Рыба В Кляре На Сковороде

  1. Филе Рыбы В Кляре На Сковороде Рецепт

May 1, 2017 - Как приготовить рыбу в кляре на сковороде? Есть множество рецептов обжаривания рыбы в кляре. Можно положить заранее. Приготовление кляра для рыбы по простым и вкусным рецептам. Как пожарить рыбу в кляре на сковороде, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:,,, Рыба в кляре – это всегда очень вкусно и сытно, а красная рыба в кляре — это просто деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. Такой способ жарки, это, по сути, кусок рыбного филе без костей, аккуратно «упакованный» в хрустящую корочку из теста. Рецептов приготовления кляров существует великое множество. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых. По желанию, этот рецепт кляра можно будет усложнить, добавив различные специи или зелень. В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

Ингредиенты: • рыба горбуша – ½ тушки; • яйца куриные – 2 яйца; • соль – щепотка (примерно, ¼ чайной ложки); • мука – 4 столовых ложки. Как сделать кляр для жарки рыбы В небольшую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем к ним щепотку соли. Кладем муку и все тщательно перемешиваем. Я кляр взбиваю венчиком для яиц. Консистенция должна получиться средней густоты, похожей на сметану. Как пожарить рыбу в кляре на сковороде Каждый кусочек красной рыбы обваливаем со всех сторон в составе и сразу же выкладываем на хорошенько прогретую сковороду.

Картина выглядит, примерно, так. После того, как сковорода полностью заполнена, газ уменьшаем до среднего. После того, как одна сторона равномерно зарумянится, переворачиваем куски. Готовую горбушу в кляре в горячем виде подаем к столу.

Украсить блюдо можно свежими или маринованными овощами и зеленым луком. В разрезе видно, что кусочек рыбы хорошо прожарен и со всех сторон «завернут» в тесто. Это один из самых простых кляров, усложнить его вкус и цвет помогут пряности или зелень. Так, например, в жидкое тесто можно добавить черный молотый перец или мелко посеченный укроп. Ярко желтую окраску кляру можно придать, добавив в заготовку щепотку куркумы. Экспериментируйте, и красная или любая другая филированная рыба в кляре у вас все получится очень и очень вкусной!

• • • • • • • • Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты. Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений. Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т.

Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу. Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Рыба в кляре — подготовка посуды Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами. Рыба в кляре — подготовка продуктов Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой.

Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Рыба в кляре — лучшие рецепты Рецепт 1: Рыба в молочном кляре Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы.

Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки. Ингредиенты: 500 гр. Любого филе рыбы; раст. Масло для обжаривания; по вкусу соль, перец; для кляра: 3 яйца; 200 гр. Муки; 1 стакан молока; специи по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков).

По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью. Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся.

Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной. Ингредиенты: 500 гр. Любого филе рыбы; 1 ст. Сока лимона; раст. Масло для обжаривания; по вкусу соль, перец; для кляра: 2 яйца; 5 ст. Муки; 100 гр.

Сметаны; специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо. Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру. Ингредиенты: 500 гр. Филе хека; раст. Масло для жарки; по вкусу соль и перец; для кляра: 150 гр. Любого твердого сыра; 3 яйца; 2 ст.

Способ приготовления: 1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

Кукурузные палочки коллорийность. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо. Рецепт 4: Судак в пивном кляре Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным.

Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки. Ингредиенты: 1 кг филе судака; 50 гр. Масло для жарки; по вкусу соль. Для кляра: 200 гр. Муки; 3 яйца; 200 гр. Масла; по вкусу соль.

Утиная Для приготовления этого блюда нам понадобится на 6 порций: Утиную грудку промываем, срезаем лишний жир, делаем перекрестные достаточно глубокие надрезы в мясе. Калорийность порции запеченной утиной грудки грамм — ккал, стоимость — 37 рублей. В отдельной емкости смешаем соевый соус, мед, измельченный чеснок, добавим немного красного или черного перца.

Филе Рыбы В Кляре На Сковороде Рецепт

Способ приготовления: 1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим. Далее готовим кляр.

Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Posted on