получилось. Но на третий день уже есть его не могла. Всё равно спасибо за рецепт.

Как приготовит пироги быстро и просто Пирог с капустой быстро и просто готовится, но обладает потрясающим вкусом и любим большинством россиян. Узнайте, как легко можно приготовить разновидности этого ароматного блюда.

Осетинский Пирог С Мясом И Картошкой Рецепт

• Ольга → Спасибо большое за рецепт! Торт просто супер нежный, пропитанный и вкусный!!! • Инна → Частенько готовим с дочкой, шаурму по вашему рецепту, получается очень вкусно! • Инна → Леночка, спасибо за ваши вкусные рецепты! → Съели весь суп, не успела сфотографировать.

Осетинский Пирог С Картошкой И Грибами Рецепт

Очень вкусный был, и моей семье понравился, и гостям. Но я, как в своём репертуаре, - воды налила в 2 раза больше, чем в рецепте. Спасибо за рецепт. • Светлана → Можно ли за место разрыхлителя, соды добавить?

Posted on