Суп Лапша Пошагово

Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом.

Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы: • Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа. • Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.

Jan 31, 2015 - Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой. Пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа с домашней лапшой,Первые блюда.

• На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.

• Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается. • Пассерованные продукты отправляются в бульон.

• Остается только посолить и поперчить суп-лапшу. • Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут. Как сделать домашнюю лапшу­ Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты: • соль – по вкусу; • мука – 1 ст.; • растительный жир – 1 ч.л.; • яйцо – 1 шт.

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая: • Два раза просеять муку. • Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью. • Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку. • Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.

• Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться. • Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм. • Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа. Куриный­ • Время приготовления: 1 час.

• Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 49 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская.

• Сложность: средняя. Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше.

Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

Ингредиенты: • соль – по вкусу; • картофель – 0,5 кг; • лук – 1 шт.; • вода – 3 л; • кинза – 1 пучок; • морковь – 100 г; • специи – по вкусу; • мясо птицы – 500 г; • лапша – 100 г. Способ приготовления: • Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой. • Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену. • Подсолить, добавить любимые специи.

• Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно. • Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток. • Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

Грибной­ • Время приготовления: 1 час 30 минут. • Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 41 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская. • Сложность: средняя. Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус.

Калорийность Конфеты 'Lucky Days'. Химический состав и пищевая ценность. Конфеты желе lucky days калорийность Рассмотрена калорийность в 1 шт., на 100 грамм молочной карамели с арахисом Lucky days. Указаны вред и польза конфет. Мне они очень понравились, приобрету еще, но калорийность у них довольно высокая, поэтому пары конфеток в день будет. А эти конфеты Lucky Days S. Информация о пищевой ценности продукта: Конфеты Lucky days.

Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану. Ингредиенты: • домашняя паста – 150 г; • сметана, перец, соль – по вкусу; • вода – 2 л; • морковь, лук – по 1 шт.; • зелень свежая – по желанию; • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных); • растительное масло – немного для жарки. Способ приготовления: • Сухие грибы предварительно замочить.

Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду. • На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам. • Посолить, заправить перцем, добавить макароны.

• Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут. • При подаче добавить в тарелку зелень и сметану. По-домашнему • Время приготовления: 1 час 30 минут.

• Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 51 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская. • Сложность приготовления: средняя. Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет.

С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

Ингредиенты: • яичная паста – 100 г; • растительное масло – немного для жарки; • лук – 2 шт.; • вода – 2 л; • морковь – 1 шт.; • мякоть свинины – 300 г; • перец, соль – по вкусу. Способ приготовления: • Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить мясо цельным куском и луковицу. • Варить бульон около 1,5 часов. • Далее лук выкинуть, а мясо вынуть и порезать кусочками. • Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на терке, пассеровать овощи на раскаленном масле. • Спустя пару минут ввести на сковородку свинину, жарить еще 5-7 минут. • Переложить смесь мяса и овощей в мясной отвар.

• Посолить, добавить перец и лапшу. • Томить блюдо еще 7-10 минут. С лапшой и картошкой • Время приготовления: 1 час. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 43 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин.

• Кухня: русская. • Сложность приготовления: средняя. Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день.

Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать.

Из них бульон будет несколько жирнее. Ингредиенты: • рафинированное масло – по вкусу; • куриное филе – 1 шт.; • спагетти или другая паста – 150 г; • вода – 2 л; • сметана, гренки – по вкусу; • лук – 1 шт.; • соль, зелень и специи – на свой вкус; • картофель – 4 шт.; • морковь – 1 шт. Способ приготовления: • Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. • Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.

• Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть. • Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности. • Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны. • Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить. • Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня. • Дать настояться около 10 минут.

Подать с гренками и сметаной. В мультиварке • Время приготовления: 1 час 10 минут.

• Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 68 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская. • Сложность приготовления: средняя. Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина.

Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар».

За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен. Ингредиенты: • вода – 1,2 л; • специи, соль – по вкусу; • куриные голени – 2 шт.; • лук репчатый – 0,5 шт.; • морковь – 1 шт.; • макароны – 80 г; • свежая зелень – 30 г. Способ приготовления: • Мультиварочную чашу сполоснуть.

Заложить туда измельченный лук с тертой морковкой. • Голени куриные промыть, очистить от кожуры, отправить к овощам в чашу. • Далее залить продукты водой, посолить, добавить любимые специи, перемешать. • Далее поместить чашу в мультиварку. Включит режим «Суп».

Таймер выставить на 1 час. • Зелень промыть, мелко порубить, заправить ею блюдо за 15 минут до конца варки.

• Дождаться звукового сигнала о готовности. С фрикадельками­ • Время приготовления: 2 часа. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 57 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская. • Сложность приготовления: средняя.

Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же — это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша.

Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­ Ингредиенты: • зелень – по вкусу; • мясной фарш – 400 г; • вода – 2 л; • картофель – 3 шт.; • растительное масло – 30 мл; • спагетти – 2 чашки; • морковь – 1 шт.; • смесь специй – 1 ч.л.; • репчатый лук – 2 шт.; • соль – 1 ст.л. Способ приготовления: • Одну очищенную луковицу мелко порубить острым ножом, добавить к фаршу вместе со специями. • Руки смазать маслом для удобства работы. Слепить из фарша с луком небольшие шарики, разместить их на разделочной доске.

• Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь. • После закипания закинуть кубики картофеля. • На прокаленном масле спассеровать порубленный лук и тертую морковку до золотистого цвета. • Заправить бульон фрикадельками, поварить пять минут. • Закинуть макароны с овощной зажаркой.

• Томить еще 10 минут, после чего дать настояться около 5 минут и заправить зеленью. Молочный ­ • Время приготовления: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 102 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: русская.

• Сложность приготовления: средняя. Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа.

Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге.

Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью.

Можно добавить немного сливок и горстку изюма. Ингредиенты: • сливки – 150 мл; • изюм – по вкусу; • вермишель – 150 г; • молоко – 1,2 л; • сливочное масло – по вкусу; • сахар – по вкусу. Способ приготовления: • Вермишель поварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

• Молоко вскипятить, посолить по вкусу, добавить сахар. • Далее закинуть макарошки, добавить вымоченный заранее изюм. • Через пару минут заправить блюдо сливками, еще раз вскипятить. • При подаче сдобрить кусочком сливочного масла. Китайский лапшичный суп • Время приготовления: 1 час 30 минут.

• Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 55 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: китайская. • Сложность приготовления: сложная. Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат. Ингредиенты: • капуста пак-чой – 150 г; • чили – 0,5 стручка; • соевый соус – 20 г; • вода – 1,7 л; • филе куриное – 300 г; • спагетти – 50 г; • масло растительное – 2 ст.л.; • помидор – 1 шт.; • вода – 1,5 л; • имбирь – 10 г; • чеснок – 1 зубчик; • лук зеленый – несколько перышков. Способ приготовления: • Курятину залить водой, сварить бульон, периодически снимая шумовкой пенку. • Далее вынуть мясо, нарезать ломтиками и вернуть обратно в кастрюлю.

• Помидор нашинковать кубиками, обжаривать на масле 3-4 минуты. • Далее добавить целиком имбирь, чеснок и перчик. • Спустя пару минут залить продукты соусом, потушить еще немного.

• Заправить полученной зажаркой бульон с курицей. • Добавить вермишель, варить до ее готовности. • По окончании вынуть чеснок с имбирем и перцем из бульона.

• Добавить капустные листья, выключить огонь, дать настояться 10-15 минут, заправить зеленым луком. С яйцом • Время приготовления: 40 минут.

• Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 53 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: японская. • Сложность приготовления: сложная. Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным.

Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют.

Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью. Ингредиенты: • яйцо – 3 шт.; • перец черный, соль – по вкусу; • вода – 2 л; • зелень – 1 пучок; • вода – 2 л; • куриные ножки – 2 шт.; • вермишель или домашняя паста – 3/4 ст. Способ приготовления: • Ножку поместить на дно кастрюли, залить водой, варить бульон на протяжении 10-15 минут.

• Далее жидкость слить. Затем снова налить уже чистую воду, еще раз готовить бульон, немного подсолив.

• Яйцу сварить вкрутую в отдельной кастрюльке. • Мясо вынуть из бульона, измельчить его вдоль поперек волокон, вернуть обратно.

• Заправить супчик пастой, варить еще пару минут, пока она не всплывет. • Яйца очистить, мелко порезать, добавить их в бульон практически в конце. • Приправить свежей зеленью, через минуту снять с огня. С говядиной • Время приготовления: 2 часа. • Количество порций: 7 персон.

• Калорийность блюда: 87 ккал. • Предназначение: на обед / на ужин. • Кухня: китайская. • Сложность приготовления: сложная. Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой.

Суп Лапша Рецепт Пошагово

Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон.

Posted on