Печень Куриная В Молоке

Jul 11, 2017 - Печень и молоко - в чем секрет удачного дуэта? Рецепты вкусной печенки в молоке: жареной, с луком, по-царски, с овощами, в духовке,. Домашняя кухня. Пошаговый рецепт приготовления печени куриной в молоке с фотографиями.

  1. Куриная Печень Вареная В Молоке
  2. Куриная Печень В Молоке Без Лука

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного?

Взял в супермаркете порцию и готово! Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит.

Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок. Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек.

И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Жареный картофель с капустой. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку. Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться. Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус.

На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой. Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть. Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал.

Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным. Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить! Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки.

Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг. Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.

Куриная Печень Вареная В Молоке

Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком. Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.

С приближением теплых летних дней задумываетесь о своей фигуре и хотите сбросить лишние килограммы? Салат из капусты с яблоком и йогуртом. Салат с яблоками с йогуртом.

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину. Советы для мультиварки Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени.

Порядок действий такой: • Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку. • Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны.

Крышку не закрывайте! • Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.

• К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима.

Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки. • Обед будет готов без особых хлопот! Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10. Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите.

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления. Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус. После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет. Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Куриная Печень В Молоке Без Лука

Жареная говяжья печень в молоке Ингредиенты: • 0,5 кг говяжьей печени, • лук, • 125 мл сливок, • 55 г сметаны, • 15 г муки, • 75 г масла, • соль и перец. Готовить будем так: • для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше; • на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки; • когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.; • по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту; • осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим. Говяжья печень, тушеная в молоке В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

Ингредиенты: • 0,5 кг печени, • 300 мл молока, • пару долек чеснока, • 2 луковицы, • сметана, • растительное масло, • мука, • соль и перец по вкусу. • вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.; • очищенный лук порежьте полукольцами; • в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. С каждой стороны; • отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут; • теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать; • в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. Ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды.

Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду; • накройте крышкой и тушите еще 3 мин.

После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью. Куриная печень в молоке в мультиварке Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно. Ингредиенты: • 0,5 кг печени, • 1 ст. Молока, • крупная луковица, • 10 г масла, • соль, перец и немного мускатного ореха.

Этапы приготовления: • Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки. • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. • В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая.

Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин. • Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Печень с овощами в молоке Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи. Ингредиенты: • 0,5 кг печени, • 55 г сливочного масла, • 400 мл молока, • морковь, • луковица, • 4 средних картофелины, • пучок петрушки, • 2 дольки чеснока • 75 г сыра твердых сортов, • смесь перцев и соль. Схема приготовления. • Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса. • В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой.

Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами. • Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания. • Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.

• Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса. Печень в молоке по-царски Фишка этого рецепта – съедобная «крышка». Ингредиенты: • 700 г печени, • 150 г слоеного теста, • 3 яйца, • 2 ст. Молока, • пара луковиц, • мука, • соль и перец. Приготовление: • Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса. • Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо.

После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. • Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко. • Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке.

Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин. Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

Posted on