Салат С Креветками Яблоком Ананасом

Сначала надо сварить яйца и креветки. А пока это происходит, и они остывают, слить с ананасов жидкость и выложить их в миску. Туда же натереть сыр на крупной терке, и еще порубить пучок зеленого лука. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Слоеный салат с морепродуктами и ананасом Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах!

  1. Салат С Креветками Ананасом Яблоком

Салат с креветками, ананасом и яблоком. Кисло-сладкое яблоко. Яйцо перепелиное. Свежемороженная креветка. Ананас -1 шт. Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком. 8 ингредиентов. Баклажаны жареные с яйцом и луком. 9 ингредиентов. Лёгкий салат из репы с морковью и яблоком.

Равнодушных просто не останется! Необходимые ингредиенты: • 300 гр.

Креветок; • 1 банка консервированных кусочками ананасов; • 100 гр. Любого твердого сыра; • 150 гр. Белокочанной капусты; • 6 крабовых палочек; • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Салат С Креветками Ананасом Яблоком

Салат с креветками ананасом яблоком

Время приготовления блюда: около 15 минут. Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью. — попробуйте приготовить это азиатское блюдо по нашему рецепту. Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком —, варианты блюда с разными продуктами. Рецепт китайской капусты с огурцом или морепродуктами. Салат с креветками и фруктовым ассорти Какой фрукт чаще всего добавляется в салаты? Правильно, яблоко. И даже в случае салата с ананасами оно будет совсем не лишним, более того – они и прекрасно «передружатся».

Необходимые ингредиенты: • 0,5 кг креветок; • 1 небольшой свежий ананас; • 1 среднее яблоко; • 0,4 кг риса; • 1 стакан сливок (жирность по своему вкусу); • 0,5 стакана ананасового нектара; • 20 гр. Сливочного масла; • 2 ст. Ложки кокосовой стружки; • по щепотке карри, молотого кориандра и черного перца. Время приготовления блюда: около 40 минут. Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Как можно заметить по количеству ингредиентов, салата получается много, так что если в планах нет кормления большого количества человек, то состав можно уменьшить вдвое. Итак, для начала нужно отварить рис, потом хорошо его промыть, откинуть на дуршлаг и остудить. Ананас очистить от кожуры и порезать кубиком. Креветки помыть и просушить.

Затем разогреть сливочное масло в сковороде и пожарить в нем в течение пары минут эти кусочки ананаса и вынуть их, оставив в сковороде получившийся соус. Туда положить все креветки и подрумянить их. Теперь можно приготовить соус, смешав сливки с нектаром и специями (кроме карри) и поставив эту смесь на огонь.

Когда соус закипит, отправить в него обжаренные кусочки ананаса, чуть прогреть и снять с плиты. Остается приготовить яблоко: порезать его кубиком и отправить в новую сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка пожарить, добавить кокосовую стружку и карри, влить ананасовый соус. Теперь можно смешать вместе ингредиенты и подавать салат для всеобщего угощения. Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов.

Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают. Необходимые ингредиенты: • 1 отварная куриная грудка; • 300 гр. Варено-мороженных креветок; • 1 банка консервированных кусочками ананасов; • 200 гр. Любого твердого сыра; • 1 банка маслин (или оливок); • майонез – по своему вкусу. Время приготовления: около 15 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр. Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать. Салат «Экзотика» Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах.

И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично! Необходимые ингредиенты: • 1 небольшой ананас; • 1 средний манго; • 300 гр.

Креветок; • 3 штуки клубники; • 1 пучок свежей петрушки; • треть лимона и немного майонеза. Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр. Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить. Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Диетический салат с моллюсками и ананасом Когда следишь за фигурой и приходится отказываться от привычных салатов с майонезом или сливочными заправками, но при этом хочешь полакомиться, можно делать это блюдо. Необходимые ингредиенты: • 400 гр.

Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Как готовить суп лапша с мясом. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны.

Креветок; • 1 банка консервированной кукурузы; • 1 небольшой свежий ананас; • пакет любой салатной смеси; • 1 средний лимон; • 4 ст. Ложки нерафинированного растительного масла (а в идеале нужно взять масло виноградной косточки); • соль и молотый черный перец – по своему вкусу. Время приготовления блюда: около 20 минут. Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр. Сначала надо сварить креветки и, когда они остынут, замариновать их, посыпав солью, перцем и полив соком лимона.

Пока они маринуются, нужно очистить и нарезать ананас произвольными кусочками. Теперь можно собирать салат, смешав салатную смесь вместе с кусочками ананаса, консервированной кукурузой, креветками и растительным маслом. Полезные советы Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

• Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают; • Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке; • Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше; • Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее; • Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев. Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр. Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

• • яйца (варенные) - 3 шт • • креветки (в свежем виде) - 150 г • • сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) - 100 г • • ананасы (в консервированном виде) - 150 г • • сок лимона - 2 ч. Ложки • • листья салата 'Айсберг' - несколько штук • • укроп свежий - 20 г • • масло оливковое - по вкусу Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным 'гостем' на домашнем праздничном столе.

И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления. Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма. Польза продуктов Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры.

И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал. Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка.

Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма. Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме. Не менее полезным является и ананас.

Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда. Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем.

Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций. Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус. Яблоки, пекинская капуста, кукуруза - это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками.

Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей. Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата. Процесс приготовления Способ приготовления традиционного салата из креветок и ананаса: • Куриные яйца отвариваются вкрутую в течении 10 минут. После полного остывания их следует очистить и нарезать небольшими кубиками (если речь идет о праздничном блюде, то для большей эффектности резать их стоит на четвертинки); • С консервированного ананаса сливается жидкость, а сам фрукт рубится мелкими кусочками; • Тщательно промытый и высушенный при помощи бумажной салфетки укроп мелко измельчается (по желанию его можно заменить на петрушку, базилик либо кинзу); • Если для приготовления салата используются креветки в свежем очищенном виде, то их масса должна составлять 150 г.

При применении замороженного морепродукта лучше всего взять около 200 г. Варить креветки необходимо в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.

Далее они перемещаются в дуршлаг до полного устранения воды. Для большего аромата в кастрюлю с кипящими креветками можно положить несколько горошин перца душистого, веточку укропа и лавровый лист; • Сыр следует натереть при помощи мелкой терки; • Соединяем салат воедино: на выложенные на дно тарелки салатные листья аккуратно накладываем слой ананасов, отварных яиц и креветок.

Завершать всю композицию будет тертый сыр; • Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок в тех пропорциях, которые наиболее приходятся по вкусу. Каких то 20 минут готовки, и изумительно полезный и вкусный салат из креветок, ананаса и яйца готов! Варианты исполнения Вариаций такого салата может быть огромное множество. К примеру, вместо отварных креветок можно использовать обжаренные на масле морепродукты. Это касается и ананаса, который может добавляться в салат в свежем виде.

Можно также приготовить салат из креветок, кукурузы и ананаса, который будет иметь еще более необычный и свежий вкус. Не меньше экспериментов можно провести и с заправками.

К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез. Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок. Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень.

Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Posted on