Торт Наполеон Без Соды

  1. Торт Наполеон На Сковороде Без Соды

Рецепт торта Наполеон на сметане – это отличный способ приготовить. Торт Наполеон – это классический десерт, который нам знаком с самого раннего детства. Можно ли приготовить «Наполеон» без выпекания коржей?

Торт «Семейный Наполеон» с орехами Зачастую торт «Наполеон» делают без орехов. Но мы немного отступим от классических канонов. Предлагаем приготовить вкусный десерт, от которого каждый член вашей семьи будет в восторге! Ингредиенты: Для теста: • три стакана просеянной муки высшего сорта • свежий маргарин — 250 граммов • ¾ чашки холодной воды • половина маленькой ложки соды (погасите ее) • некоторые добавляют немного соли — действуйте на свое усмотрение Для крема: • три пачки не очень жирных сливок (подойдут 10%) • 250 граммов свежего сливочного масла • один стандартный стакан сахара • 1,5 ложки (столовые) крахмала • стакан размельченных грецких (или других) орехов • мука — одна ложка (столовая) Способ приготовления: Готовить тесто для этого торта очень просто. Для этого вначале просейте муку, в нее же добавьте одну упаковку нарезанного небольшими кубиками маргарина (многие используют масло), который заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо рубился. Размешайте все до мелкой крошки. Затем влейте холодную воду и гашенную уксусом соду.

Некоторые хозяйки добавляют по вкусу немного поваренной соли, поэтому действуйте на свое усмотрение. С усердием вымесите руками тесто, накройте марлей или полотенцем и поставьте в холодильник (достаточно одного часа). Тем временем следует приготовить заварной аппетитный крем. Вылейте в небольшую кастрюлю две упаковки сливок средней жирности, всыпьте чашку сахара (примерно 250 граммов) и, регулярно помешивая, доведите до кипения. Пока смесь готовится, смешайте одну или полторы ложки (столовые) муки с крахмалом, сюда же добавьте 200 миллилитров сливок.

Хорошо помешайте, чтобы избавиться от комков, и соедините смесь со сладким молоком, стоящим на плите. Добавляйте его постепенно, наливая очень тонкой струей, постоянно мешая, иначе образуются сгустки.

Крем должен получиться достаточно густым; охладите его. После того как он немного остынет, добавьте по чуть-чуть (сначала ¼, а потом все остальное) растолченное сливочное масло. Взбейте миксером, если же его нет, можете воспользоваться специальным веничком. Следующий этап — приготовление коржей. Достаньте из холодильника тесто и разделите его примерно на шесть-семь частей, каждую из которых раскатайте в тонкий круг (некоторые делают прямоугольный торт).

По одной штуке выкладывайте на ничем не смазанный противень. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и отправьте в духовой шкаф, подходящая температура последнего — 200 градусов. Изделие станет румяным и золотистым примерно через четыре минуты. Таким образом испеките все коржи, и тот, который не получится (подгорит или, допустим, поломается), используйте для присыпки (размельчите через мясорубку или с помощью скалки).

Теперь потолките заранее очищенные грецкие орехи и, смазывая каждый хрустящий корж ароматным кремом, посыпьте сверху. Таким образом сформируйте торт «Наполеон» и украсьте его стружкой из теста. Десерт готов, можете звать всех к столу! Приятного времяпровождения! «Нежный Наполеон» с ароматным кремом Хотите испечь торт, но никогда этого не делали? Тогда этот рецепт вам точно подойдет.

Во-первых, чтобы приготовить такое изделие, особых умений и кулинарных суперспособностей не понадобится. Главное, чтобы продукты были свежими, желание — огромным, а настроение — отличным. Если гости на подходе, а к чаю ничего нет, то самое время приступить к готовке!

Пекла сегодня по этому рецепту.Коржи вкусные-мне понравились.только пекла в духовке.даже не приподнялись.остались такиеми же ровненькими.лепешек 20 точно получилось.По поводу крема,почему то то ли молоко свернулось,в крапинку стало при добавлении яичной массы.Во время почитала отзывы поставила на кухне,пусть пропитывается.надеюсь к утру все получится. Отвечаю Kejt.тесто не поднимается.раскатывается легко. Отвечаю Quadra.Вы много муки добавили,поэтому оно и резиновое стало. Прошу прощения у автора,за ответы:).

Торт Наполеон На Сковороде Без Соды

Вот вчера готовила ваш тортик. Работы над ним не много, усилий много не затратила. Но получился очень вкусный. Готовила следовательно рецепту точка в точку, с тем самым количеством продуктов.

Получилось у меня 25 коржей, а из них - 2 средних тортика - на большую семью или небольшую компанию Верх я украсила ягодами черники и чайной розой. Как Единственное, мне показался тортик суховат. Даже несмотря на то, что я его оставила на 6 часов в комнате и только потом убрала в холодильник.

Мне кажется, что эту проблему можно исправить путём замены масляного крема на сметанный. За рецептик вам Вот мой отчёт. Специально зарегистрировалась на этом форуме чтобы выразить Вам свою благодарность за этот рецепт. Всю жизнь пекла медовые или желейные торты и вот решилась на 'Наполеон'.

Пекла на свой день рождения, так как он у меня летом, в жару, то не хотелось использовать духовку, и я выбрала Ваш рецепт. Делала половину порции, получилось 16 коржей. Оставила пропитываться на 4 часа, а потом в холодильник на сутки. Торт получился просто сказка!

Нежнейший, отлично пропитанный, просто тает во рту! Огромное Вам спасибо!!!

Вложения Сообщения: 349 Зарегистрирован: 8 июн 2013 Откуда: Саратов Благодарил (а): 235 раз. Поблагодарили: 271 раз. AlenaSaratov писал(а):Специально зарегистрировалась на этом форуме чтобы выразить Вам свою благодарность за этот рецепт. Всю жизнь пекла медовые или желейные торты и вот решилась на 'Наполеон'. Пекла на свой день рождения, так как он у меня летом, в жару, то не хотелось использовать духовку, и я выбрала Ваш рецепт. Делала половину порции, получилось 16 коржей.

Оставила пропитываться на 4 часа, а потом в холодильник на сутки. Торт получился просто сказка! Нежнейший, отлично пропитанный, просто тает во рту! Огромное Вам спасибо!!! Очень рада, что у Вас все получилось!!! Спасибо за фото-отчет - красота неописуемая!!!

Сообщения: 232 Зарегистрирован: 22 июл 2010 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 254 раз. Поблагодарили: 226 раз.

Омлет в духовке готовится немного дольше, чем обычный омлет, но зато вы сможете приготовить действительно пышный омлет в духовке. Подробней об омлете в духовке. Омлет-суфле в духовке. Советский школьный омлет (омлет-суфле) - Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно - просто! Пышный омлет можно приготовить на завтрак в выходные, когда вы никуда не торопитесь и можете повозиться на кухне чуть дольше обычного. Секрет особой пышности такого омлета весьма прост, и мы готовы.

Posted on