Рецепт Домашнего Соуса Из Помидор

Сейчас никого не испугаешь отсутствием помидоров в магазинах. Но все же, выращенные на собственной даче помидоры имеют особенный аромат и вкус, а приготовленные из них всевозможные соусы никогда не сравнятся с приобретенными в магазинах. Приготовленный дома соус из помидоров на зиму мы используем в качестве составляющего овощных закусочных консервов и приправы к блюдам из мяса и рыбы (хорош и ). При применении томатного соуса в виде гарнира или заправки в первых блюдах, заливаем его горячим в бутылки. Настроимся на четыре рецепта приготовления соуса.

Для них применяем помидоры с кожицей - маленькие или в виде слив, предварительно их не уваривая. Рецепт блюда из овощей готовим и обыкновенным и острым. Все ингредиенты приведены на банку в 0,5 литра. Краткое содержание • • • • • • • Ингредиенты рецептов 1 - 3, без уксуса: • помидоры протертые (вес готовой массы) - 430 гр, либо столько же томатной пасты, в зависимости от требований рецепта, • сахар - 25 гр, • лук обжаренный - 20 гр, • соль - 15 гр, • зелень - 10 гр, • перчик чёрный горький - 2 шт, • перчик душистый - 3 шт, • лаврушечка - 2 шт.

Томатный соус Помидоры полезны, имеют яркий цвет, вызывающий аппетит, приятный кисловато-сладковатый вкус, который ни с чем невозможно.

Однако наиболее вкусная шаурма, сделана самостоятельно в домашних условиях. Продается яство буквально на каждом шагу, в палатках и киосках. Шаурма из курицы и корейской морковки

Ингредиенты рецепта 4, с уксусом: • помидоры протертые (вес готовой массы) - 350 гр, • сахара - 25 гр, • лук обжаренный - 20 гр, • морковь обжаренная - 25 гр, • чеснок свежий - 10 гр, • перчик красный сладкий - 15 гр, • соль - 15 гр, • уксус 6%-ный - 30 гр • зелень - 10 гр, • перец чёрный горький - 2 шт, • перчик душистый - 3 шт, • перец стручковый горький - 1/2 шт, • лаврушечка - 2 шт. Приготовление томатных соусов из помидор Вариант 1 Красные зрелые помидоры моем, удаляем плодоножку, опускаем в кипяток на пару минут и в холодную водичку. Кожица растрескивается, и Вы легко снимаете её. Протираем овощи через дуршлаг.

Массу помещаем в нержавеющую (эмалированную) посуду и кипятим на маленьком огне в течение 15 мин. При этом томатная масса должна уменьшиться в три раза. Варим на очень маленьком огне, регулярно помешивая. Чтобы она не сгорала, можно уваривать и на водяной бане, время от времени помешивая, при этом огонь может быть большим. В домашних условиях баню делаем из двух кастрюль разных размеров. В большую из них до половины наливаем воду, в неё помещаем меньшую с помидорной массой и кипятим, периодически помешивая.

В томатный соус добавляем сахарок, обжаренный лучок, перчик горький и душистый, лаврушечку, свеженарезанную зелень и ещё кипятим 8- 10 мин. За пару минут до окончания кипячения солим и разливаем в чистые стерильные емкости. Вариант 2 Вместо свежих помидоров берём готовую 30% томатную пасту.

Рецепт Соуса Из Помидор Для Спагетти

Кипячёной водичкой, из расчёта 1 стакан пасты - на 3 стаканы воды, разводим необходимое количество, доводим до кипения и кипятим 5-10 мин. Кладём сахарок, специи, перед концом кипячения добавляем соль и разливаем.

Вариант 3 К помидорной массе из рецептов 1 и 2 в момент кипения прибавляем просеянный сахар, жареный лучок и морковку, свеженарезанную зелень, чесночок, специи и кипятим с десяток минут. За пару минут до окончания процесса добавляем соль и 6% уксус.

Чтобы соус из помидоров обладал большим количеством витаминов и улучшенным цветом и вкусом, четверть его заменяем свежим пюре из сладкого перца или обжаренной морковки и чеснока. Любителям острого соуса советую вместо чёрного горького перца использовать столько же красного горького стручкового перца. До заливки в банки готовый продукт храним не более трёх часов. Разливная температура должна быть не меньше 70 град, в противном случае нужно вновь кипятить или стерилизовать. Вариант 4 Подготавливаем помидоры по первому рецепту, разрезаем на 4 дольки, добавляем к ним лучок, обжаренный до золотистого цвета, кипятим с десяток минут. Кладём сахарок, специи и ещё кипятим 8-10 мин.

Сколько калорий в вареной кукурузе бандюэль. Кукуруза варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Например, калорийность одной вареной кукурузы будет составлять 157-220 ккал из расчета, что семена одного початка весят около 150-180 г. Калорийность 100 г консервированной кукурузы «Бондюэль» 76-95 ккал в зависимости от сорта. Для того, чтобы узнать сколько калорий в вареной кукурузе, укажите ее вес.

В конце добавляем соль. Храним приготовленные соусы при комнатной температуре Помидоры (из овощей) стоят на первом месте в нашей семье. Думаю, что и Вы, решив заглянуть в этот рецепт приготовления не откажете себе в желании более усовершенствовать свои знания в томатных кулинарных рецептах и сделать что-нибудь посерьезнее., думаю, очень подойдет для реализации такой задумки. Кстати, при желании, её тоже можно приготовить на зиму.

Содержание • • • • • • • • • • • Как приготовить томатный соус Всем же хочется, чтобы томатный соус, приготовленный в домашних условиях, получился особенно вкусным. Так вот, есть несколько секретиков, зная которые вы всегда будете иметь на кухне баночку своего домашнего настоящего и вкуснейшего соуса. • Помидоры нужно выбирать мясистых сортов, типа бычьего сердца или воловьего уха. Тогда соус будет гуще, его меньше нужно будет выпаривать и на вкус обычно такие сорта лучше.

• Помидоры должны быть все только спелые, никаких розовых бочков или подпорченных. Наличие болезней на плодах так же не приветствуется. Конечно, скажете вы, можно обрезать, но вкус у больного плода меняется, да и на длительность хранения это влияет. • Специи для соусов вы можете выбирать любые, которые вам нравятся.

Я сегодня дам много вкусных рецептов, которые сама обожаю. Но мой совет, делайте соусы без семян и шкурок, так будет намного вкуснее. Для этого можно или оттушивать помидорки и протирать их сквозь мелкое сито, или измельчать блендером и протирать через сито. Некоторые соковыжималки тоже задерживают семена. Домашний томатный соус на зиму, рецепты Рецепт томатного соуса на зиму, классический Для такого рецепта мы с вами возьмём следующие продукты: • Кило спелых помидоров • Репчатая луковица средних размеров • Сахар с солью по вкусу • Масло постное Как приготовить классический томатный соус: Помидоры мы режем на четыре или шесть частей, смотря по размеру и немного оттушиваем, чтобы размягчились. Протираем через сито, удалив шкурки и семечки.

В это время мелко-мелко режем лук и немного обжариваем в глубокой сковороде, в масле, потом туда же выкладываем томатную смесь и сахарим и солим. Потом ещё проходимся погружным блендером, чтобы масса стала более однородной и лёгкой. Соус фасуем в маленькие баночки, удобно из под детского пюре.

Только их нужно простерилизовать, а соус хранить в холодильнике. Домашний томатный соус по-итальянски Мы берём такие продукты: • Четыре с половиной кило самых спелых и мясистых помидоров • Головку чеснока • Одна репчатая луковица • Несколько стеблей базилика • Листья базилика, пучок • Две средние морковки • Две столовые ложки оливкового масла • Столовая ложка соли Как приготовить томатный соус по-итальянски: На первом шаге нам нужно помыть и порезать кубиками следующие овощи: стебельки сельдерея, лучок, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем пять минут всё это вооружившись деревянной лопаткой. Помидоры, заранее помытые и порезанные на долечки, высыпаем в обжаренные овощи и всё тушим целый час, не забыв посолить. После снимаем с огня и маленькими, удобными порциями протираем сквозь сито.

Опять нашу, уже однородную массу ставим на тихий огонь и увариваем около пары часов. В самом конце готовим стерильные баночки, на дно каждой из которых раскладываем чистые листочки базилика. Разливаем соус и просто закатываем его. Томатный соус с чесноком и базиликом Нам для приготовления надо взять: • Полтора кило самых спелых помясистее помидор • Половину головки чеснока • Большой пучок свежего базилика • Треть столовой ложки соли • Треть стакана сахара • Чайную ложку уксуса столового Как готовить такой соус: Тут мы поступаем очень просто, мытые помидорки режем и прокручиваем в блендере, а потом всю эту массу избавляем от семечек и шкурок с помощью сита и ставим тушить. Не забываем сразу добавить сахар с солью, начинаем выпаривать, чтобы была хорошая густота. Пока томаты выпариваются, кстати, не обязательно, чтобы они кипели, мы чистим и моем чеснок с базиликом, даём им обсохнуть и тоже пропускаем через блендер. За десять минут до конца тушения добавляем в соус и размешиваем.

Уже готовый соус раскладываем в небольшие стерильные баночки и закатываем. Томатный соус Кубанский на зиму Мы с вами возьмём для рецепта: • Два кило помидоров • Среднюю луковицу • Три зубка чеснока • Пол стакана сахара • Столовую ложку соли • Столовую ложку уксуса • Треть чайной ложки корицы • Три гвоздички • Две горошинки душистого перца Как приготовить Кубанский соус в домашних условиях. Спелые помидоры моем и режем на части, быстренько измельчаем блендером и протираем через сито. Ставим томатную пюрешку увариваться на медленном огне, а пока чистим и режем как можно мельче лук и отправляем в кастрюльку к помидорам.

Когда мы заметим, что овощная смесь уменьшилась в объёме вдвое, тогда можно высыпать давленый чеснок, добавлять уксус и все специи. Остаётся поварить десять минут и расфасовать соус в банки. Краснодарский соус на зиму в домашних условиях Что мы возьмём для приготовления: • Кило спелых помидоров • Пару яблок, лучше Антоновки • Две столовые ложки уксуса 9% • Чайную ложку сахара • Половину чайной ложки соли • Мускатный орех, измельчённый, на кончике ложки • Паприка в порошке по вкусу • Пол чайной ложки корицы • По щепотке сушёного чеснока и петрушки • На кончике ножа приправы кориандра Как приготовить: Моем наши помидорки, режем на четвертинки и ставим тушить. С яблоками поступаем точно так же. Тушим до размягчения, а потом просто через одно сито, в одну кастрюльку протираем, оставив все шкурки, косточки и семечки.

Начинаем потихоньку уваривать соус, чтобы его объём начал уменьшаться, это примерно минут двадцать. Потом мы засыпаем специи, сахар с солью и увариваем ещё столько же. После добавляем уксус с чесноком, измельчённым давилкой, и варим десять минут. Тут же раскладываем горячий Краснодарский в баночки под крышки. Томатный соус с луком на зиму Нам будет необходимо для приготовления: • По два кило помидор и репчатого лука • Неполный стакан (гранёный) яблочного уксуса • 8 соцветий гвоздики • Чайная ложечка порошка корицы • Стакан сахара • Две с половиной столовые ложки соли Как такой соус готовить. Помыть и порезать дольками помидорки, почистить и порезать лук.

Всё прокрутить на мясорубке, на ней больше остаётся семян и шкурок, чтобы не тереть через сито. Всю ту смесь ставим оттушиваться на плиту, даём закипеть, снижаем температуру и высыпаем специи. В таком виде тушим час, только потом добавляем уксуса, тушим ещё пять минут и фасуем в банки, заранее простерилизованные. Соус Сальса на зиму в домашних условиях Нам для приготовления надо взять: • Кило мясистых помидор • Стручок чили • Репчатая луковица сладкого сорта • Пол чайной ложки сухого базилика • Три зубка чеснока • Три веточки тимьяна свежего • Две столовые ложки сахара • Соль с перцем по вкусу • Уксус 6% Как нам приготовить соус Сальсу: Наши томаты моем и режем четвертинками, чеснок с луком чистим и тоже режем. Всё измельчаем с помощью блендера, причём сразу добавляем оливковое масло и все специи, кроме чеснока и уксуса.

Posted on