Расчет Процентов Уксуса

Feb 20, 2016 - разбавить в 25/9=2,78 раза, т. Взять 100 мл 25% и довести водой до 278 мл, или, с точки зрения химической практики, 36 мл 25%.

В магазинах сегодня можно приобрести 70%-ный уксус, однако в большинстве рецептов для приготовления советуют брать 7%-ный или 9%-ный. В этом случае многие хозяюшки задаются вполне резонным вопросом: «Как развести уксус, чтобы получить жидкость необходимой концентрации». Сегодня, дорогие посетительницы нашего портала, мы дадим вам исчерпывающий ответ.

В первую очередь советуем внимательно изучить этикетку на бутылочке с уксусной эссенцией. Как правило, на ней должно быть указано, в каких пропорциях ее следует разводить. Если руководства нет, то не отчаивайтесь, а читайте эту статью до конца. Формула И вот перед вами – бутылочка уксусной эссенции, на этикетке которой красуется значение 70%. Если в школе у вас были хорошие успехи в алгебре, то вам не составит труда рассчитать, каким количеством воды разбавить кислоту, чтобы получить необходимую концентрацию, решив следующее уравнение V уксуса = C кон. Х 1000/С исх, где: • V уксуса – требуемое количество уксуса в мл, • С кон.

Расчет Процента Уксуса

– необходимая концентрация раствора, в%, • С исх. – имеющаяся концентрация эссенции, в%, • V воды – расчетное количество воды, необходимое для получения 1литра раствора, в мл. Для примера: если требуется 1 литр раствора необходимой концентрации, то формула приобретет такой вид – V воды = 1000 — V уксуса, т.е. Для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, нужно взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции.

Есть другая формула разбавления уксусной эссенции, которая позволит понять, сколько получится раствора необходимой консистенции из имеющегося объема уксуса, V конечного раствора = С исх/Скон. Х V начального раствора. Для примера: У вас есть пол-литровая бутылка 6% уксуса, вы можете узнать, сколько получится 1%-ной заливки из этого объема: 6% / 1% х 0,5 л.

Однако если вы не желаете утруждать себя математическими вычислениями, то мы хотим предложить вашему вниманию простую табличку, сообщающую в каких пропорциях разбавлять 70%-ную эссенцию для получения растворов стандартной кислотности. Как разводить уксусную эссенцию • Если требуется 30%-ный раствор уксуса, то вам следует развести эссенцию в соотношении 1:1,5. • Для приготовления заливки с кислотностью 10%, смешайте 1 часть уксуса с 6 частями воды. • Чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7. • Раствор с концентрацией 8% можно приготовить, смешав 1 часть уксуса и 8 частей воды.

• Менее концентрированный – 7%-ный раствор получится, если соединить эссенцию и воду в пропорции 1:9. • При смешивании 11 частей воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции получится заливка концентрацией 6%. • Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5%-ный раствор уксуса.

• А если увеличить порцию воды до 17, то в итоге получится жидкость с концентрацией 4%. • Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3%-ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции. Удобная таблица для разведения уксуса Напоследок будет не лишним напомнить, что работа с уксусом требует повышенной внимательности.

Если жидкость попала на кожу или в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Не забывайте и о том, что токсичными являются и пары уксуса, их вдыхание грозит ожогом слизистой.

Выбрана рубрика МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ, УКСУС и ПРОПОРЦИИ разведе. 0 БеРРаголовкаУниверсальная таблица мер Рё весов - СЃРѕСраняем РЅР° стену, чтобы РЅРµ потерять! Таблица объёмов 1 стакан = 240 РјР» 3/4 стакана = 180 РјР» 2/3 стакана = 160 РјР» 1/2 стакана = 120 РјР» 1/3 стакана = 80 РјР» 1/4 стакана = 60 РјР» 1 СЃС‚.Р».

= 15 РјР» 1 С‡.Р». = 5 РјР» 1 СЃС‚.Р». 1 стакан = 16 СЃС‚.Р». 1 литр = 4 стакана + 2 СЃС‚.Р». Соотношение-вес/объём СЂР°РР»РёС‡РЅС‹С РїСЂРѕРґСѓРєС‚РѕРІ.

Масло 1 стакан растительного масла = 200 РіСЂ 1 стакан сливочного масла = 240 РіСЂ 1 СЃ.Р». СЃР».масла = 15 РіСЂ РњСѓРєР°, какао, РєСЂР°Смал 1 стакан РјСѓРєРё = 140 РіСЂ 1 СЃС‚.Р». = 10 РіСЂ 1 С‡.Р».

= 3 РіСЂ 1 стакан цельноРерновой РјСѓРєРё = 125 РіСЂ РЎР°Сар бел. Читать далее.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:48 Это цитата сообщения [ ]. Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять! Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст.л.

= 15 мл 1 ч.л. = 5 мл 1 ст.л. 1 стакан = 16 ст.л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр 1 стакан сливочного масла = 240 гр 1 с.л. Сл.масла = 15 гр Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 гр 1 ст.л. = 10 гр 1 ч.л. = 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр Сахар белый 1 стакан = 200 гр 1 ст.л. = 12 гр 1 ч.л.

= 4 гр Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр 1 ст.л. = 8 гр 1 ч.л. 3 гр Яйца Большое яйцо = 65 гр и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. В муку = 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр 1 ст.л. Орехов/миндаля - крошка = 6 гр 1 стакан овсянки = 100 гр 1 стакан удлинённого риса = 200 гр 1 стакан круглого риса = 210 гр 1 ст.л. Сухих дрожжей = 10 гр 1 стакан соли = 200 гр 1 ст.л.

Соли = 20 гр Желатин 1 упаковка = 14 гр 1 ст.л. = 10 гр 1 лист желатина = 4 гр Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.) 1 ст.л. Без верха = 8-9 гр 1 ч.л. = 3 гр Рубрики. 0 Универсальная таблица маринадовУниверсальная таблица маринадов Очень удобная таблица, РїРѕ которой СЃСЂР°РСѓ РІРёРґРЅРѕ, для РєР°РєРёС РѕРІРѕС‰РµР№ сколько чего класть для определенного РІРёРґР° маринада.Р x98сточник: РіР°Рета «Скатерть-Самобранка» в„– 15/2008 Автор Елена Стефанюк, Рі. Читать далее.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:30 Это цитата сообщения [ ]. 0 Кулинария. Р x98нтерактивный калькуляторКулинария. Р x98нтерактивный калькулятор. Р x98нтерактивный калькулятор Удобный сервис, РїРѕРволяющий беспроблемно перевести количество продуктов РёР РѕРґРЅРёС РµРґРёРЅРёС† РІ РґСЂСѓРіРёРµ. Читать полностью.

Читать далее. Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:15 Это цитата сообщения [ ]. 0 РЈРєСЃСѓСЃ Рё уксусная эссенция Раменят РґСЂСѓРі другаУксус Рё уксусная эссенция Раменят РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіР° Р x98нформация для С‚РµС РєС‚Рѕ делает консервацию СЃ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј. Рђ РІРґСЂСѓРі пригодится.

Что делать, если для Раготовок требуется уксусная кислота, Р° Сѓ вас РґРѕРјР° есть лишь столовый СѓРєСЃСѓСЃ, или наоборот? Эти жидкости Рапросто Раменят РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіР°, главное – Рнать пропорции. Чтобы РїРѕР»СѓС‡РёС‚СЊ столовый СѓРєСЃСѓСЃ РёР 70%-РЅРѕР№ СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ кислоты, РЅСѓР¶РЅРѕ соблюсти следующие пропорции: 9%-ный СѓРєСЃСѓСЃ – 1 ложка кислоты РЅР° 7 ложек РІРѕРґС‹; 6%-ный СѓРєСЃСѓСЃ – 1 ложка кислоты РЅР° 11 ложек РІРѕРґС‹; 3%-ный СѓРєСЃСѓСЃ &nda. Читать далее. Четверг, 26 Июля 2012 г.

15:02 Это цитата сообщения [ ]. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: • 9%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; • 6%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; • 3%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 20 ложек воды. И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете. Формулы расчета просты: • 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды; • 1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды; • 1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды. Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Что делать, если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус?

Тогда воспользуйтесь такой формулой: Стреб: Сисх * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту,% Сисх - концентрация имеющейся кислоты,% Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6% Получается такая формула: 70:6*5= 58,3 Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го. Информация с форума сайта Серия сообщений ': Часть 1 - Часть 2. Часть 10 - Часть 11 - Часть 12 - Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Рубрики. 0 Кулинарные Ситрости: СЂР°РСЂС‹Слитель Рё СЃРѕРґР° (рецепт, соотношение, РаменаКулинарные Ситрости: СЂР°РСЂС‹Слитель Рё СЃРѕРґР° (рецепт, соотношение, Рамена) Р Р°РСЂС‹Слитель (РѕРЅ же пекарский порошок) - это смесь СЃРѕРґС‹ Рё кислоты подобранная РІ таком соотношении, чтобы РѕРЅРё прореагировали беРостатка.

Р’ качестве инертного наполнителя чаще всего испольРуется РјСѓРєР°, реже - РєСЂР°Смал. Р Р°РСЂС‹Слитель беРособого труда можно приготовить Рё самим [more] Рецепт в„– 1 Стандартная пропорция СЃРѕРґС‹, лимонной кислоты Рё РјСѓРєРё - 5:3:12. РўРѕ есть: РЎРѕРґР° – 5 грамм; Лимонная кислота – 3 грамма; РњСѓРєР° или РєСЂР°Смал – 12 грамм РІС‹СРѕРґ 20 грамм – стандартная пачка СЂР°РСЂС‹Сли. Читать далее. Воскресенье, 06 Мая 2012 г. Домашний салат на зиму. 17:51 Это цитата сообщения [ ].

0 Соотношение СЃСѓСРёС Рё СЃРІРµР¶РёС РґСЂРѕР¶Р¶РµР№ РїСЂРё приготовлении домашнего тестаСоотношение СЃСѓСРёС Рё СЃРІРµР¶РёС РґСЂРѕР¶Р¶РµР№ РїСЂРё приготовлении домашнего теста   Рассматривая рецептуру какиС-либо СР»РµР±РѕР±СѓР»РѕС‡РЅС‹С РёРделий С‚СЂРµР±СѓСЋС‰РёС РїСЂРёРіРѕС‚РѕРІР»РµРЅРёСЏ домашнего теста, часто сталкиваемся СЃ РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРј Рѕ соотношении СЃСѓСРёС Рё СЃРІРµР¶РёС РґСЂРѕР¶Р¶РµР№ РІ том или РёРЅРѕРј варианте. Выясним, что же такое дрожжи Рё РІ какой расфасовке РѕРЅРё встречаются РІ РЅР°С€РёС РјР°РіР°РРёРЅР°С.[more=] Сами РїРѕ себе дрожжи – одноклеточный живой микроорганиРРј естественного РїСЂРѕРёСЃСождения. Р x98менно РѕРЅРё благодаря своему брожению помогают нам получить пышные Рё вкусные Слебобулочные РёРделия. РќР° сегодняшний момент пищева.

Читать далее. Суббота, 28 Января 2012 г. 13:09 Это цитата сообщения [ ]. 0 Р’Рвешиваем продукты беРвесовВРвешиваем продукты беРвесов! Р’Рвешиваем продукты беРвесов! Р’РѕРґР°: 1 С‡. - 5 Рі 1 СЃС‚.

- 18 Рі 1 граненый стакан - 200 Рі РЎР°Сар: 1 С‡. - 10 Рі 1 СЃС‚.

- 25 Рі 1 граненый стакан - 180 Рі Соль: 1 С‡. - 10 Рі 1 СЃС‚. - 30 Рі 1 граненый стакан - 220 Рі Манка: 1 С‡. - 6 Рі 1 СЃС‚. - 25 Рі 1 граненый стакан - 160 Рі РљСЂР°Смал: 1 С‡. - 10 Рі 1 СЃС‚. - 30 Рі 1 граненый стакан - 150 Рі Растительное масло: 1 С‡.

- 5 Рі 1 СЃС‚. - 17 Рі 1 граненый стакан - 190 Рі РЎР°Сарная РїСѓРґСЂР°: 1 С‡. Читать далее. Пятница, 07 Октября 2011 г.

Posted on