Салат Из Свеклы С Сметаной Калорийность

  1. Салат Из Свеклы С Чесноком И Сметаной Калорийность
  2. Салат Из Свеклы Со Сметаной Калорийность

Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам.

По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки. На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера.

Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке. Полезные свойства свеклы Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов.

За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком (сметана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Информация о пищевой ценности продукта: салат свекла со сметаной.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса.

Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму.

Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны. Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость» Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы. Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится: • 2 корнеплода свеклы; • 4 ст. Сметаны; • 2 ст. Приготовление По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом.

До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки. Свекла, тушенная в сметане Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится: • 500 г свеклы; • 1 ст. Сметаны; • 1 корень петрушки; • 1 морковь; • 2 ст. Подсолнечного масла; • 1 ст.

Уксуса; • 1 ч. Сахара; • соль, черный молотый перец по усмотрению. Последовательность приготовления Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки.

Салат Из Свеклы С Чесноком И Сметаной Калорийность

Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея. Салат с черносливом и грецкими орехами Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов. Состав: • 400 г свеклы; • 100 г чернослива; • 100 г грецкого ореха; • сметана по усмотрению. Последовательность приготовления Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой.

Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов. Калорийность блюда – 193 ккал. Диетический салат из свеклы и яблок Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

Как приготовить салат? Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.

Калорийность блюда – 94 ккал. Салат свекольный Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

Состав: • 500 г свеклы; • 100 г сметаны; • 50 г хрена; • 1 ст. Сахара; • 2 ст. Уксуса; • пучок мяты; • корица и соль по усмотрению.

Салат Из Свеклы Со Сметаной Калорийность

Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет.

Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат. Калорийность блюда – 125 ккал. Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол. Состав: • 1 свекла; • 2 куриных яйца; • 100 г консервированной горбуши; • 100 г сыра; • 200 г сметаны; • пучок укропа; • 100 г грецких орехов; • соль, по усмотрению. Приготовление салата из свеклы со сметаной: • Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо. • Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной.

Полученной заправкой смазываем свекольный пласт. • Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции. Рассолом • Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой. • Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны. • Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.

• Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

Калорийность блюда – 253 ккал. Салат из свежей свеклы со сметаной Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится: • 160 г свеклы; • 20 г сметаны 10%; • 130 г моркови; • чеснока — 2 зуб.; • сахара — 0.5 ч. Лож; • соли — 2 г. Что можно сделать с маскарпоне. Рассмотрим, как приготовить блюдо: • Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

• Добавляют измельченный чеснок. • Посыпают сахаром и солью. • Заправляют сметаной и перемешивают. Калорийность салата — 49,2 ккал. Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной калорийность

Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

Posted on