Вкусные Рецепты Которые Могут Приготовить Дети 13

Готовте Роллы и родители оценят и я приду:D. Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, - объедение!. Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного печенья с разноцветным драже. Такое печенье можно приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно обучать вашего малыша цветам.

  1. Рецепты Которые Могут Приготовить Дети 13 Лет

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится. 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам. Омлет babble com Понадобятся: Растительное масло.

Молоко или сливки — 2 ст. л. Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др. • Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.

• Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль. • Перелейте получившуюся массу в форму для запекания. • Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты.

Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки. Запеченные бананы namnamra ru Понадобятся: Бананы — 4 шт. Творог — 100 г. Йогурт — 100 г. Мед — 2 ст. л.

• Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. • Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы. • Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут. Мини-пицца blogspot ru Понадобятся: Хлеб — 1-2 кусочка. Сливочное масло.

Помидор — 1 шт. Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию. • На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла. • Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец. • Сверху посыпьте тертым сыром. • Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат «Капрезе» bolshoyvopros ru Понадобятся: Моцарелла — 1-2 шарика. Помидор — 1 шт. Оливковое масло. • Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу. • Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик. • Сверху сбрызните оливковым маслом. Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки simplysouthernmom com Понадобятся: Яйца — 3-4 шт. Болгарский перец. Сметана — 1 ст. л. • Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. • Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной. • Заполните половинки белков получившейся смесью. • Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.

• Воткните в желток, чтобы получился парус. Горячий сэндвич liveinternet ru Понадобятся: Колбаса — 2 ломтика. Сливочное масло — 30 г. Твердый сыр — 50 г.

Хлеб — 2 ломтика. • Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. • Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи. • Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Сколько калорий в курином бульоне с картофелем.

Ешьте, пока горячий. Манная каша lady-smile ru Понадобятся: Манная крупа — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка. Молоко — 1 стакан.

Масло сливочное — 20 г. • В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль. • Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты. • Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи. Источник: http://vs-t.ru/7-zavtrakov-kotorye-mogut-prigotovit-deti/.

А А Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник.

Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо. Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Рецепты Которые Могут Приготовить Дети 13 Лет

Бутербродики для праздничного стола Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет. Что искать в закромах: • Хлеб (нарезка). • 6-7 листиков зеленого салата. • Пара ст/л майонеза. • Ветчина и салями в нарезке.

• Сыр в нарезке. А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками). Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и эстетичная на вид.

А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое. Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству! Интересные и вкусные. Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок.

Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее! Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка. Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно. Что искать в закромах: • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).

На 2 л рассола — 140 г соли. • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком. • Сахар — пара ст/л. Итак, инструкция: • Тщательно промываем пряности. • Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).

• Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле). • Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков.

После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена. • Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом.

Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц. Фруктовые бабочки — для летнего настроения! Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики. Что искать в закромах: Апельсин.

Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик). Клубника и киви. Инструкция: • Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек. • По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище». • Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.

• Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны. • Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники. • Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.

• Раскладываем на тарелке и радуем семью! При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят. Яблочный домашний мармелад Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью. Что искать в закромах: • 100 мл воды. • ½ стакана ябл/сока. • Желатин — около 20 г.

• Лимонная цедра — пара ст/л. • Два стакана сахара. Инструкция: • Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания». • Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке. • Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру. • Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем. • После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.

• Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков. • Лимонную цедру процеживаем через сито. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо. Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты. Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо. Что искать в закромах: • Фундук — около 35 шт.

• 70 г темного горького шоколада. • 9 ст/л сливок (прим. • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.

• Полторы ложки слив/масла. • Полторы ложки растит/масла без запаха! Инструкция: • Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы. • Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.

• Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски. • Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.

• Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты. • А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость. • Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл. Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа. Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку! Цветы для уставшей после работы мамы Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня.

Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне). Что искать в закромах: • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук. • Зеленый лук, укроп — для букета • Обычная детская лапша (горсточка). • Продукты для украшения (что найдете). Инструкция: • Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски). • Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски.

Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала. • В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся». • Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.

Posted on