Запеканка В Мультиварке Время Приготовления

  1. Запеканка Из Творога В Мультиварке Время Приготовления

Если скажешь «запеканка» – сразу в памяти встаёт детский сад, и нам тёть Лида запеканку раздаёт. Сладкой, вкусной и воздушной запеканка та была. Повторить такую ж дома мама так и не смогла. Нелли Карчевская Творожная запеканка – вкусное, полезное, но, надо сказать, очень капризное блюдо, приготовить его идеально с первого раза получается не у всех. Что ж, хороший повод попытать счастья с мультиваркой. Именно творожная запеканка стоит на втором месте после молочной каши в качестве испытательного блюда для новой мультиварки. И надо сказать, мультиварка выдерживает это испытание на «пять с плюсом».

Самое главное, особых усилий-то не требуется: подобрал ингредиенты по рецепту да перемешал, а всё остальное сделала умная электро-кастрюля. Для создания хорошего лакомства нужен только высококачественный творог: жирный, свежий и не слишком сухой, лучший вариант – домашний творог. Чтобы в твороге не оставалось комочков, его лучше протереть через сито (не пропускайте творог через мясорубку, запеканка получится тяжёлой и плотной). Кроме творога вам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль, а также другие продукты, в зависимости от того, какую запеканку вы собрались готовить: сладкую или нет.

Соединяем все продукты, перемешиваем, выставляем программу приготовления запеканки из макарон в мультиварке – «Выпечку», ориентировочное время.

Запеканка Из Творога В Мультиварке Время Приготовления

Если вас смущает бледный верх готовой запеканки, просто переверните её вверх дном или посыпьте верх тёртым шоколадом, какао, сахарной пудрой, размолотыми орехами (для сладкой) или сыром и опять-таки орехами (для несладкой). Вы можете добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи – обычная запеканка превратится в изысканный десерт. А если положить в тесто для запеканки помидоры, сыр, сладкий перец или грибы, получится полноценное блюдо, которое подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно варьируется от 30 до 60 минут в зависимости от вида блюда и возможностей вашей помощницы. А как быть тем, кто сидит на диете и всячески избегает жирных продуктов?

В этом случае можно приготовить запеканку творожную в мультиварке из обезжиренного творога, она будет такой же вкусной. Правда, сливочное масло здесь лучше заменить кефиром, а муку – манной крупой или размолотыми овсяными хлопьями. В результате запеканка останется диетической и сохранит свой чудесный вкус. Теоретически всё просто и ясно. И если в процессе рассказа у вас возникло желание поэкспериментировать в искусстве приготовления различных творожных запеканок в мультиварке, вот вам несколько рецептурных вариаций на эту тему для осуществления самых смелых идей. Запеканка с мёдом и фруктами Ингредиенты: 250 г творога, 2 ст.л. Манной или кукурузной крупы, 2 ч.л.

Сахара, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ч.л. Лимонного сока, ¼ ч.л. Приготовление: Насыпьте на дно чаши 1 ч.л. Манной крупы, чтобы она впитала в себя сок от фруктов. Затем равномерно выложите нарезанное тонкими дольками яблоко, после – слой долек очищенного от кожуры апельсина. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, мёд, сахар, лимонный сок, соду и крупу.

Перемешайте до получения однородной массы, затем оставьте на 10 минут (это необходимо для того, чтобы манная или кукурузная крупа успела впитать влагу и набухнуть). Выложите готовую массу на фрукты.

Аккуратно разровняйте тесто при помощи лопаточки. Включите режим «Выпечка» или «Молочная каша» на 60 минут. После сигнала проверьте готовность запеканки: верх должен быть плотным, пропечённым и не липким.

Переверните запеканку на плоское блюдо фруктовой стороной вверх. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом, так и в холодном виде, но тёплая запеканка намного вкуснее.

Запеканка с грушей «Нарядная» Ингредиенты: 500 г творога, 1 груша, 1 мультистакан сметаны, 4 яйца, 4-5 ст.л. Сахара, щепотка соли. Приготовление: Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Грушу вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите в чашу в виде цветка или веера. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сахаром и сметаной и взбейте получившуюся массу в блендере. Белки взбейте миксером до упругих пиков и аккуратно введите в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Залейте полученной смесью груши, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставьте в режиме подогрева на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте запеканке остыть.

Приложите к чаше широкую тарелку и переверните запеканку на неё. Подайте с вареньем или сгущённым молоком.

Запеканка со сгущённым молоком Ингредиенты: 500 г творога, 150 г сгущённого молока, 4 яйца, щепотка соли. Приготовление: Отделите желтки от белков и смешайте их с творогом и сгущённым молоком, затем измельчите всё блендером до однородного состояния. Белки вместе со щепоткой соли взбейте миксером до жёстких пиков, аккуратно введите в творожную массу и осторожно перемешайте ложкой. Выложите готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Затем оставьте запеканку в режиме подогрева под закрытой крышкой на 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать измельчёнными кукурузными хлопьями или орехами. Творожная запеканка в мультиварке с бананами Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.л. Манной крупы, 3 ст.л. Сметаны, 4 ст.л. Как приготовить батон в домашних условиях видео. Сахара, 4 яйца, 3 банана, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Добавьте в манную крупу сметану, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В другую ёмкость положите творог (если он слишком зернистый, протрите его через сито), добавьте сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и перемешайте.

К получившейся массе выложите манку со сметаной, взбейте блендером и, добавив нарезанные бананы, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, присыпьте манкой, выложите в неё творожно-банановую смесь и разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

После звукового сигнала аккуратно переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 10-15 минут. После приготовления дайте постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Затем откройте крышку и остудите. Творожно-морковная запеканка Ингредиенты: 500 г творога, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст.л. Сметаны, 4 ст.л.

Сахара, 4 ст.л. Манки, сливочное масло. Приготовление: Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку и перемешайте. Морковь натрите на тёрке.

Смешайте творог с тёртой морковью, добавьте сметану, яичную смесь и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожно-морковную смесь и установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. Во время добавления дополнительного времени крышку не открывайте.

После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку под крышкой в режиме подогрева на 10-15 минут, затем остудите. Творожная запеканка с овсянкой Ингредиенты: 500 г творога, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яйцо, 2 яблока, 1 морковь, 100 г смеси изюма и кураги, 2 ст.л. Сахара, соль – по вкусу. Приготовление: Залейте кипятком сухофрукты на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке и соедините с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, сахаром, солью, сухофруктами и перемешайте. Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы режима откройте крышку и дайте запеканке остыть, затем достаньте её с помощью контейнера-пароварки.

Творожно-гречневая сладкая запеканка Ингредиенты: 200 г творога, 1 стак. Варёной гречки, 500 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. Сахара, 2 ст.л. Сливочного масла, ½ ч.л. Приготовление: Смешайте творог, гречку, сметану, яйца, сахар и перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите смесь для запекания и разровняйте поверхность. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

После приготовления откройте мультиварку и дайте запеканке остыть. Переверните запеканку на плоское блюдо. Творожно-лимонная запеканка «А-ля чизкейк» Ингредиенты: 450 г творога, 3 яйца, 1 лимон, ½ стак. Сахара, 150 г сахарного печенья, 2 ст.л.

Posted on