Тушеная Тыква В Духовке

Существует множество блюд, которые можно готовить, используя этот полезный овощ, и среди них – вкусный десерт – тыква, запеченная в духовке.

По нашим рецептам «Столичный» салат получается на редкость вкусным, и сегодня не составит труда готовить его хоть каждый день. Самый важный элемент праздничного стола - это салат, а если салат еще и вкусный, значит праздник удался:). Сегодня будем готовить классический. Салат столичный пошаговый рецепт с фото. Салат «Столичный» - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности. Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, мы подобрали несколько самых разных запечённой тыквы, начиная от салатов и заканчивая восхитительными десертами. Запечённая тыква - это самый удачный вариант приготовления тыквы.

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 80 г маслин, 80 г сыра фета, 3 ст.л. Нарезанных листьев орегано, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками, разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 30 минут. Нарежьте маслины кружочками, сыр – кубиками, соедините все ингредиенты и заправьте бальзамический уксусом и солью.

Запечённая тыква с яйцом Ингредиенты: 600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль. Приготовление: Тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте на сливочном масле, посыпав солью. Яйца разболтайте вилкой, залейте тыкву и поставьте в горячую духовку.

Запекайте до готовности яиц. В качестве более здорового варианта приготовления этого блюда можно порекомендовать тыкву не обжаривать, а припустить в молоке. При подаче полейте сметаной. Тыква, запечённая по-быстрому. Нарежьте тыкву ломтиками, разложите на противне, смажьте растительным маслом и посыпьте специями по вкусу.

Поставьте в горячую духовку и запекайте до коричневой корочки. Подайте со сметаной или соусом-фреш.

Запечённая тыква, пряная Ингредиенты: 800 г тыквы, 50-70 г изюма, 1 лимон, 1 ч.л. Душистого перца горошком, 1 ч.л. Розового перца горошком, 2 ст.л. Жидкого мёда, соль, корица.

Тушеная Тыква В Духовке

Приготовление: Нарежьте тыкву крупными кусками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-35 минут. Тем временем замочите изюм в тёплой воде.

В этом блюде соединились нежные и мягкие кабачки, консервированный тунец и отварной рис. Дополним эту композицию ломтиками помидорами - получится мега-вкусное и полезное блюдо из рыбы с кабачками. Это быстрая запеканка с курицей - очень сочная получается и воздушная. Готовить ее просто, а вкус, знаете на что похожа, на пиццу. Запеканка с кабачком рыбой и помидорами. Запеканка из рыбы с кабачками. Запекаем рыбу с кабачками, помидорами и сыром в разогретом до 200-220. Слоеная картошка 'На все случаи жизни' Запеканка мясная 'Сытная' Запеканка '.

Истолките душистый и розовый перец вместе с корицей и солью. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Выжмите сок из лимона, смешайте с мёдом, полейте полученной смесью тыкву и поставьте в духовку ещё на 30 минут. Тыква, запечённая с сыром Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 500 г твёрдого сыра, 1 л 35% сливок, 50 г сливочного масла, соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более.

Подайте, вычёрпывая мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках. Тыква, запечённая с пшённой кашей. Возьмите небольшую тыкву весом не более 2 кг. Срежьте крышечку и выскребите мякоть. Сварите пшённую кашу. В тыкву положите сливочное масло, сахар, затем пшёнку, сверху положите масло и сахар и прикройте крышечкой. Спицей проткните тыкву чуть ниже крышечки по кругу в 4-6 местах и поставьте в микроволновку или горячую духовку и запеките до готовности (в микроволновке достаточно 20 минут).

Ложкой перемешайте кашу вместе с тыквенной мякотью и подайте. Тыква, запечённая в «кармашке» Ингредиенты: 500 г тыквы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. Оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч.л. Семян кориандра, ½ ч.л. Черного молотого перца, соль.

Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте крупными кусками, зелень измельчите. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец, кориандр, измельчённую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом натрите куски тыквы. Выселите глубокую сковороду фольгой и выложите на неё тыкву. Накройте тыкву фольгой, формируя карман, хорошо заверните фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Затем раскройте карман из фольги и дайте постоять в духовке ещё 15-20 минут до зарумянивания. Запечённая тыква со свининой по-мексикански Ингредиенты: 1 средняя тыква, 1 кг свинины, 200 г консервированной кукурузы, 400 г белой фасоли в собственном соку, 500 мл тёмного пива, 1 луковица, ½ стебля лука-порея, 4 маринованных огурчика, 2 маленьких красных перца чили, 100 г томатной пасты, 1-2 ст.л.

Растительного масла. Приготовление: Измельчите репчатый лук, лук-порей нарежьте полукольцами.

Огурцы нарежьте дольками, перец чили измельчите, удалив семена. Мясо нарежьте тонкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, лук-порей и чили в течение 5 минут, затем выложите мясо и готовьте, помешивая, примерно 5-6 минут.

Добавьте фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, потушите 3 минуты, затем добавьте огурцы и 1-2 ст.л. Огуречного рассола, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне.

В отдельной кастрюльке смешайте томатную пасту и пиво, доведите до кипения и влейте в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена и переложите в неё мясо с овощами и соусом. Поставьте тыкву на противень, накройте крышечкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Рагу, запечённое в тыкве, по-аргентински Ингредиенты: 1 средняя тыква, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 250 г красной чечевицы, 200 г кураги, 2 сладких красных перца, 2 початка молодой кукурузы, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. Растительного масла, 3 ст.л. Сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1,5 ст.л.

Тыква Тушеная С Мясом В Духовке

Семян кумина, 1 ст.л. Семян кориандра, соль. Приготовление: Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и волокна. Сливочным маслом смажьте всю внутреннюю часть тыквы и место среза, поставьте тыквы на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, примерно 1 час. Лук нарежьте кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 5-7 частей.

Зелень кинзы разберите на листочки. На сухой раскалённой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение 30 секунд и пересыпьте в тарелку, остудите и истолките в ступке в порошок. В этой же сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, чечевицу и курагу, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте специи, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 25 минут. Посолите, поперчите, положите кукурузу, потушите 5 минут и снимите с огня.

Положите кинзу, выложите рагу в тыкву, прикройте крышечкой и поставьте в горячую духовку ещё на 5-10 минут. Подайте вместе с мякотью тыквы. Тыква, запечённая с цыплёнком Ингредиенты: 1 средняя тыква, 1 кг цыплёнка, 200 г кураги, 100 г сливочного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), ½ стак.

Posted on