Рецепт Пирожки Как Пух

Тесто Как пух. Самый ужасный рецепт пирожков, из всех что я пробовала, тесто тяжелое.

  1. Рецепт Вкусных Пирожков
  2. Рецепт Печеных Пирожков

Самый простой рецепт теста ( особенно хорошо подойдет для несладких пирожков и пирогов) — дрожжевое тесто «как пух» на кефире. Минимум ингредиентов, доступный пошаговый рецепт приготовления — и уже спустя 1,5 часа по вашему дому поплывет аромат вкуснейших пирожков из нежного «пухового» теста. Дрожжевое тесто «как пух», рецепт: • Растительное масло без запаха( подойдет подсолнечное рафинированное или кукурузное) — 0,5 стакан • Кефир — 1 стакан • Пшеничная мука — 3 стакана • Соль — 1 ч. Ложка • Сахар — 1 ст. Ложка • Сухие дрожжи — 11 г. ( стандартный маленький пакетик) В рецепте используется обычный граненый стакан, объемом 250 г. Для смазывания изделий из теста: • Яичный желток — 1 шт.

• Молоко — 2 ст. Ложки • Щепотка соли Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Для меня любой процесс приготовления теста начинается с активации дрожжей. Сухие дрожжи высыпаем в небольшую емкость, добавляем 1 ч. Ложку сахара и немного воды (1/3 стакана). Размешиваем, чтобы дрожжи «распустились», но полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы дрожжи размочились. Не обращайте внимания на комочки!

Рецепт Вкусных Пирожков

Оставляем полученную смесь на 10-15 минут. Спустя это время на дрожжах появится пенная шапка, что говорит нам о качественном продукте, о том, что дрожжи «заработали», а значит, тесто получится на славу! Это тот самый «толчок», который нужен дрожжам для начала процесса. Существует много рецептов дрожжевого теста (сдобного и несдобного), но я всегда начинаю приготовление с активации дрожжей таким образом, неважно, я буду печь.

Растительное масло (0,5 стакана) смешиваем с кефиром (1 стакан) и ставим сотейник на плиту. Нагреваем смесь до теплого состояния, t примерно 40 С. Не перегрейте на данном этапе кефир с маслом, чтобы не пришлось долго остужать перед соединением с дрожжами (дрожжи погибают при температуре выше 40 С). Итак, кефир с маслом размешиваем до однородности. Тесто на кефире для пирожков делали еще наши бабушки,потому что это один из самых удачных способов замеса (тесто хорошо поднимается, а структура его — воздушная и пористая). Еще одна замечательная особенность теста «как пух» — оно долго не черствеет в готовой выпечке.

Пирожки и пироги на этом тесте будут долго оставаться свежими и мягкими! Многие спрашивают, можно ли использовать этот рецепт для пирожков на сковороде, я рекомендую другой рецепт —.

Рецепт Печеных Пирожков

Теперь добавляем в кефирную смесь оставшийся сахар. В отдельную миску просеиваем 3 стакана муки и держим наготове. Возможно, вам потребуется не вся мука! По своей плотности и другим характеристикам мука может отличаться, поэтому у каждой хозяйки количество муки требуется разное. Когда готовите по рецептам из интернета, ориентируйтесь на консистенцию теста (обычно ее можно посмотреть на фото или видео). Для того чтобы не ошибиться, и не переложить муки, добавляейте по половинке стакана и размешивайте. Подошедшую жидкость с дрожжами вылейте в молоко с кефиром.

Добавляйте небольшими порциями муку, постоянно размешивая и проверяя консистенцию теста: оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Дрожжевое тесто «как пух» очень приятное в работе, так как, содержит большое количество растительного масла. При формировании пирожков вам практически не потребуется добавлять муку! После замеса ставим тесто в выключенную духовку для подъема. В духовом шкафу нет сквозняков, пространство закрытое и удобное для расстойки дрожжевого теста. Советую тесто полностью накрыть полотенцем, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Существует любопытным способ расстойки дрожжевого теста в духовом шкафу, который заранее прогревают при температуре 40 С в течение 10 минут и затем выключают.

В слабо прогретую духовку ставят дрожжевое тесто для «подъема». Я успешно применила этот способ на практике — тесто, действительно поднимается гораздо быстрее, поэтому в качестве экстренного способа, когда совсем нет времени, этот способ можно использовать! Спустя 30-40 минут мы увидим, что тесто значительно выросло в размерах. Его следует обмять и можно приступать к формированию пирожков или пирогов. Тесто «как пух» я не раскатываю, я лишь отделяю кусочки руками. Выкладываю на противень, на котором буду выпекать пирожки, порционные кусочки теста и приплющиваю их руками, слегка растягивая. Затем выкладываю начинку и соединяю тесто по шву, прочно прижимая.

Макароны по-флотски: классический рецепт с фото и описанием, а также вариации с мясом, тушенкой и томатной пастой. Как приготовить макароны по-флотски. Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Но вот приготовить действительно вкусные макароны по-флотски получается не у всех. Спагетти по флотски. Время приготовления: 35 мин. Необходимые продукты: макаронные изделия - 500 г фарш мясной - 500 г лук репчатый - 2 головки перец черный молотый.

Помните о том, что уже сформированные пирожки не нужно сразу же отправлять в духовку выпекаться! Пирожки из дрожжевого теста должны расстояться и как следует подойти. Для этого дайте им постоять при комнатной температуре на столе. Чтобы тесто не заветрилось, лучше покрыть пирожки полотенцем ( или натянуть пищевую пленку поверх пирожков). Для расстойки пирожков по этому рецепту теста потребуется 20-25 минут. Выпекать пирожки рекомендуется положив швом вниз, а сверху смазать смесью из размешанного яйца с молоком. В этом случае пирожки получатся с румяной корочкой, вкусные и пышные.

Если вы хотите, чтобы румяная корочка похрустывала, добавьте щепотку соли в смесь для обмазки. По этому рецепту я выпекала, с картошкой, с луком-яйцом. Замечательные и очень вкусные пирожки получаются с начинкой лук-рис-соленые огурцы ( начинка по вкусу напоминает грибы). Конечно, такое тесто подходит и для сладких пирожков, дрожжевых рулетов и многой другой сдобы к чаю.

Еще один вариант дрожжевого теста, которое отлично подойдет как для сладких, так и для сытных пирожков — в следующем видеорецепте. «Сухие дрожжи высыпаем в небольшую емкость, добавляем 1 ч. Ложку сахара и немного воды (1/3 стакана).

Размешиваем, чтобы дрожжи «распустились», но полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы дрожжи размочились. Не обращайте внимания на комочки! Оставляем полученную смесь на 10-15 минут. Спустя это время на дрожжах появится пенная шапка». У меня никак не получается такое тесто. Всегда делала по тому же рецепту, которое предлагаете вы. Но у меня даже пенки не видать, не то что пышное тесто.

Заранее вытаскиваю продукты в тепло, делаю с хорошим настроем, продукты свежие. В чем проблема?

Posted on