Приготовить Лимонную Настойку

Приготовить Лимонную Настойку
  1. Как Приготовить Лимонную Настойку На Водке
  2. Как Приготовить Чесночно Лимонную Настойку

Метод приготовления • Лимоны обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок из одного фрукта. • Варим простой из воды и сахара, но с добавлением лимонного сока. • Пока сироп остывает, из оставшихся лимонов снимаем белую прослойку, а мякоть нарезаем мелким кубиком. • В стеклянной емкости смешиваем сироп, цедру, подготовленные кусочки лимона и алкогольный компонент. Даем настояться в холодильнике около пяти дней. • Затем лимонную настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Mar 4, 2018 - Узнай, как приготовить лимонную настойку в домашних условиях.

• Перед дегустацией напиток желательно охладить. Срок годности – неограничен. Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания Мы привыкли, что в процессе приготовления настойки мы кладем подготовленное сырье прямо в банку и заливаем алкоголем.

В этом рецепте все иначе, главный ингредиент совсем не будет соприкасаться с алкоголем, но в результате получиться вкусный напиток с ароматными цитрусовыми нотками. Ингредиенты • Лимон – 1 шт. • Спирт (70%) – 350 мл • Вода. Метод приготовления • Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения. • В стеклянную литровую банку заливаем спирт. • И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см.

• Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса. • Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям. • Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте. Освежающая лимонная настойка с мятой Ингредиенты • Лимоны – 5 шт. • Свежая мята – 150 г (сушеной 50 грамм) • Водка – 1 л.

Из лимонов и алкогольной основы получаются напитки, которые имеют удивительный вкус с отличными нотками цитрусовых. Рецепт лимонной настойки на водке и спирту и технология приготовления настолько просты, что даже новички приготовят без сложностей. Крепость лимонной настойки получается разной, в зависимости от количества воды, поэтому каждый самостоятельно регулирует это количество. Также подлежит корректировке и количество сахарного песка. Классическая лимонная настойка Вкус такой лимонной настойки напоминает вкус ликёра Лимончелло, но процесс приготовления значительно проще и быстрее.

Пьют ликёр в охлаждённом виде в качестве десертного спиртного. Ингредиенты • 5 штук лимонов; • пол-литра водки любого сорта (или самогон); • 250 грамм сахарного песка; • 200 мл вода.

Как Приготовить Лимонную Настойку На Водке

Приготовление • Лимоны моют и вытирают, чтобы они были сухими. • Снимают цедру из одного лимона (можно использовать устройство для чистки картофеля). Выдавливают лимонный сок. • Из воды, лимонного сока и сахарного песка варят сироп. Смешивают, доводят до кипения и проваривают ещё 5 минут. • Снимают цедру с остальных лимонов, белую мякоть снимают и выбрасывают, лимоны нарезают кубиками. • В ёмкости смешивают водку, сироп, мякоть лимона и цедру.

Закрывают крышкой и встряхивают. • Смесь на пять дней помещают в холодильник. • Фильтруют весь состав, чтобы обеспечить прозрачность напитку. Хранить лимонную настойку можно неограниченное время в холодильнике. Лимонная настойка на спирту Сам процесс настаивания уникален, потому что сырьё и алкогольная основа проходят свои этапы, не соприкасаясь друг с другом. Ингредиенты, которые следует подготовить • один лимон; • 350 мл 70-процентного спирта; • 200 мл воды.

Спирт не разбавляют сразу, как в других рецептах, это происходит только после процесса настаивания, чтобы обеспечить максимальное поглощение эфирных масел лимона. Многие используют водку, но в связи с тем, что она имеет меньшую крепость, срок выдержки увеличивается до 45 дней.

Как Приготовить Чесночно Лимонную Настойку

Процесс приготовления • Лимоны тщательно моют, вытирают (на поверхности лимонов могут быть следы парафина, поэтому мыть их обязательно). • Спирт наливают в подготовленную емкость, лимон прокалывают иголкой, пронизывают его ниткой. • Завязанный лимон подвешивают в ёмкости так, чтобы он соприкасался со спиртом (можно устроить каркас из проволоки). • Банку закрывают и переставляют в помещение с температурой воздуха 24°C на две недели. • Добавляют в эту массу воду, перемешивают. В этот момент настойка сразу станет мутной, но расстраиваться нет причин, потому что потом она снова посветлеет.

По вкусу добавляют сахар. • Готовую настойку выдерживают сутки в прохладном помещении. Можно хранить не более трёх лет такую настойку. Мятная настойка на лимоне Лимон и мята – это два компонента, которые позволяют получить невероятное вкусовое сочетание. Компоненты • 150 грамм свежих листьев мяты (или 50 грамм сушенных); • 5 штук лимонов; • 1 литр алкогольной основы (водка, самогон, спирт 40-45%). Для приготовления настойки по такому рецепту потребуется только цедра лимона, а мякоть смело используют для приготовления каких-либо иных блюд. Сам процесс • Цедру аккуратно снимают, предварительно хорошо вымыв лимоны.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Беконом Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания. Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки. - узнайте больше, автор Екатерина Данилова.

Белую горькую мякоть не затрагивают. • Мяту заливают полностью водкой, закрывают ёмкость крышкой.

• В течение десяти дней состав настаивают при комнатной температуре, встряхивая ежедневно. • Настойку фильтруют и разливают в подготовленную тару.

Posted on