Таблица Содержания Фруктозы В Фруктах

В чем содержится фруктоза Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы.

  1. Таблица Содержания Фруктозы В Продуктах

Приблизительное содержание сахаров в некоторых фруктах и ягодах Продукт Сахароза, г/100 г Фруктоза, г/100 г Глюкоза, г/100 г Общее количество.

Всего получается около 75 небольших шариков: часть фрикаделек кладу в суп, а остальные замораживаю в морозильнике (на смоченной доске и застеленной пищевой пленкой). Бульон с фрикадельками рецепт с фото. При необходимости достаю замороженные шарики и готовлю тефтели, тушенные с луком.

Таблица Содержания Фруктозы В Продуктах

Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много. Среди ненатуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп. В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп. Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа.

Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках. Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы).

Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше. Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Posted on