Тушить Утку В Духовке

Ингредиенты: • тушка утки - 1 шт. (приблизительно на 1,8-2 кг); • морковь - 2–3 шт.; • стебель сельдерея - 1–2 шт.; • красный лук - 1–2 шт.; • апельсин - 2 шт.; • розмарин - 2 веточки; • поваренная соль — по вкусу; • оливковое масло - 4 ст. Приготовление: • 1. Порезать красный лук, морковь и предварительно очищенные стебли сельдерея.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. - узнайте больше, автор Екатерина Данилова.

Уложить овощи в жаропрочную форму. Нарезать апельсины небольшими кусочками. Смешать их с розмарином, добавить немного поваренной соли. Выпотрошенную, промытую и обсушенную тушку натереть солью с каждой стороны. Очень важно, чтобы при этом кожа птица была полностью сухой, иначе добиться появления румяной корочки не удастся.

Наполнить утку смесью, смазать маслом. Расположить фаршированную птицу на решетке. Отправить ее в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Внизу поставить форму с овощами, в которую будет стекать жир. Готовить утку около часа до появления золотистого оттенка овощей и аппетитной корочки на поверхности утки. 1.2 Целиком в апельсиновом маринаде Утку в апельсиновом маринаде вкусно подавать с различными овощными гарнирами, например, с запеченным в духовке картофелем. Ингредиенты: • утка — 1 шт.; • мед — 1/4 ст.; • апельсиновый сок — 2/3 ст.; • соевый соус — 1 ч.

Л.; • горчица — 0,5 ч. Л.; • спелый апельсин - 1 шт.; • соль — по вкусу. Приготовление: • 1.

Выпотрошить и промыть целую утиную тушку. Связать ей ножки прочными нитками.

Уложить вверх грудкой. На последней сделать надрезы острым ножом, чтобы они задели только кожу. Для маринада смешать мед, горчицу, половину сока цитруса и соль. Обмазать получившейся смесью тушку. Апельсин тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой и уложить в брюшко птицы.

Оставить утку в таком виде в прохладе минимум на 6 часов, лучше — на всю ночь. Разместить тушку целиком в форме для запекания. Отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

Перевернуть и готовить при той же температуре еще час. В сотейник вылить соевый соус и оставшийся апельсиновый сок. Нагреть жидкость. Полить ей уже частично готовую утку в духовке.

Запекать птицу еще 3,5 часа при тех же условиях. Порезать мясо порционными кусочками. Ингредиенты: • утиная тушка - 1 шт.; • картофель - 1 кг; • репчатый лук - 1 шт.; • растительное масло - 1 ст.

Л.; • сладкая паприка (молотая) - 1 ч. Л.; • черный молотый перец - по вкусу; • томатный соус (или кетчуп) - 2 ст. Л.; • свежий чеснок - 5-6 зубчиков; • крупная соль - по вкусу. Приготовление: • 1.

Утиную тушку разрубить на части. Крупно порезать очищенные и вымытые овощи. Добавить соус из перетертых томатов, смешанных с раздавленным чесноком, паприкой, солью, перцем, маслом. Расположить массу на большом противне. Кусочки утиного мяса натереть солью и перцем. Разложить рядом. Покрыть противень фольгой.

Запекать кусочки утки с картошкой в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 200 градусах. Для получения хрустящей корочки нужно снять фольгу с уже почти готового угощения и подрумянить его еще 6–7 минут. Приготовление: • 1. Горчицу смешать с жидким натуральным медом. Посолить и поперчить массу.

Имбирь очистить от кожицы. Потереть на терке с самыми мелкими делениями. Смешать с основой маринада. Обильно натереть получившейся смесью выпотрошенную и промытую утиную тушку. Оставить в таком виде птицу на сутки. Выложить замаринованную утку на смазанный жиром противень.

В эту же емкость вылить воду. Переместить заготовку в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Оставить на 70 минут. Периодически поливать утку выделяющимся и скапливающимся в противне жиром.

Нарезать на порционные кусочки. Время приготовления блюда можно увеличивать, если тушка птицы очень крупная. Проверять готовность следует проколом в месте возле кости. Если из него выделяется прозрачный сок, значит утку можно извлекать. Приготовление: • 1. Крупу высыпать в емкость с подсоленной водой и сварить до полной готовности.

Мелко порезать очищенные свежие грибы и обжарить их до румяности на сковороде с маслом. Добавить к шампиньонам миниатюрные кубики моркови и перца, веточку розмарина. Посолить содержимое сковороды и готовить до мягкости овощей. Смешать крупу с овощной зажаркой.

Тушку птицы хорошо промыть со всех сторон. Удалить влагу бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и специй. Наполнить тушку начинкой из гречки, овощей и грибов. Поместить птицу рукав.

Сверху положить оставшуюся веточку розмарина. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 70 минут. Разрезать рукав, удалить розмарин. Промазать тушку смесью горчицы и соевого соуса.

Продолжить готовить 7–9 минут при той же температуре. 1.6 В слоеном тесте с черносливом Компоненты: • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г); • выпотрошенная утка - 1 шт. Около 2,5 кг; • чернослив без косточек - 1 ст.; • ликер Grand Marnier - 1,5 ст.; • соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу; • яйцо - 1 шт. Приготовление: • 1. Уложить птицу вниз брюшком. Разрезать ее по спинке острым ножом до самой кости. Постепенно высвободить скелет тушки, сохраняя кожу целой.

Сломать суставы, надрезать сухожилия, вырезать кости лапок и крыльев. Аккуратно снимать с них мясо. Перед кулинаром окажется «бабочка» из птицы (кожа + филе) с большим количеством жира.

Часть последнего нужно удалить. Оставшееся филе разрезать и разложить по всей поверхности кожи. Присыпать птицу солью и смесью цветных перцев. Покрыть пищевой пленкой. Оставить в таком виде приблизительно на 1 час.

Промыть сухофрукты и залить ликером. Оставить на 60 минут. Подготовленный чернослив разместить на поверхности утиного филе. Скрутить кожу со всем наполнением рулетом. Края зафиксировать деревянными зубочистками.

Запекать рулет 50 минут при 200 градусах. Удалить зубочистки. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

Посередине уложить готовый рулет. Свободные боковые части теста нарезать полосками толщиной 1,5 см по диагонали.

Переплести их на поверхности мяса «косичкой». Яйцо взбить и смазать им получившуюся заготовку. Запекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. Разрезать получившееся блюдо с черносливом на порционные кусочки. Вкусно подавать его не только в горячем, но также в холодном виде. 1.7 В маринаде из соевого соуса с хрустящей корочкой Ингредиенты: • утиная тушка - 1 шт.; • соевый соус - 7 ст.

Сколько Времени Тушить Утку В Духовке

Л.; • жидкий натуральный мед - 1 ст. Л.; • сахар - 2 ст.

Утку

Л.; • кипяченая вода - 3 ст. Л.; • острая горчица - 0,5 ч. Л.; • кетчуп - 3 ст. Л.; • свежий чеснок - 3 зубчика; • морская соль - по вкусу. Приготовление: • 1.

Лучшие поставщики витамина С - шиповник, цитрусовые, облепиха. Прежде всего - такие, в которых много витаминов С и группы В. Как Из всего этого следует, что в рационе должна быть не только пища, богатая железом, но и продукты, помогающие его усвоению.

Подогреть небольшое количество кипяченой воды. Растворить в ней сахарные крупинки. Добавить половину соевого соуса. Получившейся пряной жидкостью смазать разделанную, вымытую и просушенную утиную тушку.

Надеть птицу на стеклянную бутылку с узким горлышком. Оставить в прохладе на 12 часов. Оставшийся соус смешать с жидким медом. Мариновать тушку в смеси еще 50 минут при комнатной температуре. Переложить утку на решетку.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Под решетку поместить противень, чтобы в него стекал жир. Готовить птицу полчаса. Перевернуть и продолжать запекание еще четверть часа, увеличив температуру до 220 градусов. Чеснок раздавить и смешать с кетчупом, добавить в него по вкусу любимые специи и/или рубленую кинзу. Подать птицу с получившимся соусом.

1.8 В пиве с яблоками (в утятнице) Ингредиенты: • тушка утенка — 1 шт.; • яблоко — 4 шт.; • апельсин — 2 шт.; • инжир, черри - по желанию; • светлое пиво — 0,5 л.; • соль — по вкусу; • специи для птицы — по вкусу. Приготовление: • 1. Хорошо промыть утенка ледяной водой. Дать полностью обсохнуть.

Тщательно натереть птицу солью и выбранными специями со всех сторон, в том числе изнутри. Яблоки и апельсины помыть, порезать средними кусочками. По желанию таким же образом подготовить черри и инжир. Миниатюрные помидоры можно оставить целыми. Большей частью смеси нафаршировать подготовленную утку.

Оставшиеся кусочки плодов отправить в утятницу. Сверху на них уложить утку спинкой вверх и вылить пиво.

Оно должно доходить до краев емкости. Мариновать 2 часа. Закрыть утятницу крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Снять крышку и готовить утку с яблоками еще по 10 минут на спине и на брюшке. Количество яблок в начинке должно значительно преобладать. Точное время приготовления зависит от величины птицы. В среднем хватает получаса.

При подаче блюда выложить на тарелку утку, а по бокам расположить запеченные фрукты и овощи. Подавать с любым острым соусом. 1.9 В красном вине (в рукаве) Ингредиенты: • средняя тушка утки - 1 шт.; • сухое красное вино - 200 мл; • натуральный мед - 50 г; • фильтрованная вода - 100 мл; • соль, перец, тмин (или другие пряности) — по вкусу. Приготовление: • 1. Влить в сотейник красное сухое вино. Разбавить водой.

Слегка подогреть смесь на медленном огне. Добавить в маринад мед, соль и выбранные пряности. Дождаться, пока мед полностью растворится. Залить горячей смесью подготовленную утиную тушку. Оставить ее в таком виде на два часа при комнатной температуре, затем на 6 часов переместить в холодильник.

Уложить птицу в рукав. Запекать в духовке при 180 градусов 70–80 минут.

Вкусно подавать такое блюдо с запеченными яблоками в качестве гарнира. Дольки фрукта можно сразу уложить в пакет вместе с уткой, предварительно присыпав их любимыми специями. 1.10 В белом вине К праздничному столу эффектно подавать утку, приготовленную по такому рецепту целиком. Белое вино с различными добавками делает мясо птицы нежным и сочным. Ингредиенты: • молодая утка — 1 шт. Весом 2–3 кг; • соевый соус — 1,5 ст.; • вода — 1 ст.; • сахар — 1 ст.; • белое сухое вино — 1/2 ст.; • чеснок — 2 зубчика; • лавровый лист - 2 шт.; • зеленый лук — 3–4 веточки.

Приготовление: • 1. Подготовить тушку птицы: срезать с нее лишний жир, удалить голову и шею, вычистить внутренности, тщательно промыть. В большой сковородке смешать белое сухое вино, классический соевый соус, воду и сахарный песок. Довести смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить крупно порезанные луковые перья и лавровый лист. Томить5–6 минут на медленном огне. В сковородку с маринадом выложить утиную тушку.

Оставить на плите при медленном нагреве на 10–12 минут. В процессе постоянно поливать утенка жидкостью из сковороды. Застелить утятницу фольгой. Сверху положить подготовленную тушку птицы без маринада. Покрыть концами фольги. Отправить утку в духовку на 40–45 минут при 180 градусах. Затем развернуть фольгу и готовить птицу еще четверть часа до появления румяной корочки.

Готовую утку можно уложить на салатные листья, а сверху украсить любимым соусом и зеленью. 1.11 Кусочками с яблочным уксусом и лаймом Ингредиенты: • крылья и бедра утки мулард - 2 кг; • сахар – 2 ст. Л.; • натуральный яблочный уксус — 2 ст. Л.; • томатная паста/соевый соус – по 1 ст. Л.; • лаймовый сок – 3 ст.

Л.; • лайм - 2 шт.; • кукурузная мука – 1 ч. Л.; • 3–4 веточки розмарина; • вода – 4 ст.

Приготовление: • 1. В небольшой сотейник вылить весь лаймовый сок, соевый соус, яблочный уксус. Добавить пасту из помидоров и сахар.

В отдельной посуде смешать воду и кукурузную муку. Мешать до исчезновения комочков. Перелить мучную смесь в сотейник, довести до кипения и выключить огонь. Получившийся маринад слегка остудить. Утиное мясо порубить кусочками и замариновать на несколько часов. Разместить в жаропрочной форме веточки свежего розмарина, сверху выложить утку.

Рядом расположить крупно нарезанный лайм. Запекать птицу при средней температуре до появления прозрачного сока в месте прокола. На этой уйдет от 40 до 70 минут. Чтобы придать маринаду особую пикантность, можно добавить в него измельченный свежий корень имбиря. Хорошо сочетается с ним и свежий или гранулированный чеснок.

Posted on