Рецепт Рыбный Суп Из Трески

  1. Рецепт Рыбного Супа Из Филе Трески

Jan 30, 2017 - Уха домашняя – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Рецепт ухи из трески один из самых вкусных рецептов первого. Jul 20, 2012 - Рецепты. А вот если в рыбный суп добавить цедру лимона, сливки. Кости трески, лук, морковь и тимьян поместить в 3-х литровую.

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант.

О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в человека. Подготовка продуктов Рыбный как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов.

Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Курица с грибами жареные калорийность.

Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево.

Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным.

Трески

Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем. Суп из полуфабриката. Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей.

Рецепт Рыбного Супа Из Филе Трески

Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из чем возиться со свежей тушкой.

Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного. Готовится такой супчик следующим образом. • Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.

• Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания. • Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.

• Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15. • В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5. • Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок. Супчик по-норвежски Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев.

Калорийные копченые окорочка. Калорийность копченой курицы Калорийность копченой курицы составляет 184 ккал на 100 грамм продукта. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие.

Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Варить начинают с рыбы. Треску порезать на куски, залить водой (холодной) и поставить на плиту. После закипания снять пену и варить минут 5-6. • Вымыть и очистить морковку с луком, а затем целиком положить их в бульон и варить еще минут 30, не более.

Затем овощи вынуть, хорошенько перетереть (можно использовать блендер) и снова отправить их в кастрюлю. • На сливочном масле обжарить в муке измельченный чеснок. Полученный соус переложить в кастрюлю, размешать и снова довести смесь до кипения. • Залить вино. • Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать дольками и добавить в суп, который после этого должен кипеть еще 6-7 минут • На последнем этапе влить сливки и добавить измельченную зелень.

Кастрюлю накрыть крышкой и снять с плиты. Быстро и вкусно Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона. Готовится суп очень быстро: •. В кастрюлю налить полтора литра воды. Добавить лавровый лист и довести до кипения.

• Забросить крупно порезанный картофель и немного поварить. • Опустить в кипящую смесь рыбу.

Подождать пока появится пена и аккуратно ее снять. • Забросить тертую морковь, измельченный перчик и подождать, пока жидкость снова закипит. • Добавить растительное масло, соль и оставить на огне на 20 минут. • В кипящую массу добавить чеснок, выжать сок из кусочка лимона и сразу выключить огонь. • Свежеприготовленный супчик разлить по тарелкам, в каждую из которых положить немного сливочного масла. Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное.

Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.

Posted on