Пельмени В Мантоварке

Пошаговые рецепты приготовления пельменей в пароварке. Рекомендации по приготовлению теста и фарша. Sep 3, 2015 - Когда я впервые готовила настоящие китайские пельмени цзяоцзы, то делала это в китайской бамбуковой пароварке.

У пельменей и вареников масса поклонников. И каждый отдаёт предпочтение тому или иному способу их готовки.

Пельмени В Мантоварке

Одни считают, что пельмени должны быть маленькие, другие же, наоборот, за их «богатырский» вид. Да и время варки существенно разнится. Считается, что пельмени варятся 8—10 минут – ведь мясо всё-таки! Но некоторые их вынимают из кастрюли чуть ли не сразу после всплытия, считая, что иначе они сильно разварятся. Для таких привередливых гурманов и пришла на помощь пароварка. В процессе варки пельменное тесто остаётся упругое, а остывшие пельмени можно обжарить на масле, не отдирая раскисшее тесто от сковороды. А вареники в пароварке остаются целыми, и вся начинка сохраняется внутри.

Тесто для пельменей и вареников Для теста в миску положите муку, яйца, соль Налейте кефир и размешайте – сначала лопаточкой, а потом хорошо вымесите руками. Тесто у вас не должно быть сильно крутым.

Накройте его миской или положите в пакет и оставьте на полчаса. Пельмени в пароварке Приготовьте начинку для пельменей. В миске смешайте фарш, мелко порезанный лук и специи. Тесто разделите пополам.

Одну часть уберите в холодильник и вечером можете слепить из него вареники. А из второй части раскатайте 3—4 колбаски.

Нарежьте подушечками, а их, в свою очередь, раскатайте на тонкие лепёшечки.

Ленивые Пельмени В Мантоварке

Сейчас нельзя представить себе нашу кухню без такого любимого, очень вкусного и сытного блюда, как пельмени. Их готовят из различных видов мяса – из свинины, баранины, курицы, а также говядины. Как варить пельмени в пароварке и не только? Пельмени можно отваривать в воде в пароварке, отварные поджаривать на сковородке, готовить в пароварке, подавать с разными видами соусов.

Итак, ниже вы узнаете, как варить пельмени в пароварке. Пельмени в пароварке - рецепт приготовления фарша • 1,5 кг свинины, • 3–4 луковицы. Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо взять 1,5 кг мякоти свинины, порезать ее на кусочки, убирая при этом пленку. Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком. Далее нужно очистить от шелухи лук и разрезать его на 4 части.

Все вместе перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Пельмени в пароварке - рецепт приготовления теста • 600 г пшеничной муки высшего сорта, • 1 яйцо, • 1 чайная ложка соли, • 200 мл воды. Для приготовления рецепта теста для пельменей в пароварке следует просеять 3 стакана муки (это 600 грамм) Затем сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, соль (соли нужно положить лишь чайную ложку без верха), 200 мл или 1 стакан воды (теплой или холодной) и замесите тесто. Замешенное тесто для пельменей в пароварке нужно разрезать на 3 части, одну из них раскатать в тонкий пласт (если хотите, то можно и потолще) и вырезать рюмкой или стаканом кружочки. Чайной ложкой выкладывайте фарш на каждый кружок пельменя и сложите пополам.

Потом защепите, сделав вареник, два конца которого соедините. С оставшимся тестом проделайте те же самые манипуляции. Как варить пельмени в пароварке – инструкция Учимся варить пельмени в пароварке по нашему рецепту. Пароварку для того чтобы варить пельмени, поставьте на плитку. Если пароварка электрическая, то ее нужно включить в сеть. В нее необходимо налить подходящий объем воды. В каждое отделение положите слепленные пельмени и поставьте на огонь.

С момента закипания воды пельмени должны вариться на пару 30 минут. Вашему вниманию предлагаются несколько советов, которые понадобятся при варке пельменей в пароварке: • Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком. • Если тесто прилипает к рукам, это значит, что вы его замесили не достаточно хорошо.

Пельмени В Мантоварке

• Слепленные пельмени лучше класть на доски (разделочные), предварительно посыпав их мукой. • Готовые пельмени в пароварке подавайте со сметаной, кетчупом, уксусом, со сливочным маслом – выбирайте по вашему вкусу. Кроме того, блюдо посыпают мелко порубленной зеленью. Сколько калорий в пенке молока.

Приятного вам аппетита!

Posted on