Рецепт Супа Том Кха С Морепродуктами

Приготовление: Нарезаем имбирь тонкими, почти прозрачными ломтиками, а из перца вытаскиваем семечки — это от них «горит» во рту. Впрочем, если вы любите погорячее, то оставьте все как есть. Бульон и кокосовое молоко вливаем в кастрюлю. Добавляем лемонграсс, нарезанный имбирь, чили, цедру лайма, нарезанную крупно. Давим в бульон чеснок, кладем сахар и вливаем рыбный соус. Доводим до кипения и вливаем сок лайма. Доводим снова до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.

  1. Рецепт Супа Том Кха С Креветками
Рецепт супа том кха с креветками

Режем ломтиками шампиньоны, чистим креветки и добавляем в кастрюлю. Варим еще максимум семь минут. Вытаскиваем из кастрюли имбирь, лемонграсс, цедру. Пробуем на вкус суп и при необходимости добавляем сок лайма, сахар.

Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Супы Суп том кха рецепт с кокосовым молоком и креветками Том ям рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами Поскольку сейчас разгар лета, то вы, наверняка, уже порядком устали от традиционной и любимой окрошки. Как на счет разнообразить свой рацион каким-нибудь необычным и обязательно легким летним супом? Думаю, вы не против, а потому давайте сегодня приготовим тайский суп Том Кха. Те, кто бывал в Таиланде, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот тайский кокосовый суп дословно представляет собой “варево из галангана”. Что такое галанган, спросите вы?

Куриный или овощной бульон — 3 стакана, свежий тертый имбирь — 2 ст. Ложки, стебель лемонграсса — 1 штука, паста карри — 1-2 чайных ложек, рыбный соус — 2 ст. Ложки, кокосовое молоко — 300 миллилитров, грибы шитаке — 250 грамм, сладкий красный перец — 200 грамм, креветки — 10-12 штук, сок лайма — 1-2 ст. Ложек, кинза — 1 пучок, рис жасмин — 150 грамм (по желанию).

Галанган – это корнеплод, родственник имбиря. И хотя во многих рецептах в Интернете галанган часто заменяют имбирем, мы вам не рекомендуем этого делать. Имбирь обычно дает более насыщенный, плотный вкус, чем галанган, а значит, используя его в качестве замены, вам будет сложнее рассчитать пропорции. Tom Kha бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид – это суп Кха Кай ( Kha Kai), то есть суп (варево) с галанганом и курицей.

Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации: – Tom Kha Kûng (с креветками); – Tom Kha Plā (с рыбой); – Tom Kha Xāh̄ār thale (с морепродуктами); – Tom Kha Mị̂p̄hị̀ (с бамбуком); – Tom Kha Neụ̄̂x h̄mū (со свининой); В принципе, наличие тех или иных ингредиентов – дело вкуса. Кому-то нравится более наваристый вариант Том Кха, кому-то нужен простой овощной бульон.

Здесь мы приведем классический рецепт супа Том Кха с курицей (и на курином бульоне), однако если у вас возникнет желание, вы всегда можете поэкспериментировать и варьировать ингредиенты по собственному желанию. Для приготовления 6 порций (Никогда не понимала, почему готовят на 2 или 4 человек?

А как же гости?) используйте: • 900 мл. Куриного бульона; • 600 мл. Кокосового молока (можете взять любое – как жидкое в пакете, так и порошковое – по вкусу они ничем не различаются); • 3 куриных грудки; • 300 гр. Соломенных грибов (можно заменить на вешенки или шиитаке, в крайнем случае – на шампиньоны); • Помидоры черри и прочие овощи (баклажаны, морковь, лук, кукуруза) по вкусу • 3 небольших корня галангана, нарезанных небольшими кружочками; • 6-7 листов кафрского лайма; • 1 стебель лемонграсса; • 6 перцев чили (количество чили варьируйте по собственному желанию – хотите острее, кладите больше) • 6 ст.

Ложек рыбного соуса; • 2-3 лайма или 6 ст. Ложек свежевыжатого сока; • 3-4 ч.

Ложки коричневого сахара (коричневый сахар не такой сладкий, как белый – учитывайте это, если планируете заменить один на другой); • Кориандр или кинза – небольшой пучок. Где все это найти? Очень просто – купить в крупном гипермаркете или заказать через Интернет. Если хотите получить натуральный вкус, не стоит упрощать рецепт и заменять его экзотические компоненты, на более простые – в лучшем случае получите что-то отдаленно похожее на суп Том Кха, в худшем – переведете продукты. Пошаговое приготовление вкусного супа Вернемся к нашим ингредиентам. Предполагается, что куриные грудки вы предварительно помыли и отварили в слегка подсоленной воде.

Грудки вынимаем из бульона и ставим в тарелочке охлаждаться. Теперь можно приступать к приготовлению нашего “домашнего” варианта супа Том Кха Кай: • Стебель лемонграсса нарежьте небольшими ломтиками по 10 мм. Здесь же, на разделочной доске отбейте их ножом или кухонным молоточком, чтобы лемонграсс немного выпустил сок, а аромат стал отчетливее. • В кипящий бульон (он у вас все еще на плите, помните?) добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружочками галанган, лемонграсс, коричневый сахар и тщательно вымытые и нарезанные листья кафрского лайма. • Варим полученную смесь на небольшом огне 4-5 минут. • Перчики чили нарезаем и раздавливаем также как и лемонграсс, затем добавляем их в бульон вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом.

Рецепт Супа Том Кха С Креветками

Оставляем суп вариться на среднем огне еще столько же. • Моем и режем грибы и те овощи, которые вы решили использовать. Если вы используете шиитаке, то не забудьте до начала приготовления эти грибы вымочить в кипятке. Кроме того, помните, что в шиитаке ножка – не съедобная и добавлять ее в суп не нужно.

• Куриную грудку нарезаем кусочками, а затем вместе с грибами и овощами отправляем в кастрюлю или вок (восточный казан) к остальным ингредиентам. Так как курица у нас уже готова, ориентируйтесь по времени готовности грибов (это примерно 10-15 минут). • Как только грибы сварились, выключаем огонь и добавляем в наш уже практически готовый суп лаймовый сок и мелко нарезанную кинзу. Вот и все: всего за час с небольшим мы приготовили невероятно вкусный и оригинальный тайский суп с кокосовым молоком! Желаем вам приятного аппетита! Похожие рецепты Всем привет!

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Наггетсы из какого мяса делают?. Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.

Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Blogkulinar.ru Том Кха Кунг Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Тайский суп на кокосовом молоке с креветками. Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный. Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача.

Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду (да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке), привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий – то это вообще сказка. Ингредиенты на 4 порции: Основа Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.

В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут. Тем временем нарезаем грибы. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь.

Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем. Www.vkusnyblog.ru Рецепт супа том кха на кокосовом молоке с креветками Полный рецепт Тайский суп на кокосовом молоке с креветками. Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный. Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача. Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке, привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий – то это вообще сказка.

Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту. Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем. Ела такой суп в тайском ресторане.

Только в нем не было грибов, и я туда еще добавила рис, который подавался для всех в общей миске. Суп вкусный, сытный, но достаточно специфический. Среди всех присутствующих понравился только мне самой. Отдел с продуктами для азиатской кухни – соевыми соусами, китайской лапшой и проч. Кокосовое молоко отлично сочетается с имбирём и лаймом и даже лимоном, найти бы теперь лемонграсс.

Быстро и просто приготовить крабовый салат получится у любой хозяйки. Познакомьтесь с рецептами этого многоликого блюда, рассмотрев варианты закусок. Ингредиенты для приготовления крабового салата.

И я когда про мисо пасту спрашиваю или про арахисовую пасту, то глаза у продавцов круглые, а тут лемограсс. Наверное при этом слове меня в отдел бытовой химии отправят. Много чего готовила рыбно-морского по вашим рецептам с кокосовым молоком.

И все в восторге от вкуса. Теперь ещё и это. Спасибо Ой, это любимый супчик моего мужа, я все никак не могла рецепт найти, а тут такое везение! Молоко бы найти кокосовое только. Лемонграсс оказывается называют еще лимонное сорго Так вот в Петербурге оно практически всегда есть в Окее, рядом со свежими травами. Приготовила я суп, все ингредиенты были как и у Вас, только лемонграсс свежий.

Получилось очень остроДаже для меня, а я люблю все острое. Хотя семечки почти все вычистила. И цвет получился не как у Вас на фото. Суп потемнел от грибов А если креветки заменить на куриную грудку, то получится не менее вкусный Том Ка Кай! Савади каа, Таня, спасибо за рецепт!

В следующий раз только пол перчика положу Или вообще не положу. А какое различие етих супчиков? Сообщать о новых комментариях на e-mail. Вкусный блог – рецепты под настроение! Продукты: бульон, имбирь, кокосовое молоко, креветки, лайм, морепродукты, острый перец, сахар, чеснок, шампиньоны В том же духе: Мукека Суп из лосося с лапшой в тайском стиле Креветочный суп на кокосовом молоке Куриный суп с гречневой лапшой Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке.

Нет, вустерский не подойдет. Смотрите на тех же полках, где стоят ингредиенты для суши. Где в Минске можно купить кокосовое молоко?

Ой, это любимый супчик моего мужа, я все никак не могла рецепт найти, а тут такое везение! Суп потемнел от грибов Ответить. Видео рецепт. Androidkafe.ru Том Кха Кай (домашний вариант) ИНГРЕДИЕНТЫ • вода (бульон) – 1 стакан • перец красный маленький – 1 шт. • 2 луковицы шалота • кинза • имбирь тертый свежий – 1-2 ст. • молоко кокосовое – 400 мл (1 банка) • курица грудка – 1 шт.

• шампиньоны свежие – 3-4 шт. • масло кунжутное – 1 ст.

• лайм – 2 шт. • креветки отварные ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу.

Положить мелко нашинкованный перец и имбирь. Шаг 2 В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма. Шаг 3 Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня. Кстати Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) – эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника.

Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК). Инновационный препарат Колофорт*: • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника • Нормализует моторику • Снимает воспаление слизистой кишечника • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт • Снижает интенсивность и продолжительность болей • Обладает максимальным уровнем безопасности *ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ Хозяйке на заметку Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами. Время готовки Сложность приготовления Кухня Вегетарианское Технология Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Пироги Выпечка Варенье Видео Заготовки Соусы Салаты Мороженое Курица Торты Ключевые слова Поделись с друзьями ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Домашние рецепты Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного. Ох, простите, почему-то не заметили ваш вопрос.

Вы попробуйте порошок на вкус – кокосовый ни с чем не перепутаешь. Сухое кокосовое молоко превращается в “мокрое” самым простым способом – его нужно смешать с не очень горячей водой. Соотношение зависит от количества порций, указанного на вашем пакетике со специями. Кокосовое молоко не сворачивается, разводите смело Так никто и не ответил на предыдущий коммент. Тоже хочу сварить суп из набора специй, купленных в Тае. Там есть пакетик с белым порошком. Это,как я понимаю, и есть сухое кокосовое молоко.

Инструкции нет. Может кто знает, как правильно его разводить и когда добавлять, чтоб не свернулось?? Заранее спасибо за ответ!

Помогите пожалуйста. Купила готовый набор для супа Тай Кха. В набор входит сухое кокосовое молоко. Развела его, закипятила со специями, как по рецепту, добавила в кипящее молоко курицу и грибы и МОЛОКО СВЕРНУЛОСЬ?

У кого-нибудь так было? И отчего это может быть.

Если кто может помочь – заранее спасибо. Олеся местные делают этот супчик на основе кокосового молока, которое приобретают на рынке. Испоьзование кокос молока в пакетиках ( из ТескоЛотас.к примеру) мнеяет вкус блюда. Грибов поболее, лемонграсс, имбирь – обязательны Это самый мой любимый суп. Год жила в Тае, уже две недели в России и дико начала скучать по тайским вкусняшкам.

Замены хорошо подобраны. Но надо еще немного корня имбиря добавить ( не маринованный) и конечно же перец Чили. В ТАЙСКИЙ ТОМ КХА КАЙ НЕ КЛАДУТСЯ КРЕВЕТКИ. ИХ КЛАДУТ В ТОМ ЯН КУНГ зачем спорить по поводу недостающих ингридиентов, которые используют в Таиланде и в высококласных ресторанах. Написано же: Том Кха Кай (домашний вариант). Акцентирую на части (домашний вариант)))))))) Добрый вечер!

Очень люблю этот сайт, всегда найдутся все необходимые рецепты! По поводу супа, приготовила вчера мужу, съел с большиииим удовольствием, почти как в ресторане.:) Мои изменения: 1. Купила кокосовое молоко, 400 мл, Blue Dragon, оно очень густое, поэтому разбавляла почти 2 ст.бульона куриного. 2.Натерла цедру 1 лайма, но в суп добавила сок 1/2, так как по рецепту очень кислым получается. 3.Обжаренные кусочки курицы, грибы, креветки.

Всего было много. В целом, спасибо за данный рецепт, теперь в моей копилке одним вкусным супом больше.;) очень вкусно и похоже! Гость, ничего подобного. Никакой горечи нет. Не надо класть цедру! Суп получился горький, ужас!

((( Ребята на сегодняшний день приготовить такой супчик ни каких проблем не составляет даже в воронежских степях Основной ингридиент это трава лимонграсс Это главная фишка дающая тот не повторимый. Запах Криветки и всякие морские гады продаются в магазине помоему в любом Хотя многие за основу берут куриный бульон Травка под названием кафир полная хрень это обычный лист дикого лимона Растет в краснодарском крае прямо на улице Искать его нет смысла. Можно заменить обычной цедрой лайма снятой на терке Ну а рыбный соус используется только при обжарке чеснока и перца Можно заменить обычным соевым.корешки калагана я не кладу использую только имбирь а что касается кокосового молока так в тае делают и с ним и без него Кокосовый орех сейчас продается в любом супермаркете по цене 45р штучка сегодня брал в карусели так что камнем предкновегия остается Лимонграсс нашли Будет вам супчик нет киоте больше имбиря и лайма и все равно будет супчик От тайского не отличишб Вот так всем удачи и приятного аппетита Ел на Пхукете в нескольких местах. В супе были еще помидоры черри и красный лук. Из грибов можно использовать и вешенки, и шампиньоны, и шитаки. В Ашане иногда продаются специи сухие для приготовления супчика, вкус получается очень похожий. В Москве можно купить приправы в Ашане, на полках “Свежая зелень”- продается набор свежих специй для супов том ям и том кха кай.

Posted on