Отбивная Из Корейки В Духовке

  1. Отбивные Из Корейки В Духовке

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. Самое нежное. Mar 3, 2018 - Готовим сочные, нежные отбивные из свинины в духовке. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка.

Отбивные - самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их, но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления - в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции. Содержание статьи: • • • • • • С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке • Не все мясо подходит для этого блюда.

Из слишком маложирной, волокнистой свинины выйдут сухие, жесткие отбивные. Жирные части туши также использовать не рекомендуется. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка. Мясо для отбивных в идеале должно быть мраморным - содержать умеренное количество жировых прослоек по всей толще.

Внутренний жирок, постепенно вытапливаясь при запекании в духовке, сделает отбивные нежными, сочными, ароматными. • Нарезать мясо следует поперек расположения волокон. При таком методе нарезки весь мясной сок останется внутри. Рекомендуемая толщина кусочков - 1,5-1,7 см. • Отбивать мясные заготовки нужно аккуратно, чтобы не допустить сильных разрывов волокон.

Каждый кусочек отматывают в несколько слоев пищевой пленки и аккуратно отбивают специальным кухонным молотком. Если его нет, можно воспользоваться тяжелой деревянной скалкой или любым другим предметом с относительно плоской поверхностью. Нежную свинину (например, вырезку), рекомендуется обрабатывать тупой частью лезвия ножа.

Интенсивное отбивание примеряется только для толстых участком заготовок, чтобы выровнять их поверхность. • Готовить отбивные в духовке рекомендуется при температуре 220-230 градусов, включив верхний и нижний нагрев. Когда поверхность свинины возьмется румяной корочкой, температуру приготовления снижают до 180-200 градусов, чтобы мясо пропеклось внутри.

Отбивные Из Корейки В Духовке

Точная продолжительность готовки зависит от особенностей духовке, свежести и качества мяса, толщины заготовок. • Чтобы придать блюду особый вкус, при его приготовлении используются простые маринады и специи. • Для сохранения сочности, отбивные перед отправкой в духовку обваливают в панировке - толченых сухарях, пшеничной (либо другой) муке, чипсах, хлопьях и пр. Самые вкусные маринады для отбивных • Пряный. Растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло + специи (перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок и пр. - на выбор, в любых сочетаниях).

Кетчуп + пряные травы + масляная основа. Мед + соевый соус (масло, горчица, специи). Сметана + готовая горчица и любые приправы по вкусу.

Тертый корень имбиря + чеснок + мед и острые приправы. Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке Требуемые продукты на 4-6 порций: свинина средней жирности (без кости) - 600 г кетчуп (томатный соус) - 3 ст.

Соевый соус - 2 ст. Соль мелкая - маленькая щепотка (при необходимости) масло постное - 1 ст. Молоко - 1 ст. Мука пшеничная - 3-4 ст. Репчатый лук - 1 шт. Способ приготовления с пошаговыми фото: -1- Мясо помойте, обсушите.

Нарежьте и слегка отбейте. -2- Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости - доведите до вкуса специями и солью.

Размешайте до практически однородной консистенции. -3- Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов.

-4- Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова - в муку. -5- Лук нарежьте кольцами средней толщины.

Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные -6- Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов.

• Безуглеводная диета — пользуется популярностью у соревнующихся спортсменов бодибилдеров и у людей, практикующих сушку тела. Кроме некоторых овощей, рацион такого питания больше практически не содержит углеводной пищи. Переносится такое питание тяжело, зачастую худеющие жалуются на упадок сил и замедление мозговой деятельности. Куриная грудка печёная калорийность.

Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут. -7- Лук получается чуть хрустящим, а мясо - очень сочным. Ингредиенты: вырезка (шейка) - 500 г чеснок - 1-2 зубчика горчица - 1 ч. Сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) - большая щепоть дробленый перец (смесь) - 1/4 ч. Молотая паприка - 1/2 ч.

Соевый соус - 2-2,5 ст. Соль - по вкусу (если потребуется) подсолнечное масло, без запаха - 1 ст. Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото): -1- Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам. -2- Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада - горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте.

Если не будет хватать соли - посолите. -3- Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным.

Posted on