Запеченная Картошка С Мясом И Помидорами В Духовке

  1. Картошка С Мясом И Помидорами Запеченная В Духовке
  2. Картофель Запеченный С Мясом И Помидорами В Духовке

Пошаговый рецепт с фото Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран. Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

★МЯСО В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ★ и помидорами под сырной корочкой — блюдо, которое не может оставить равнодушным. Для его приготовления потребуется немного сил и времени. Подробный рецепт и секреты вкусного блюда — в статье. Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка. Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо. Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Существуют блюда, которые просто не могут не нравиться, например, мясо в духовке с картошкой и помидорами. Прелесть такого ужина в том, что не нужно отдельно готовить гарнир - все 'в одной тарелке'.

Особенности подачи каши гурьевской. Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), каймака (сливочных пенок), сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева.

Картошка С Мясом И Помидорами Запеченная В Духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.

К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш. Кружочками нарезать помидоры. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами. Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью. При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Анжелика, хочу сказать вам комплимент - рецепты очень простые и здоровые, подходят даже для маленьких детей, но такая простота приготовления и отличный вкус в итоге - это дар, у вас кулинарный талант, это точно! Котлеты из фарша индейки с кабачком - это просто бомба! Я добавляю еще для вкуса мелко нарезанные очищенные помидоры, яйцо и чуть-чуть цельнозерновой муки. Но сама идея соединить в котлетах индейку и кабачки чудесна. Попробую сегодня запеканку по вашему рецепту.

Удачи вам и счастья!

Содержание материала: • • • • • • • • • • Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.

Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне. • 300-400 гр свинины; • 700-800 гр картофеля; • 1 морковка; • 1-2 головки лука; • специи, соль; • растительное масло; • зелень для оформления подачи. Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать.

Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло.

Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом. В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму. Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.

Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо. Запекаем по-французски на противне. • 500 гр картофеля; • 800-900 г свежей свинины; • сыр твердых сортов тертый – 1 ст. Ложка; • 2 головки лука. Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами.

Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами.

Картофель Запеченный С Мясом И Помидорами В Духовке

Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень. Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома. • 500 гр свиной вырезки; • 3 помидора; • 500 гр картофеля; • 1 баклажан; • 5 зубчиков чеснока; • 2 луковицы; • растительное масло.

Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут. Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса». На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном.

Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды. Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры.

Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 2000С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постаять в выключенной духовке. Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью. Похожий рецепт: Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге. • свинина– 700 г; • тв. Сыр – 200 г; • 2 помидора; • соль; • 5 зубчиков чеснока; • молотый перец (черный).

Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок. Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя.

Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным. Рецепт в рукаве. Овощи нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом. Мясо следует вымыть, порезать небольшими кусочками. Как приготовить курицу в кляре видео.

Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь переложить в кулинарный рукав и тщательно завязать, чтобы во время приготовления содержимое не растеклось. В верхней части рукава нужно сделать несколько отверстий для выхода горячего пара. Подготовленный рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 град.). Через 40 минут блюдо готово. Подавать картошку со свининой следует горячим, а бульоном, который остался в рукаве, можно полить блюдо сверху и присыпать мелкорубленой зеленью. Оригинальный вариант с черносливом.

Приготовить свинину с картошкой в необычном стиле можно так: • свиные ребра — 1 кг; • картофель — 7-10 единиц; • чернослив — 300-400 гр; • морковь — 2 единицы; • лук — 3 единицы; • светлое пиво — 500 мл; • соль, перец, сушеный базилик, орегано; • масло. Как и в предыдущих рецептах, вначале подготавливаем овощи — чистим, ополаскиваем. Чернослив рекомендуется залить теплой водой на час, пока будут подготавливаться остальные составляющие. Раз в полчаса воду нужно менять. Ребрышки должны быть с хорошими кусочками мяса, чтобы их можно было отбить. Каждый кусочек со всех сторон солим и перчим, оставляем немного пропитаться (15-20 минут), Далее ребрышки обжариваем с обеих сторон до образования легкой корочки.

На оставшемся масле пассируем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Картофель чистим в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть на воздухе. В форму для запекания выкладываем слоями ребрышки, пассировку, картофель, и сверху — отжатый, нарезанный небольшим кубиком чернослив. Между слоями посыпаем пряности.

В конце заливаем пивом так, чтобы все содержимое формы было покрыто жидкостью. Для этого может понадобиться немного больше пива, чем указано в рецепте, либо небольшое количество воды. Запекаем блюдо в течение часа, периодически проверяя уровень жидкости и при необходимости подливая, чтобы продукты не подгорели и не пересушились. С добавлением грибов Свинина с грибами готовится по следующему рецепту: • шампиньоны — 400 гр; • лук — 150 гр; • картофель — 500 гр; • сыр тв. — 150 гр; • майонез — 100 гр; • свинина — 400 гр.; • соль и специи. Как и в предыдущих рецептах, подготавливаем овощи и мясо.

Картошку нарезать брусочками, мясо — подобными картофелю ломтиками, грибы пластинками. Далее все очень просто — в форму послойно кладем мясо, грибы, лук, картофель. Каждый слой присыпать солью и специями (по желанию). Запечь в разогретой печке в течение полутора часов. Затем затереть блюдо сыром и отправить в печь еще на 10 минут. Овощи почистить, ополоснуть.

Картофель нарезать крупным кубиком, болгарский перец, лук и морковку — мелким. Чеснок нарезать пластинками. Мясо вымыть, при необходимости срезать жирок и пленки. Нарезать кубиком, равным по размеру картошке. В сотейнике обжарить на масле морковь с луком и чесноком, приправив травами. Когда овощи немного смягчатся, выложить в отдельную миску.

Вместо овощей положить мясо и обжарить без крышки в течение десяти минут, посолить, перемешать. Выложить в порционные горшочки слоями мясо, овощную смесь, картофель. Можно повторить слои дважды.

Каждый слой слегка присыпать солью. Долить по полстакана воды. Запечь жаркое в течение часа при 180-ти град. Картофельная запеканка • свинина — 600 гр; • мясной/овощной бульон — 5 стол.

Л.; • лук — 1; • картофель — 6 единиц; • сметана — 3 стол. Л.; • пряные травы — 1 стол. Без горки; • немного масла. Картошку чистим, ополаскиваем, режем кружочками в толщину 3-5 мм. То же повторяем с луковицей. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Форму для выпекания смазываем маслом.

Posted on