Приготовить Копченую Курицу

  1. Приготовить Копченую Курицу Дома
  2. Как Приготовить Копченую Курицу С Жидким Дымом
  3. Как Приготовить Копченую Курицу В Духовке

Как правильно приготовить копченую курицу. Копченая курица – общие принципы и способы приготовления. Копченые мясные продукты являются самым популярным блюдом, которое может в качестве закуски украсить праздничный стол, а также выступить в качестве основного блюда в семейном кругу. Благодаря полезным свойствам, мясо птицы считается диетическим, причем приобрело оно такой статус по праву. Курица, являясь ярким представителем одомашненной птицы, занимает лидирующее место по показателям вкусовых качеств, полезности и доступности. Из копченой курицы на повседневный или праздничный стол создаются интересные закуски и горячие блюда. Что же приготовить из блюд, чтобы порадовать близких?

Приготовить Копченую Курицу Дома

Foto: PantherMedia/Scanpix Что вам понадобится? Во-первых, гриль с крышкой.

Как Приготовить Копченую Курицу С Жидким Дымом

Во-вторых, дрова, а не пропитанные угли – при этом самая вкусная курочка получится на ольховых, сливовых или яблочных дровах. В-третьих, замоченный в воде можжевельник, а в-четвертых, фольгу.

Если будет слишком жарко, курица может пригореть и остаться сырой внутри. Если температура будет слишком низкой, существует риск, что курица получится слишком жесткой. Когда дрова хорошо прогорели, пламя утихло и равномерно горит внутри, а на углях образовался слой белой золы, снимите фольгу и положите курицу на решетку. Пожарьте ее по 5-7 минут с каждой стороны и следите, чтобы не пригорела. Держите решетку не выше 10 см от углей. Когда готовите на гриле курицу, угли должны быть менее горячими, чем для красного мяса.

Обгорелую курицу спасти невозможно, а вот недожаренное мясо всегда можно 'довести до кондиции'. Но, помня о нашей финальной цели, а в нашем случае это копченая курица, ее ни в коем случае нельзя пережарить. Обжаренную курицу с прекрасным золотистым румянцем, оберните в два слоя фольги. Вилкой или ножом проколите фольгу, чтобы к мясу проникал дым.

Содержание: • • • Курицу можно закоптить несколькими способами: горячим, холодным и с помощью «жидкого дыма». Копчение курицы с добавлением «жидкого дыма» — это упрощенный вариант, требующий меньше внимания и времени в готовке, но и пользы в применении химического концентрата, придающего вкус и запах — минимум.

Мясо, приготовленное холодным способом, требует времени — иногда нескольких суток, но, вполне можно сделать в домашних условиях, при этом в мясе канцерогенов не будет, а вкус и аромат не уступят результатам прочих способов приготовления. Подготовка к копчению. Для нужно выбрать свежую курицу, и лучше, если она будет охлажденной, чем замороженной. Хорошего качества курица должна иметь бело-розовую кожу без пятен, царапин, переломов, должны быть удалены все перья. При надавливании на качественном мясе не могут появляться глубокие вмятины — образовавшаяся ямка на свежей тушке затянется быстро. Также у хорошего продукта нет посторонних неприятных запахов. Замену может составить кастрюля, в которую курица поместится целиком.

Дно ее должно быть толстым, чтобы при готовке опилки и мясо не подгорели. После копчения бывает трудно избавиться от запаха дыма и нагара, поэтому кастрюлю лучше взять ту, которая не будет использоваться для приготовления других видов пищи. Опилки используются готовые из древесины любых пород. Если опилки заготовлены самостоятельно, то они не должны быть хвойными, иначе в готовом продукте будет запах смолы, который испортит весь аромат и придаст горечь мясу. Копчение курицы потребует форму из алюминия под куриную тушку или фольгу такого размера, чтобы можно было покрыть дно кастрюли и сделать бортики. Также понадобится небольшое полотенце из хлопка. Для приготовления курицы нужно взять: • Курицу, весом 1-1,5 кг, перед приготовлением нужно ее вымыть, обсушить и срезать лишний жир; • 5-6 столовых ложек поваренной соли; • 2 литра воды; Если нужно придать мясу остроты, то лучше приготовить маринад, для которого нужны будут: • Вода — 1,5-2 литра; • специи: красный или черный перец, корица или другие, на свой вкус, или можно использовать готовые специи для шашлыка; • чеснок — 3-4 зубчика; • уксус 9% — 1 ч.

Ложка, или сок лимона, лайма; • сахар — 1 чайная ложка; • соль 3-4 столовые ложки; • лавровый лист. Все ингредиенты, кроме чеснока, засыпаются в воду и кипятятся в течение 5 минут. Маринад нужно охладить до 20-30 градусов, и опустить в него курицу на 10-12 часов, после чего можно вынуть из рассола, промыть чистой водой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы избавиться от лишней влаги. Выдержанную куру натирают чесноком — теперь мясо можно закоптить.

Как Приготовить Копченую Курицу В Духовке

Если мясо не требует маринования, то курицу разделывают, моют и солят. Можно ее разделить на 2 части и слегка отбить. Затем водой с растворенной солью нужно залить курицу, уложенную в кастрюлю или другую емкость. Тару нужно поставить в холодное место на 8 часов, чтобы мясо успело просолиться.

Ускорить процесс можно, если шприцом с соленой водой сделать тушке инъекции через каждые 4-5 см. После этого натирают курицу специями и чесноком, хотя можно обойтись и без них. Процесс копчения В кастрюлю, выбранную для, засыпаются опилки слоем примерно в 2 см. Поверх опилок ставится форма из алюминия, можно ее заменить сложенной в несколько раз фольгой, края нужно будет поднять, чтобы куриный жир не попал на опилки. Готовую, обтертую сухим полотенцем курицу или ее части, укладывают на фольгу, и плотно закрывают кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, которое предварительно нужно намочить в холодной воде. На дно кастрюли укладываем опилки, поверх ставится фольгированный контейнер и решетка под курицу Мясо в импровизированной коптильне ставят на плиту. Огонь должен быть сильным в течение получаса, затем температуру снижают, и на медленном огне держат кастрюлю еще 30 минут.

Сколько калорий в кофе с обычным молоком Питательная ценность напитка зависит именно от количества молока. Сколько калорий в кофе с молоком и ложкой сахара. В растворимом, впрочем, несколько больше, до 20 пунктов. Потому что сам натуральный кофе обладает практически нулевой калорийностью, обычно 2-4 ккал на порцию. Но основная жирность берется именно из питательного молочного продукта. Давайте разберемся в питательной ценности молочных продуктов, которые мы обычно добавляем в чашку своего кофе.

После этого плиту можно выключить, но курице нужно дать остыть, не открывая крышку. Через 20 минут мясо полностью готово, но если есть сомнения, то можно проткнуть тушку в самом толстом месте — прозрачный сок — гарантия готовности. Едят курицу в горячем и холодном виде, но кожу с нее нужно обязательно снимать и в пищу не употреблять, поскольку она в процессе приготовления впитывает в себя всю гарь от опилок. Копченая курица может стать самостоятельным блюдом, а можно добавлять ее к салатам и солянкам. В качестве гарнира хорошо подходят, например, кислые яблоки, обжаренные в жире, оставшемся после копчения. Очищенные и нарезанные яблоки можно добавить к курице во время копчения, минут за 10 до окончания процесса. Также рекомендуем посмотреть, как можно закоптить курицу в фабричной домашней коптильне.

Posted on