Сколько Калорий Должен Получать Подростку В День

Зефир в шоколаде шармэль калорийность 1 шт. Основной источник: Создан в приложении пользователем.. - 15 гр составляет 375 кКал. Нутриент Количество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г Белки 2 г 76 г 2.6% 0.7% 3800 г Жиры 11 г 60 г 18.3% 4.9% 545 г Углеводы 67 г 211 г 31.8% 8.5% 315 г Энергетическая ценность Шармэль зефир в шоколаде 1 шт. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Есть ли норма потребления калорий в день для подростка? Можно ли рассчитать потребление калорий? Нужно ли ограничивать количество? Сколько калорий нужно подростку? Ответы в статье.

  1. Сколько Калорий Должен Получать Подросток В День Чтобы Похудеть

Питание подростка Организм подростка расходует много энергии, которая необходима для деятельности сердца, легких и других органов, для поддержания постоянной температуры тела. Учебные занятия, чтение, работа на компьютере, просмотр телевизионных передач также требуют расхода определенного количества энергии. Особенно с большими энергетическими затратами связаны движение, игры, занятия физкультурой и спортом, различные трудовые процессы, вызывающие сокращение мышц. Основным источником энергии служит пища. Она является также 'строительным материалом', необходимым для роста и развития организма подростка.

Сколько Калорий Должен Получать Подросток В День Чтобы Похудеть

Расход тепла и энергии у подростка относительно выше, чем у взрослого человека. Так, в сутки взрослому требуется в среднем 40 - 42 ккал, подростку - 50 - 52 ккал на 1 кг массы тела. Питание подростка должно быть разнообразным и включать продукты животного и растительного происхождения. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов можно выразить как 1:1:4, т. Подросток должен получать углеводов в 4 раза больше, чем белков или жиров. Белки - основная составная часть всякой живой клетки - идут на построение тканей и органов тела: мышц, нервов, крови, мозга, сердца и т.д.

Особенно они важны для образования защитных сил организма подростка - так называемых иммунных тел. Под влиянием пищеварительных соков в желудочно-кишечном тракте белки расщепляются на более простые вещества - аминокислоты. В клетках и тканях из аминокислот образуются новые, необходимые для данного организма белки. Белки содержатся в мясе, рыбе, молоке, яичном белке, твороге, семенах бобовых растений и др. Суточный рацион питания подростка должен включать 50 - 60% белков животного происхождения. Суточная потребность белка в подростковом возрасте - 96-106 г. Один грамм белка образует 4,1 ккал.

Жиры и углеводы - главные источники энергии: 1 г.жира образует 9,3 ккал, 1 г углеводов - 4,1 ккал. Жиры и углеводы играют существенную роль в обмене веществ организма подростка.

Их количество в питании подростка отражается на его массе тела. Наиболее ценны для подростков молочные жиры (сливочное масло, сливки, сметана).

Они хорошо усваиваются и являются источником витаминов A и D. В дневной рацион необходимо также включать 10 - 20 г растительного масла, содержащего важные для быстрорастущего организма жирные кислоты. Количество жиров в суточном рационе подростка должно составлять не менее 96 - 106 г. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения - в сахаре, хлебе, крупах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах.

Много сахара в конфетах, варенье, повидле, меде и различных кондитерских изделиях. При правильной организации питания в течение суток подросток должен получать 438 - 500 г углеводов. Существенную роль в росте и развитии детей подросткового возраста играют минеральные вещества и витамины. Значительная часть минеральных веществ, поступающих с пищей, используется для роста костей и образования зубов. Недостаток солей кальция и фосфора в питании приводит к неправильному развитию костей, порче зубов и нарушению деятельности центральной нервной системы подростка.

Наиболее богаты кальцием и фосфором молоко, молочные продукты (особенно творог, сыр) и овощи. Полезно готовить подросткам сырники, вареники, кашу с молоком, молочные супы, а к мясным и рыбным блюдам обязательно давать овощные гарниры. Это позволит регулировать правильное соотношение кальция и фосфора в организме подростка. Соли кальция, содержащиеся в растительных продуктах (хлеб, крупы), плохо усваиваются организмом подростка.

Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. Легкий рецепт фигурного печенья. • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья. • Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

При сочетании продуктов растительного и животного происхождения (например, молоко с крупами) усвоение кальция значительно повышается. Соли фосфора поступают в организм из продуктов животного и растительного происхождения (печень, мозги, сыр, рыба, бобы, орехи, крупы и др.). Они оказывают благоприятное действие на центральную нервную систему подростка, особенно в период напряженной умственной работы. Суточный рацион подростков должен содержать кальция и фосфора в пределах 1,5 - 1,4 и 2,5 - 2,0 г. Пища также должна содержать соли железа, йода, калин.

Магния, натрия, серы, марганца и др. Так, железо входит в состав гемоглобина крови, сера - в состав аминокислот (цистина), йод - в состав гормона щитовидной железы. Подавляющее количество минеральных веществ, содержащихся в организме, находится в костях.

Разнообразное питание удовлетворяет суточную потребность организма подростка в минеральных веществах. Поваренная соль придает вкус пище, а также используется организмом подростка для выработки соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока и играющей большую роль в переваривании пищи. В сутки подросток должен потреблять 8 - 10 г поваренной соли. При ее недостатке у подростка могут возникнуть серьезные расстройства: нарушается работа сердца, появляются головокружение и обмороки.

Пища обязательно должна содержать очень важные органические вещества - витамины. Они содействуют химическим превращениям основных пищевых продуктов, способствуют нормальному росту и развитию организма подростка.

Недостаточное количество витаминов в пище приводит к тяжелым заболеваниям. Однако следует помнить о том, что избыточное потребление витаминов организмом подростка, особенно витаминных препаратов - также очень вредно. Между тем некоторые родители покупают подросткам вместо конфет витаминное драже. Отсутствие в пище подростка витамина А или каротина, который в организме превращается в витамин А, вызывает у подростка заболевание глаз (куриная слепота)., снижает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; кожа лица и рук у подростка становится шершавой, неэластичной, волосы теряют блеск и выпадают. Содержится витамин А в молочных жирах, сливочном масле, яичном желтке, молоке, рыбьем жире, печени, моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, хурме, салате, шпинате, шиповнике, желтой кукурузе. Суточная потребность подростков в витамине А составляет 1,5 мг.

Витамин D (противорахитический) необходим для роста и развития подростка, он участвует в минеральном обмене, нормализует отложение солей кальция и фосфора в костях. Витамин D содержится в яичном желтке, икре, молоке, сливочном масле и особенно в рыбьем жире.

Суточная потребность организма подростка в витамине D - 500 ИЕ (интернациональных единиц). Витамин В 2 (рибофлавин) повышает усвояемость пищи, участвует в обмене веществ и кроветворении, оказывает влияние на рост подростка.

Содержится витамин В 2 в молоке и в молочных продуктах (творог, сыр), яйцах, дрожжах. Недостаток в пище витамина С (аскорбиновая кислота) снижает сопротивляемость организма подростка к инфекционным заболеваниям, вызывает кровоточивость десен, сонливость, ослабляет внимание и память подростка.

Длительное отсутствие в пище витамина С может привести к цинге. Витамин С содержится главным образом в свежих овощах, ягодах и фруктах (лук зеленый, черная смородина, шиповник, лимон, апельсин, салат, помидоры, капуста). Суточная потребность подростка в витамине С - 60 - 80 мг. Для нормального роста и развития подростка необходим правильный режим питания, предусматривающий строгое соблюдение времени приема пищи, рациональное распределение ее по массе, калорийности и объему. Прием пищи в одни и те же часы поддерживает у подростка хороший аппетит, способствует своевременному выделению желудочного сока. Подросток должен есть не реже 4 раз в день, т. Каждые 3 - 4 ч.

Слишком большие перерывы между приемами пищи могут вызывать утомление, снижение работоспособности, головную боль. Подростки должны получать в сутки не менее 2900 - 3100 ккал. При этом суточная калорийность питания распределяется следующим образом: завтрак - 25%; обед- 35 - 40%; полдник - 20 - 10%; ужин - 20-25%.

Полезно перед едой давать подростку винегрет, редис, редьку со сметаной или растительным маслом, помидоры, свежие огурцы, зеленый лук со сметаной или сельдью. Овощи возбуждают аппетит, способствуют выделению пищеварительных соков и улучшают пищеварение у подростка.

Posted on